将要踏入社会的同学们,陌生而又正式的人生旅程即将开始。在这阳光明媚的季节里,你是否邀请了你的亲朋好友来参加你人生中这重要的一刻呢?如果没有,时间还来得及。

 

  签证申请主要步骤与费用:

  1、首先确认自己父母过去英国需要的签证类型。

  2、英国在中国开通了网上申请表填写服务,网上填表,可以中途保存,完成后打印出来签名并递交。

  Online Application 链接:http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx

  3、如果不想用网上填写申请表的服务,同学们可以把申请表打印出来以后再填写,两个方法都是一样的。

  申请表格类型:Application form VAF1B - Family visitor

  申请表格下载链接:http://www.ukvisas.gov.uk/resources/en/docs/1903073/VAF1B

  重要提示:

  1) 检查你的名字,你父母的名字是否已用拼音及中文填写。

  2) 检查是否在名字的拼音下面标注了CCC(中文商务电码)号码。

  3) 检查你的地址是否已用拼音及中文填写。

  CCC中文电码查询地址:http://www.bioinfo.tsinghua.edu.cn/~zhengjsh/cgi-bin/getCode.cgi 。

  4、本人带上申请表,照片,其他申请材料和申请费用,到签证申请中心递交材料,无需预约。

  暑假6——8月份是旺季,建议一大早就得去排队了。(3点关门)

  5、等结果,递交完材料会给你一个REFERENCE NUMBER,可以在网上追踪签证审理进度。

  6、拿结果。

  其他需要的材料:

  一、中国方面要准备的材料

  1、照片。灰白底,清晰,露脸,露头,露耳朵,露眉毛,非数码,3月内近照,彩色照片。

  2、护照。

  3、所有旧护照。

  4、婚姻状况相关文件(结婚证原件及翻译件)。

  5、工作单位出示的工作证明。雇主单位用英文和单位抬头纸(headed paper)出具的证明,需原件,雇主签名及单位盖章。

  6、户口本原件及翻译件。

  7、工作单位出具的近期半年的工资单(PAYSLIPS),父母开公司的同学就可以自己制作,自己盖章,自己签名,你懂的。

  8、税单,正常上班的用个人税单,开公司的用公司税单。主要是企业增值税和企业所得税的税单,以证明公司在正常运作。

  翻译的话就是在税单复印件上注明公司名称,于何时,交纳了多少税款,增值税就是VAT啦,企业所得税就是Enterprise Income Tax。

  9、个人银行存折,原件给它就好,我个人认为翻译不翻译其实无所谓。

  10、银行存款证明,银行开具的个人资信证明书,你说开给英国签证用的,银行懂的。父母方自付费用的,钱要够,要多少根据旅行时间长短而定。我认为有个几万块钱是少不了的。

  11、房产收入以及土地收入(房产出租契约等)。这是其他收入来源的证明,其他资金证明支持够充足的话可忽略。

  12、房产证,原件及翻译件,父母谁的名字的都行。

  13、机动车行驶证,复印件。(2006年后的基本都自带英文注释)

  14、有买股票的可以到所在证券交易所开具英文的证券账户信息证明文件(账户持有人,证券账户类型,余额,股票总值,所持股票信息等)。

  15、父母自己有公司企业的,需要提供:企业法人营业执照或股份份额证明等等。

  16、在英国的住宿信息,住酒店的请提供酒店预订确认e-mail打印。(亲属在哪,就定哪的酒店)

  17、行程文件。(因为是探亲,呆在同一个地方是合理的)

  二、英国方亲属需要提供的材料

  18、如果父母在英国是和你住在一起的,请提供完整的租房契约(Signed Tenancy Agreement),复印件就行。

  19、你所租住房屋的房东出具的邀请信或允许来英人员居住其房屋的确认信,自己写,给房东签个名即可 (但必须原件,必须签名)。

  20、你自己开具的邀请父母来英国的邀请信,信中要明确说明谁承担费用,父母来了住哪,他们要住多久等等。

  21、在读学校近期开具的在读证明Confirmation of study信件,必须原件

  22、你的护照复印件

  23、你的签证页或者ID卡复印件

  24、你的所有的旧护照的复印件

  25、你的警察局注册证明复印件,地址要对得上你的bank statement地址和邀请信中父母住所的地址。

  26、你的进三个月的银行账单Bank Statement,原件!

  27、如果你的学生签证快到期而且你也快毕业的,要提供学校开具的给你父母的毕业典礼邀请函,必须原件。

  28、我觉得差不多了,按要求资料都提供了还拒签了那么英国这破地方不来也罢。

  所以,你需要寄回国的材料包括:

  你的护照复印件

  签证页或者ID卡复印件

  你的所有的旧护照的复印件

  你的警察局注册证明复印件

  你的进三个月的银行账单Bank Statement,原件

  毕业典礼邀请函,原件

  房东出具的邀请信或允许租住确认信,签名,原件。

  你的邀请父母来英国的邀请信,签名,原件。

  学校近期开具的在读证明Confirmation of study,原件。

  

上一篇:从伦敦到巴黎 在英国办理申根签证详解
下一篇:留学英国怎么找搬家公司?