据悉,凡是以独立开展个人所从事的专业学术领域中的某个或某些研究课题为目的的公派访问学者,方可申请“访问学者”类别签证。访问学者签证需要哪些材料呢?让我们来了解一下。

  一直都听说英国的“访问学者”签证,那么这类签证的申请条件有哪些?申请材料需要如何准备?让我们一起来了解下。

  按照英国相关政策规定,凡是以独立开展个人所从事的专业学术领域中的某个或某些研究课题为目的的公派访问学者,方可申请“访问学者”类别签证。

blob.png

  申请“访问学者”类别签证的公派学者、研究人员、教师必须满足如下要求:

  1、英国访问学者需具备条件

  单位准假并同意保留其工作职位

  不得从英国邀请方收取报酬

  不准从事规定的学术活动以外的任何工作

  不准填补英方的工作职位

  在英国停留不得超过一年

  在访问结束后必须离开英国

  有足够的资金支付在英国及离开英国所需的费用

  2、访问学者签证材料要求

  完整填写的申请表格并亲笔签名(在线提交后打印)

  近期护照规格白色背景彩色照片并贴在签证表格首页右上角

  签证后至少剩余6个月有效期的护照及申请人所持有的旧护照

  邀请信原件

  邀请信主要内容包括:邀请人姓名、单位、地址、电话号码;被邀请人姓名、单位、预定访问日期、停留期限、访问目的、经费来源以及BenchFee的明确数额。

  留学一年以上的,BenchFee最高可报销限额1000英镑;留学期限为六个月的,BenchFee最高可报销限额500英镑。超出部分自理,邀请信上未注明的,原则上不予报销受理。

  单位回聘证明

  要求:用单位正式公函纸,英文打印,介绍本人的基本情况包括:职位、收入、任职年限、出国起止时间、出访目的等。写明单位同意派出,出国期间单位保留职位,回国以后继续聘用,最后加盖单位公章。


  


相关专题: 英国留学签证最新政策
上一篇:英国留学签证政策调整五点变化需要注意
下一篇:怎样做好您的留学签证担保?