自梅姨上台以来,英国的签证政策就一直处于收紧状态,又是涨价又是条件收窄。从去年12月至今,英国移民局共拒绝了约1万个T2工作签证申请。最近,英国最新公布一项新政策,为成千上万的留学生简化签证申请流程!

强硬的移民政策引起了各方的不满,再加上“脱欧”导致的一系列后续影响....就在刚刚,英国签证终于松动了!

而且,在英国移民局公布的2018年第一季度的移民数据中,中国狂揽三个第一。其中,英国T1类别的投资移民,中国申请人占全球总获签人数三成,领先其他国家,稳居第一。

T4学生签证:申请材料大幅简化

英国内政部将在2018年7月6日为来自额外的11个国家和行政区的Tier 4学生签证申请人简化申请材料要求,其中就包括中国。以下26个国家和行政区将实行简化签证申请手续。

需要递交材料:

英国签证申请表

护照

2张护照照片

英国学校录取确认函 (CAS)

肺结核检测(首次入境需要;在英住6个月以上,回国不超过6个月可不提供)

英国签证卡BRP(仅针对已入境英国,且获得的同学)

警察局注册信(仅针对已入境英国,且已在警局注册的同学)

不需要递交材料(但需要准备以备抽查的材料):

存单/存折和存款证明

学位证和成绩单

UKVI雅思成绩单

这意味着大家申请签证的流程更简化,准备签证的周期更短,拿到签证更快!不会总因为繁琐的材料准备而一拖再拖,拖到不得不多花钱办理加急签证。。。此外在英国境内办理续签的中国同学们,也同样可以享受到这样的优待!

不过大家要注意!不用递交这些材料,并不代表你可以不满足这些条件!也就是说,你得备有存款,学位证,以及雅思成绩单,只是不用递交而已。那预备来做什么呢?以防移民局的随机抽查!如果在抽查时,没办法提供以上材料,那么你的签证。。。就凶多吉少。

T2工作签证:增加部分名额

外国医生和护士将被豁免在政府的签证限额之外;T2签证将面向 Fashion Designer 这个职业开放申请,申请者将由 British Fashion Council 进行审核。同时,T2签证将接受更大范围的电视电影明星进行申请,具体要求详见 UKVI 网站。

签证限额是由首相特雷莎·梅在担任内相期间引入的。她为非欧盟技术劳工设限,一年为20,700个名额。新政策将医生和护士的T2签证数量排除在20700这一人数上限之外,也就是说将不受到这个上限的影响。

在今年首5个月,有欧洲经济区以外的2,360名医生签证申请被拒。在4月份,在100名印度医生的申请被拒后,国民保健署已经发出了请人难的警告。

将会出台“start-up” visa

除了学生签证喜迎春天,对于想要创业的朋友们,移民局同样送来好消息,即将在2019年春天出台“start-up” visa,申请人需要有来自英国大学,或者经过认可的公司的担保。

大家都知道,Tier 1 (Entrepreneur) visa 是所有英国签证中申请最复杂,获签率最低的签证类型之一。

T1 Graduate Entrepreneur visa 面向的是拥有真实可行的商业想法的英国高校的毕业生(本科或以上),任意专业均可申请,或者拥有真实可行的商业想法的国际高校毕业生(本科或以上)。

出台这个签证的目的是吸引更多优秀的创业人才,明年会发布更多关于这项签证的细节。

英国内政部大臣Sajid Javid表示,虽然英国在技术和创新领域做得不错,但仍然需要吸引更多国际商务往来,以稳固在此方面的地位。

有消息指出,这个新签证的申请将更为快捷顺畅,而且或将不再把英国学习背景作为申请签证的必要条件。

  

上一篇:想要拿到签证 这几点千万别犯!
下一篇:BRP签证卡这些信息你真的心里有谱了吗