了解访问签证与学生签证的区别

计数:
- 田 -

   对于没有语言成绩,或语言成绩未达到移民局最低要求的学生,如果想去英国就读语言课程的话,需要办理学生访问签证。什么是学生访问签证呢?学生访问签证和学生签证有什么区别呢?

  下面专家给大家从四个方面就访问签证与学生签证的区别进行简单阐述,供大家了解。

  一、访问签证的担保人是出资人,材料复杂,因为需要证明出资人的收入来源,并且对于担保金的存款历史也有要求,一般存款历史尽量满足六个月或三个月。而学生签证的担保人是学校,材料相对简单,存款历史满足28天以上即可。

  二、访问签证不可以工作,而学生签证18岁以下不可以工作,18岁以上一般可以工作,每周10或20小时。

  三、访问签证不可以在英国续签,而学生签证是可以在英国续签的。

  四、访问签证无语言要求,但学生签证对于语言是有要求的。

  除了T4 Child签证无语言要求外,T4 General签证类型的语言要求按课程级别来定。

  NQF6级别及以上的课程(一般是Master, GD/Pre-master/Bachelor),需达到SELT要求的CEFR B2,相当与IELTS总分5.5,单项不低于5.5。

  NQF3-6级别的课程(一般是A-level, Foundation, Diploma, Pre-sessional课程),需达到SELT要求的CEFR B1,相当于IELTS总分4,单项不低于4。

  

上一篇:英国留学签证新政策:英国留学签证费保证金11月涨价
下一篇:如何申请英国陪读签证