办签证的高峰期正在进行当中。问题来了,语言课签证和正式课程签证,这两种有哪些区别呢?该如何准备呢?

  概念

  语言课程签证,主要是指在正式课程前语言课程的签证。

  一般当学生语言条件未达到学校要求时,在一定范围内,学校会发放一个有条件 OFFER,同时要求学生在入学前达到学校的语言要求,或者配读几周的语言课程,这个语言课程在正式课程之前进行。

  正式课程签证,顾名思义就是本科或者硕士课程的签证。

  签证类型

  如果是衔接正式课程的语言课程,一般都是T4学生签证,而且学校会发CAS,只要学校给你发CAS,就是学生签证。

  除非是后面没有正式课程的,或者学校没有给发CAS的,那就是访问签证了,不过这种情况极少。

  一般是个别学生因为雅思成绩太低,要读长期的语言课程比如时间是3个月以上的,个别学校要求办理的是访问签证。

  正式课程签证同样需要学生发放CAS,所以自然是T4学生签证。

  CAS

  学校对这两种签证的CAS要求是不同的,尽管都是学生签证,但是在资金和材料以及语言要求上还是有所不同的。但是在递交签证时,都是CAS,没什么不同。

  毕业证和学位证书

  一般而言,学生去读语言课程时,是还没有毕业的,所以此时递交的签证材料中只需要有学校的在读证明即可。

  而正式课程签证则需要递交毕业证和学位证书的。

  资金证明

  其实资金证明是一样的,只是要求的资金不同。

  正是课程的资金要求是正式课程的学费加生活费,语言课程的资金要求是语言课程的学费加生活费。

  当然,如果你申请语言课程时,把正式课程的费用也放在里面也没有任何问题。

  如果是联合CAS,则需要语言课程的学费加生活费加正式课程的学费加生活费,也就是全部联合在一起的费用。

  当然,这些费用要求,CAS上都会有明确的说明,不论是语言签还是正课签,资金证明上的额度只需要大于CAS 要求上的额度即可。

  签证有效期

  语言课程的签证有效期包含了整个语言课程的学习阶段。常规会给的签证时间比语言课程的结束时间多出1个月左右,以便让学生准备正课的签证。

  正式课程的签证包含了整个课程,并会多给出超出正课3-4个月的时间。

  

上一篇:英国签证官究竟审查什么?
下一篇:2015英签T4 General Student经验