有关英国留学续签的几个问题

计数:
- meng -

1 英国留学签证基本类型介绍

小编第一时给大家带来了2018英国留学签证(推荐阅读:超详细‖最新英国留学签证申请和预约流程)续签的三种方式,你知道吗?了解一手的英国留学(推荐阅读:英国2019年本科留学时间规划)信息,对英国留学选择学校及挑选专业以及对应的学校是那么的至关重要。希望以下内容能够为同学们的英国留学有所帮助~

一、普通(Tier4)学生签证

申请人年龄:满17周岁以上;

此类签证适用于到英国读高中及以上的学位课程、大学及研究生预科课程的学生,签证有效期与CAS上课程的时长一致,签证到期后可以在英国直接办理续签。

二、普通(Tier4)儿童学生签证

申请人年龄:未满17周岁

此类签证适用于到英国读中学的学生,同Tier4普通学生签证一样,此类签证到期后可以在英国直接办理续签手续。

三、学生访问(Student Visitor)签证

此类签证主要面向无法申请Tier4学生签证的学生,如未达到雅思要求而要到英国上语言课程的学生。此类签证的最长有效期为11个月,到期后即使已获得英国学位课程的正式录取也需要回国申请新的签证,不可以在英国直接办理续签手续。另外,持学生访问签证的,在英国期间不可以打工,而持Tier4学生签证在读本科以上课程的,每周可以打工10-20小时。

2 什么情况下需要续签?

学生在英国留学,由GCSE升入A-level,或者由A-level升入大学,基本上都会遇到前一学习阶段的签证到期,需要续签的问题。此时,办理签证续签也成了继续深造学习的必要条件。

注意:而续签往往不是因为资金不够,而是因为银行记录历史出问题。所以,在准备签证之前,必须保证自己的银行账单长期存有1年的生活费和学费。如学费已交,同学们学校的CAS上面需要体现出来,否则英国政府会当你资金不足而拒签。

3 办理续签的几种方式?

续签的方式有三种,分别是:面签,邮寄,通过学校续签

如果你选择面签,则需要提前预约,如果需要加急办理,同学们需要在签证到期日之前4周时,到位于 Crydon 的内政部移民局中心申请。

当然,英国很多中学也考虑到了英国留学签证续签的问题,为了方便学生申请续签,英国移民局联合英国各校,学生可以通过于学校联系,办理续签,而英国移民局会统一与学校联系。这是最保险,最安心的申请方式了。建议大家选择这种方式。

如果选择邮寄,则要记住邮寄中的要点:应该在前签证到期前4周内以英国的 recordeddelivery (挂号件)或者 specialdelivery (快递邮件,更保险)的方式邮寄到 UKBorderAgency。

4 续签需要提供的材料(推荐阅读:如何在中国申请英国T4(GENERAL)学生签证 英国学生签证材料清单

首先,要明确的是,学生必须有前一学习阶段的学习证明,这是和开始去英国办理签证区分最大的一部分。

其次,英国续签的材料大致上与在国内申请英国签证一致,也需要提供 CAS 及 CAS 上所要求的材料(包括毕业证、成绩单等的原件及翻译件,翻译件可由录签老师准备)。在英国办理续签的话,就不需要再提供 TB (肺结核筛查证明)了。注:未满18周岁的学生需要提供出生证明,并且需要由法定监护人陪同,不能自己办理面签。

除了上述材料,续签材料还包括签证保证金的相关证明。存取签证保证金的要求与在中国递签类似,金额需覆盖学费与9个月的生活费(生活费11月份新标准:伦敦地区1265镑/月;非伦敦地区1015镑/月),存款历史需在递签前达到28天。注:未满18周岁的学生,可以提供国内父母存款证明的翻译件。

  

上一篇:超详细‖最新英国留学签证申请和预约流程
下一篇:移民英国后你都能享受哪些福利待遇