今年3月31日起,英国签证系统将作重大改写!英国签证政策3月底究竟有哪些大变革呢?

  英国签证系统3月底将大革新

  据悉,里斯本第50条启动后,英国边境对欧盟成员国公民会有新安排,至于具体有什么措施和细节,首相未掀底牌。

  当然,民众希望政府凡事公开:超过十年以来,英国人首度重拾边境控制权,也是第一次改写签证制度。

  一些过时的签证措施将会被摒弃或取代,而一些新的措施,则更具针对性地处理现实问题。

  例如,英国或将首次迎来专为首都伦敦而设的VISA。

  按照现行法例,要聘请来自非EEA经济区的外劳,企业须先申请到Tier 2工签担保证,条件是雇主必须证明,曾为该职位打广告找人且满一定时间。

  据悉,海外企业首席代表工作签证(Sole Representative of an Overseas Business visa)是一套很好的系统,所涉的资金投入几乎等于零。

  该系统是专为那些有意在英国设立支部或分公司的海外企业而设的。

  涉及的该名海外雇员,不能独立持有绝对多数股权,或有支配性利益。

  另外,只须20万镑投资额,海外企业家就能通过购股,获得一纸Tier 1签证。

  签证持有人必须是该公司的行政主管。

  Tier 5青年流动计划签证、英国血统移民签证(父母祖父母是英国人)、实习生计划签证、杰出人才移民计划签证等,想到英国方法很多,却都不是面向一般大众的。

  这些计划,却是政府渴才的活证。

  听说英国留学生毕业后可以申请Tier5签证,有什么优待呢?英国Tier5签证怎么申请?

  Tier 5中文名称为“第五层级签证”,通常被叫做英国实习签证。

  顾名思义,Tier 5是英国政府专门为那些仅仅想在英国获得一年的实习工作经验,实习完会回国的国际学生准备的。

  Tier 5下面也细分为好几种不同的实习工作类型。

  但一般跟中国学生有关的只有Tier 5GAE(Government Authorized Exchange)。

  (其他的如:运动员签,艺术家签,慈善工作签证等,大多数人不会涉及)。

  Tier 5有几大优点:

  一是在英国或者中国皆可申请,所以,不仅仅是在英国读书的留学生,国内211大学毕业的学生在毕业后三年之内也可以申请;

  二是Tier 5实习签的sponsor比Tier 2要更容易找到,雇主公司只需要有PAYE号码,不需要Tier 2牌照也可以为Tier 5做sponsor;

  三是Tier 5实习签证没有最低工资限制,而Tier 2则必须要找到年薪高于20300镑的工作;

  四是Tier 5是国际政府间的交流合作项目,所以,拒签率几乎为零。

  如何申请?材料如何准备?

  申请Tier 5之前,我们需要找到一个sponsor来获取Certificate of Sponsorship (类似于Tier 4学生签证的CAS)。

  这个就意味着你要找到相应的实习工作,可以尽量多参加招聘会或查看MCRWALL网站的招聘板块寻找工作机会。

  寻找Sponsor有两种途径:

  一是你的雇主公司本来就有作为Tier 5 Sponsor的资格,直接让公司发一份Certificate of Sponsorship(CoS)即可;

  二是如果你申请实习的公司较小,暂时没拿到Tier 5 Sponsor资格,这是可以找一些专门发CoS的机构来申请Sponsor。

  这些Tier 5实习签的sponsor机构名单可以在英国政府官网上下载。

  注意这些机构其实更类似于实习中介,不过,他们受到英国政府承认,所以,更权威也更靠谱。

  其中大多数都会收取一定的费用,但会提供优质的服务,甚至于收钱后直接帮你找到国际大公司的实习岗位。

  另外,有一家是专门为中国学生开设的项目,叫做International Student Internship Scheme (ISIS),在英留学生或者中国211/985高校毕业生均可申请。

  如果你是在英留学生,持有Tier 4签证,则ISIS可免费帮你寻找一份三个月的短期实习;如果你要寻找3-12个月的长期实习或者是中国211大学毕业生,想要在中国申请,则需要交给ISIS 1000镑+VAT的项目申请费用。

  想要通过上述Sponsor申请CoS的同学直接google他们机构名称即可。

  其他还有众多的sponsor,大家可以进入英国政府网站去查询更多信息。

  存款证明

  申请Tier 5实习签证的同学也需要提供存款证明来证明生活费的来源,数额为945镑且存满三个月。

  目的是为了确保来英国之后不会因为没钱吃饭而占用英国政府的救济金。

  但是,如果你的Sponsor在Certificate of Sponsorship (CoS) 中承诺提供免费食宿,则不需提供存款证明。

  其他所需材料

  有效护照;

  护照尺寸彩色照片;

  肺结核检测证明 (中国其部分其他国家公民需要);

  毕业证;

  成绩单或学校证明信;CV;

  警局注册信 (在英留学生需要,在中国大陆申请不需要);

  签证卡(如有)(在英留学生需要,在中国大陆申请不需要);

  以上所有材料都需要原件复印件各一份,非英文的材料必须全部翻译成英文即可。

  申请流程:

  Tier 5实习签的申请流程分两种情况分别是:

  (1)雇主是Sponsor

  (2)雇主非Sponsor,需要找第三方机构做Sponsor。

  雇主是Tier 5的Sponsor

  第一步:让雇主开具CoS,准备(二)中提到的所有材料。在中国的申请者存款证明需存满三个月,故务必提前准备;在英申请者直接开Bank Statement即可;

  第二步:在移民局网站上填写Tier5申请表。注:与Tier 4的申请在同一个网站,同样的流程;

  第三步:在线支付申请费 225镑;

  第四步:送交材料,采集生物信息。在中国申请需预约并前往签证中心,在英国申请需邮寄材料后前往邮局按指纹;

  第五步:等待三周左右拿到签证。在中国申请则为两周,Tier 5实习签在材料未造假的情况下拒签率几乎为零;

  雇主非Sponsor,需要找第三方机构做Sponsor这里以ISIS机构给大家举例,其他机构流程都大同小异。

  第一步:准备好(二)中提到的除了CoS之外的所有材料并扫描;

  第二步:在ISIS网站填写申请表并上传材料扫描件,申请签发CoS,请点击这里;

  第三步:支付1000镑CoS签发费用+200镑VAT;

  第四步:等待ISIS审核。ISIS会给你的雇主发送邮件,已确认你真的找到一份实习工作;

  第五步:审核成功后,48小时内ISIS会联系你然后在数日内签发CoS。

  【注意事项】

  Tier 5的允许居留时间:至多为一年;

  Tier 5的续签:Tier 5实习签允许在英国境内续签,续签时现有签证必须尚未到期,而且总时间加起来不超过12个月;

  Tier 5转Tier 2正式工签:如在实习结束后想继续留在原公司工作,则必须回到中国重新申请Tier 2签证,并且受到每年Tier 2配额限制;

  永居权时间计算:

  Tier 5实习期的一年时间不计算在申请英国永久居留的五年时间内;

  在英国申请与在中国申请的区别:

  (1)通过ISIS机构在中国申请的学生必须为211以上大学毕业且毕业时间在三年以内;

  (2)在中国的申请者所申请的实习岗位可以与专业不同,在英国的申请者的实习岗位必须与所学专业对应。

  

上一篇:英国留学签证或变革 不会对留学生网开一面
下一篇:4月6日起 多项英国签证移民政策新规生效