什么是英国探亲签证?英国探亲签证为如果打算访问在英国居住的家庭成员,需申请探亲签证。此类访问申请与常规访问申请唯一不同的是家庭访问申请如果被拒签后有权上诉。如果您打算访问在英国居住的家庭成员,那就需要申请家庭访问签证。

  英国探亲签证材料:

  1、当前有效的旅行证件或护照(如有旧护照则一并提供原件)。

  2、婚姻状况文件。已婚人员提供结婚证复印件。

  3、户口本和翻译件。如是集体户口,提供集体户口首页和本人页的复印件或户籍证明原件。

  4、一份打印出来且已经填写完成,并经本人签字的申请表。

  5、一张护照照大小的彩色照片(45毫米高,35毫米宽)。

  6、您目前工作或学习的证明文件:

  (1)如果受雇,提供由您的雇主用单位抬头纸出具的证明信-此证明信应详细说明您的工资及您在此单位已工作的时间,确认您已获批假期,并说明此假期是否带薪。您应考虑递交补充文件以支持您的在职证明,比如工资单或税单。如果您近期更换了单位,您应考虑提供有关您以往工作经历及工资历史的细节。

  (2)如果您是学生,提供由您的学校用单位抬头纸出具的证明信,此证明信应确认您是在校生及已获批假期的情况。

  (3)如果为个体经营者,需提供商业登记文件复印件。

  7、资金证明。(可以是配偶名下的资产证明,同时提供结婚证复印件)

  (1)银行对账单或存折:此类文件应显示以往六个月账户中存取记录,并显示账户持有者的姓名。如果您存入了与账户历史记录不一致的资金,那么您需要解释这些资金的来源及存期。

  (2)银行存款或余额证明:此类文件应显示账户余额、账户持有者姓名及账户开立日期。如果您提供了此类文件,您应考虑递交补充文件以显示您账户中资金的来源。

  (3)工资单:此类文件应显示以往六个月的记录。如果您的工资直接支付至您的银行账户中,您应递交显示支付交易的对账单。

  (4)税单(企业或个人):您可递交政府税收部门出具的您最近的所得税缴纳证明文件。

  (5)企业银行账户对账单:如果您递交此类文件,并且您要进行个人访问,请您解释为什么您被允许使用一个企业的资金。

  (6)来自于房产或土地的收入:此类文件包括房产契约、抵押说明、租赁协议、会计证明信、土地注册文件或谷物收据。如果房产或土地注册在多人名下,请您解释您拥有多少。如果土地的收入被分摊,请您解释此收入分摊的方法。

  

上一篇:TOP-UP课程更有助于英国留学申请 专业和大学总结
下一篇:盘点2016年TOP50英国大学新开高就业率专业