申请英国留学签证

计数:
- 贤 -

         英国签证需要大家一步步进行,那么英国签证申请流程是什么呢?下面就为大家介绍一下英国签证办理流程,希望对大家有帮助。

        英国签证办理流程

        (1)获得学校Unconditionaloffer、CAS表格及CAS号码

        大家应该知道,英国的录取分为有条件和无条件,但最终拿去申请英国学生签证的录取必须是无条件录取,也就是Unconditionaloffer,不论你是去学习语言课程还是研究生课程。在获取学校的Unconditionaloffer后,再和学校办理CAS,上面会写明独一无二的CASNo、你就读的课程名称、所需费用、项目时长等,一般会以电子邮件的方式发给学生,或进入学校的相关系统获取。

        (2)准备英国签证的申请材料

        申请英国学生签证需要的资料见下方:

        ·打印好的在线申请表

        ·填好的Appendix8表格

        ·一份当前有效的旅行证件或护照:若有旧护照也需提供

        ·一张近六个月、护照规格大小的彩照(45mm高X35mm宽,头部尺寸29mm-34mm,浅色或纯色背景)

        ·资金证明

        ·OFFER和CAS(有原件提供原件,若无,各打印两份)

        ·已毕业申请者需提供:本科成绩单,学位证,毕业证;在校生需提供:本科成绩单及在读证明

        ·雅思成绩证书

        ·申请费2680RMB

        ·户口本

        注意:以上所有材料中,除两份申请表格及照片外,其它材料都必须提供其原件、对应的复印件及英文翻译件。所有翻译件都必须包括:1)翻译人员证实所提供的翻译件是资料原件的准确译文;2)翻译的日期;3)翻译人员的全名及签字。

        下面主要对申请材料中“在线申请表”、“Appendix8表”及“资金证明”给予详细介绍,特别是对于资金证明的要求。

        如何填写在线申请表?

        首先,需进入此链接http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx,即Onlinevisaapplication(在线签证申请表),进入页面后,选中左下角的选项框→点击continue→出现新页面,输入邮箱地址、密码及密码提醒信息→点击next→出现新页面,依次选择CHINA,签证中心所在地(BEIJING,SHANGHAI,SHENYANG等),CHINA,STUDY,PBSTIER4STUDENT,TIER4(GENERAL)STUDENT→点击next→进入网申表格第一部分,填写完内容后,点击next→进入新页面,从此页开始,每页下面都会有“红底11”的图标,点击它后,就可保存已填好的表格内容,随之系统会生成一个申请号码,(即“GWF参考号码”),并发到你的邮箱,请务必记录好这个号码,因为下次在进入网申继续填写此表时,没有它是无法进入的。此表共有6部分。需注意的是此表只能保存7天,若七天之内没有填写,内容将自动丢失。若想继续填上次保存好的表格,仍是进入上面的链接,点击左边的“ExistingApplicationsLoginhere”→进入新页面,输入GWF参考号,邮箱,密码→点击Login,就进去了。

        如何填写Appendix8表格?

        此表格可在使馆网站中获得,是pdf格式的,若有pdf编辑器的客户可直接在电脑上填好后再打印出来,若没有的学生可以打印出空表,用蓝色或黑色墨水笔(签字笔就可以)填写。

        填写完两份表格并打印出来后,务必要再补充填写下面的三个信息:

        1)用拼音和汉字填写申请者及其父母的姓名

        2)所有姓名拼音的下方都必须写中文电码(CCC)

        3)用拼音和汉字填写申请人的地址。

        办理资金证明有哪些要求?

        ○1建议存款最好在申请人自己名下,只需提供资金证明一份,这样是最简便的

        ○2若存款在父母(一方或双方)或法定监护人名下的资金,则需提供他们出具的信函,该信函需确认:申请人与父母(一方或双方)或法定监护人的关系及同意申请人在英国留学时使用其名下资金

        ○3存款数额按照CAS上注明的数额,减去已支付的押金提供,存款需包括课程时间内的学费以及生活费。伦敦地区的生活费为每月800英镑,非伦敦地区为每月600英镑,超过9个月的课程按照9个月计算生活费用

        ○4所开具的存款证明必须在相应户头中达到28天以上的存期

        ○5需要在开具出存款证明的一个月内递交签证

        ○6存款证明的冻结期要覆盖整个签证的审核期。签证审核周期一般为1到4周左右,每年的6到9月份是签证高峰期,可能审核期会更长些,但据我们的经验来讲,高峰期期间一般需要6周左右审核完成。

        (3)递交申请

        英国使馆在中国境内设有多处申请中心,分别在北京、武汉、沈阳、济南、重庆、福州、成都、上海、杭州、南京、广州和深圳。申请者需要在常住地进行签证,也可以根据你最近六个月的常住地来选择申请中心。在递交申请时,还需扫描指纹,建议申请者递签当日尽早去排队。

        (4)领取签证

        有三种领取签证的方式:

        1)申请人亲自去自己递交申请的签证中心处领取材料和签证,领取时需要携带本人收据。

        2)可选择使馆的商业合作伙伴VFSGlobal通过快递寄给申请者。快递费为每份申请50元。

        3)委托第三方领取材料,他需提供申请人签字的委托书、代领人的身份证及申请人的收据。

        领取签证后,最好检查好以下信息:申请人个人信息;申请人的旅游目的;签证有效期是否涵盖了申请人的计划出行日期。

        此外,中国境内的所有英国签证中心为签证申请人提供“翻译服务”。申请人在签证申请前需翻译任何文件的或在申请过程中需翻译文件的,都可在英国签证申请中心使用此项服务,同时也提供照相、复印服务,统一收费标准如下:一般翻译每页:人民币75元;复杂翻译每页:人民币110元;照相:4张照片需人民币35元;复印:每页人民币1元。

        以上介绍的英国签证办理流程希望能对大家有所帮助,其实不少人都是了解的,但总会丢三落四,希望这次的英国签证申请流程能让大家重新彻底掌握如何办理,祝大家早日获得签证。

  


相关专题: 英国留学签证最新政策

相关专题: 英国留学申请指南
上一篇:2015年英国申请住宿常识详解
下一篇:这三个场所适合做英国留学兼职