来英国上学,大家多多少少都会面临续签这件事儿。很多留学生可能在出国的时候都是由父母找中介代办的签证,所以来了英国遇到要重新签证的时候,就抓瞎不知道该从何开始准备。所以这篇文章,我们将详细介绍在英国如何续签你的学生签证,一切信息来自GOV.UK(之前负责办理所有英国签证的UK Border Agency,已被英国政府官方网站GOV.UK接管,所以以后大家再想找任何一类签证或移民的信息,就不要再想着去UKBA查询了)。

什么是Tier 4 (General)?

如果你是17岁以上的学生(4-16岁以下需要申请Tier 4 Child),需要在英国申请或延续现有的学生签证,则需要办理Tier 4 (General) Visa,这是专门给在英国学习人士准备的签证。英国有很多T开头的签证类型,比如Tier 1、Tier 2等等,大家在英国政府官网上可以找到英国全部的签证类型。只要你被英国有资格接受国际学生的学校接受了,并且可以证明你有足够的英文能力和资金能力,就可以申请。

什么时候可以申请Tier 4?

在英国申请的话,如果你是延续学生签证(Extend Your Visa),你需要在你现在签证结束前的3个月内申请,或者是在你CAS(Confirmations of Acceptance for Studies)下来后的6个月内申请。或是你从其他类型签证转成学生签证,你需要在现有的签证结束前申请。

申请Tier 4需要什么条件?

你需要得到有招收国际学生资质英国大学的无条件录取通知书,并且能够证明你有足够的资金来支持你在英国的学习。

1. 政府认可的学校给你提供的无条件录取的Offer。只有他们提供的CAS(Confirmations of Acceptance for Studies —— 入学证明)才可以用来办理学生签证。这是申请学生签证不管在国内还是英国非常重要的一份文件。

2. 证明银行账户中有足够的存款,详细金额要求请看下面(2018年7月6日起,申请签证时不需要递交,但需要准备以备抽查)。

如何提供资金证明?(2018年7月6日起,申请签证时不需要递交,但需要准备以防抽查)

你需要证明你有足够的钱交学费和生活费。存款需要在你申请签证的31天内在银行存够28天(不管你的钱是在Current Account还是Saving Account,钱必须在28天前打入账户,不能是28天内打进来),并准备银行账单。如果你需要用你父母的存款申请学生签证,你需要证明你们之间的关系,比如提供出生证明或公正,另外你的父母需要提供一封信证明他们允许你使用他们的银行证明。如果是中文需要找正规翻译机构翻译成英文,不可以自己翻译。

需要准备多少钱?(2018年7月6日起,申请签证时不需要递交,但需要准备以防抽查)

除了你的学费之外(学费会在CAS上注明),你需要准备足够的生活费来证明你有足够的钱来支付你毕业前这一学年的学费,如果还没到毕业,那就需要证明有足够的钱来支付下一学年的费用。下面举例使用的是最新的要求:

例1:A今年9月份研究生毕业,但是3月份需要签证,A需要证明自己有足够的学费来支付到9月份。

B明年9月份本科毕业,但是今年8月份需要签证,B需要证明自己有足够的学费来支付下一年的学费。

最新英国政府规定的生活费标准是,在内伦敦(Inner London)地区生活的话,需要每月1,265镑的生活费;在外伦敦生活的话需要每月1,015镑的生活费。你必须准备含有足够9个月生活费的银行账单。如果你的课程少于9个月,要出示证明你能提供学习这段时间足够生活费的银行账单。

例2:在内伦敦住的同学需要准备: 学费 + (9个月×每个月1,265镑生活费 = 11,385镑)

在外伦敦住的同学需要准备: 学费 + (9个月×每个月1,015镑生活费 = 9,135镑)

需要准备什么申请材料(原件)?

据英国内政部公布:从2018年7月6日起,中国留学生们申请英国Tier 4学生签证将不需要提交资金证明、学历证明以及英语能力证明;学生即使不在国籍所在国申请,也可以享受这项政策!但需要注意的是,不需要递交这些材料并不代表你可以不满足这些条件。意思就是,在申请的时候,你可以不用再递交这些材料,但还是要准备好存款、学历证明、语言证明的材料文件,以防移民局的随机抽查!

1. CAS Letter,需要提供CAS上面的Reference Number,这个学校会告诉你。

2. 有效护照

3. BRP(如果你有BRP,那在线申请的时候需要输入右上角那串数字)

4. 警察局注册信(如果更改了地址或个人信息,需要先去警察局改信息,然后带上最新的警察局注册信)

5. 近期证件照:45mm x 35mm彩色照片。不能戴太阳镜、帽子和头巾,要露出双耳。不要有过多面部表情,不要张嘴和露齿。头像高度(从下巴到头顶)至少要29mm,背景颜色为白色或浅灰,把你的名字写在照片后面

6. 申请表(在线申请链接)

7. ATAS Certificate(Academic Technology Approval Scheme),这个证书是英国2007年推出的,为了控制有关大规模杀伤性武器极其运载工具扩散的知识和技术转播而设置的,不是所有人都需要。如果你的专业涉及医学、生物、物化、工程技术、数学等学科,可能就需要申请ATAS证明了,申请是免费的,需要提供你的课程信息(CAS或offer上都有),具体哪些学科需要申请大家可以参见官网。

申请Tier 4需要多少钱?

申请费用

在英国申请Tier 4学生签的费用是475镑起。

不同的签证申请服务

在申请签证时,你可以选择Standard、Priority或Premium Service。这几种服务的不同点主要在于签证受理的时间上,如下图:

申请签证费用

前两种都可以直接在网上进行申请,不过要使用Premium服务你需要亲自前往Premium Service Centres递签,你可以提前在网上预约时间,当天就可以拿到签证。需要注意的是,Premium服务每天的受理人数有限,需要提前订。如果你想使用Priority Service来申请签证,你需要提前填写一份Request Form,表格填好后按照表格上的邮件地址将内容发送过去即可,只有在周一至周五上午8:30之后发过去的前60份才会受理,申请成功后会收到确认邮件。一旦你申请上以后需要先在网上完成申请(24小时之内完成),再将材料邮寄到你收到的Priority Service Acceptance Email给出的地址。

医疗附加费

根据英国政府最新政策,从2015年4月6日开始,申请赴英工作,学习或和家人团聚超过6个月的非欧洲经济区公民需要支付医疗附加费。支付了附加费的申请人可以与英国永久居民享受同等的国家医疗服务(NHS)。医疗附加费为每年200英镑,学生每年150英镑,随行家属通常需要支付和主申请人相同的费用。注意:申请人必须在递交签证申请前在线支付附加费。还有,如果你被拒签了,你之前支付的医疗附加费会自动退还。另外,在英国申请学生签证不需要提供肺结核检查。

生物信息录入

提前提供你的生物信息:所有申请人都需要提供个人的生物信息,其中包括你的指纹录入和拍照,你需要提前在指定的Post Office Branches进行(预计花费19.20镑)。如果你选择使用Premium Service,你可以在签证中心直接进行指纹录入。如果你使用Priority Service申请签证,你需要在两个工作日之内进行生物信息录入。

如何申请?

在英国延续学生签证你可以在线申请,或者填写好申请表再打印出来邮寄你的材料。如果你想面签(也就是上面我们提到的Premium Service)的话,在原有申请费用的基础上还需要额外支付费用并且需要预约,一旦预约成功可以当天获得签证结果。

申请后会发生什么?

主要工作就是等!虽然现在网上标注8个星期,但在6个月内收到结果均属正常。另外,“从2015年4月15日开始,英国向申请赴英6个月或更长时间的中国公民实施生物信息卡政策。”所有签证都以卡片形式(英国境内申请的签证不再往护照上贴纸了),可称为签证卡,官方名称为“Biometric Residence Permit”(BRP)。如果你是面签会当日进行,7日后给你寄回家,请大家一定要好好保存!丢了等于就是没有签证了,需要重新补办。

  

上一篇:国内如何申请英国T4 General学生签证(新)
下一篇:返回列表