英国留学签证的14个基本问题

计数:
- 高雪 -

英国留学签证的14个基本问题

  英国签证申请中心跟英国使馆或领事馆有何关系?
  
  签证申请中心是英国使馆授权其负责收取学生签证申请材料的一个机构,只是对材料进行初步的检查和审核,并没有决定权,英国签证最终签发权在使馆签证处。
  
  我必须在户口所在地所属的英国使馆及领事馆辖区内递交签证申请么?
  
  最好是在户口所在地所属的辖区内递交签证申请。若想在辖区以外的签证中心递签,可提交该签证中心所在地的暂住证,否则申请处理周期将会延长。
  
  我什么时候可以提交签证申请?
  
  可在开课前3个月提交签证申请。如打算四月份赴英,一月份便可递签。
  
  什么是CAS?
  
  CAS是ConfirmationofAcceptanceforStudies的缩写,即电子录取函,由英国校方签发的特殊的参考号,一个CAS号码只对应一门课程。自2010年2月22日起,CAS参考号正式取代纸质visaletter进行学生签证申请。CAS有效期为6个月。
  
  我需要准备多少担保金?
  
  担保金的数额由你要去的学校的学费和所在地区而定。新签证政策下,课程长度为一年以上的,担保金数额为第一年的学费加9个月生活费(伦敦地区800磅/月,其他600磅/月);课程长度不到一年的,担保金数额为全部课程费用加生活费(同上)。
  
  股票、基金、国债、国库券能否做资金担保?
  
  不可以。做资金担保的只能是“流动”资金,即存入银行的现金,且必须有至少28天的存期。
  
  学生签证中,申请者能否为自己的文件做英文翻译?
  
  不可以。申请者不能自己翻译本人的申请文件,必须由专业的翻译人员完成。所有的翻译件必须以标准A4纸形式提交。翻译件上需注明翻译日期并有译者签字、联系方式等。
  
  我的护照签证页上标明到英国后,应去警察局注册,是否必须?
  
  是的。若未能去警察局注册,会给以后的签证申请(英国以外递签)带来很严重的后果,比如在未来一年内不准进入英国(某些情况下,5或10年内不许入境);也会给延签带来麻烦。若护照上没有要求,则无需注册。
  
  在英学习期间,去欧洲各国旅行的话,是否需要签证?
  
  需要。申请申根签证,可去各个申根国家旅行,如法国、德国、西班牙、瑞典、瑞士等。
  
  Tier4普通、成人学生签证或Tier4儿童签证持有者,其亲属都可申请陪读签证么?
  
  Tier4普通/成人学生签证获得者的亲属(配偶或18岁以下孩子)可以申请陪读签证,而Tier4儿童(12岁以上)签证拥有者的亲属不可以申请。
  
  我可以携同哪些亲属前往英国?
  
  若你的课程长度在6个月以上,你可以携同配偶、民事关系伴侣以及任何未满18岁的受抚养的子女前往英国。但是你需要证明以下事项:你有能力承担他们的生活费用、能够为他们妥善安排住宿,并且在你毕业后他们会随同你离开英国。
  
  申请陪读签证担保金应准备多少?
  
  陪读签证担保金的多少取决于陪读者亲属在英国学习的地区。如亲属在伦敦地区学习,陪读者担保金为533英镑*月数(至多9个月);若在伦敦以外地区学习,则需准备400英镑*月数(至多9个月)
  
  我的家属能否在英国学习和打工?
  
  家属能否在英国打工取决于你就读课程的学术级别,即学位课程以上的学生签证获得者,其家属允许在英国打工;相反,学位课程以下的,禁止其家属打工。通常你的家属可以在英国进行全日制或非全日制学习。
    
  我的家属能否享受英国的福利?
  
  为了能使你的家属获批来英,你必须证明你无需公共基金的帮助也能承担他们的生活费用。因此,你不一定能为他们申请福利;并且为他们申请福利甚至可能会影响你本人在英国的滞留资格。

  


相关专题: 英国留学签证最新政策
上一篇:英国签证访问类别减至4个
下一篇:2015年英国留学签证办理流程是什么?