2015年5月26日,一年一度的《卫报》英国大学排名新鲜出炉。纵观整个排名,英国剑桥大学连续五年蝉联冠军,牛津依旧第二,圣安依然稳妥占领前三甲。而悲剧的UCL不受卫报万千宠爱,一退再退,甚至LSE被挤出TOP10。低调的萨里竟也悄悄的爬到巴斯头上,有了新欢就忘了就爱。令人感到惊喜的是,昔日20开外的考文垂脱颖而出,一跃而跨10多名。本次排名槽点太多,请慢慢研究。

  与去年的排名相比,今年英国大学排名大概都三点不同:

  一、与去年相比,英国各大学花在学生身上费用比重由原先的15%降至10%,其余5%分别分布在就业前景,附加分数,录取分数,和师生比例上。

  二、附加分数计算方式有所改变,在学生申请学校时,会被分为一等和二等一 学位。随后,根据不同学位,学生与学校间的互相选择也会有所不同,一些门槛低的大学反而会给学生较高的分数。

  三、学校录取分数较之前相比,有一个有所改变的规定,年龄较大的学生(入学时年龄在21岁或以上)在进入学校院系时,不再需要计算平均分。

  

2016年英国大学排名

2016年英国大学排名

2016年英国大学排名

2016年英国大学排名

  2016年《卫报》最新英国大学排名出炉  《卫报》是有着百年历史的老牌报纸。上世纪80年代后期在国际著名设计大师大卫·赫尔曼的引领下改革创新,寻求着自己的发展之路。此后,《卫报》建立了自己的大学排名评估方法——每年按照学生对大学的教学、科研实力、与学生与教职员素质这些方面进行评价打分,然后生成自己的英国大学排名榜。《卫报》的宗旨就是帮助那些打算上大学的英国学生挑选科目。

  《卫报》的排名相对主观,但所有数据真实可靠,有一定权威性。可供留学[微博]生们选校时的参考。 

  

上一篇:返回列表
下一篇:2015年times英国大学排名 英国大学综合排名详情