良好的教育资源、免费的医疗服务、优美的自然环境、厚重的历史文化,英国虽然不是传统的移民国家,但依然是国内移民的重点和热点国家。虽然随着这两年英国脱欧大局已定,保守党梅姨的铁腕政策吓坏了不少外来移民,但是大家想要留在英国的热情不减。

都说留英难,留英真的很难么?

下面小编为你盘点一下留在英国的几种方法

Tier 1 英国企业家签证

Tier 1 Investor 英国投资移民

适用:高资产人群家庭成员,投资导向。

200万英镑英国投资移民签证适合任何想通过在英投资而移民的人士。申请人需持有至少200万英镑的资金,不过随着这两年英镑的暴跌,1700多万人民币对国内的富豪而言小菜一碟。200万投资移民是无英语语言要求的,采用3年+2年的签证,5年后可获得永居权利。

其中T1又分为T1E和 T1GE

Tier 1 Entrepreneur 20万英国企业家移民(T1E)

适用:高资产人群家庭成员,创业导向

英国企业家移民适合来英创业的人士,持有此签证的人士在英期间仅能从事所申请项目的商业运作。企业家移民创业投资金额有5万英镑和20万英镑两种,签证路径为3年+2年,5年获得英国绿卡。

 

 

Tier 1 Graduate Entrepreneur 英国毕业生企业家移民签证(T1GE)

适用:优秀英国毕业生,有一定商业思路模式,创业导向。

毕业生企业家签证面向的是以下两类人群:

拥有真实可行的商业想法的英国高校毕业生(本科或以上);

拥有真实可行的商业想法的国际高校毕业生(本科或以上)。

毕业生企业家签证路径为1年+1年,在持有此类签证期间,只要持有5万英镑可供投资的资金,就可以随时转签Tier 1 Entrepreneur 英国企业家签证。

Tier 2 General 英国工作签证

适用:优秀英国毕业生,有雇主担保,就业

T2即为我们常说的工作签证,根据移民局2014年4月6日的最新政策,二类普通签证路径已由之前的3年+3年,最多6年,变为5年+5年了。

 

持有Tier 2 General 英国工作签证5年,并且年薪额度达到了英国内政部对于二类普通签证申请永居的相应要求,则可申请英国永居。

Spouse Visa 英国配偶/结婚签证

适用:有英籍或者永居配偶人士,婚姻导向

 

如果你的伴侣是英国公民,或持英国身份,或正在英国避难或正受英国人权保护,你就可以考虑申请英国结婚签证。2012年7月9日年英国移民政策经历重大变更,英国全面提高外籍配偶移民英国的标准。

Long Residencey 10年永居/混合永居

适用:连续合法在英居留10年

根据英国现行移民法律条款,通俗的解释10年永居——任何申请人在英国连续,合法居住满足10年后,都可以申请英国的绿卡(ILR,永久居留)。

 

很多申请10年永居的人担忧这种永居申请的方式会在不久的将来被英国政府取消,但我们从法源上来作出的判断是英国政府完全取消此条款的可能性很小。首先,10年永居是欧盟人权法里一条重要的规定,所以除非英国完全退出欧盟,依据10年进行的永居申请将一直有效。

Representative of an Overseas Business 海外独立投资代表签证

适用:大型中国公司在英国设立分支机构并派遣高级管理人员

不得拥有大量股份,同时具有3年以上母公司高层管理经验。

留英途径很多,留学生最佳的选择还是

T1或者十年永居

祝福每一个留英的小伙伴都心想事成

  

上一篇:Tier 5 VISA
下一篇:返回列表