英国签证需要注意的问题

计数:
- admin -

2013年英国学生签证需要注意的一些事项:

个人信息

学生一定要检查递签的资料信息,因为签证工作人员也会弄错,而且这样的情况确实也发生过,一旦弄错了,学生入境时被查出来错误,依然会被拒绝入境,而且这个责任只能是学生自己付责任,所以,一定要仔细检查自己的签证材料信息。

资金证明

注意一定存款后28天开出的资金证明才有效,另外开出后28天内必须要递交签证,否则也是无效的。同时提醒,有的银行的资金证明格式和内容是不对的,只说明了该资金被冻结多久等等,而不是说明存了多少钱,所以提醒同学们要注意。

CAS

一个CAS只能申请一个签证,如果学生被拒签,再重新申请签证,需要再次提供新的CAS,也就是说需要向学校重新申请CAS。

关于语言课程的签证CAS 的要求:

1、语言课程不能超过3个月;

2、必须是无条件录取通知书;

3、语言课程结束后,一个月内必须入读正式课程;

4、正式课程必须是学位课程。

材料造假

签证处一旦发现学生的材料有作假嫌疑,就有给学生拒签,而且,10年内不能再申请英国签证。即使在签证时没有被发现,在入境时一旦被发现,同样学生依然会被拒绝入境,惩罚相同。

通过以上签证官员的总结,可以看出,同学们在办理2013年英国留学签证时除了要注意一些细节问题外,为了保证签证顺利,最好提早申请。

2013年英国签证新政策,留学生100%变成面签,签证面试是非常重要的一环。多数留学生注意到了签证所问到的问题,而忽略了细节,尤其是在给面试官的印象方面。所以在英国签证面试的印象方面我们需要注意的几点:

一,礼貌
进门前要敲两下门,不用等里面的人说请进你才进,因为里面的人知道你要进来。正确的做法是:敲两下门,把门打开,轻轻把门关上,然后说一句早上/下午好。

递材料要双手递。在与签证官说话的时候要保持平静的微笑,并要看着他/她,签证官大部分时间都是在往电脑里输入你的信息,如果你总是左顾右盼或者低头,那么签证官会认为你心虚并且觉得你的谈话里有些不真实。
在离开的时候,无论你被告之拒签或是通过,请你都说声谢谢,并轻轻的把门带上。

二,服饰
切忌穿得太随便,英国人很注重穿着。但并不是意味着你一定要穿西服,实际上穿西装的效果并不是很好,反而给人带来一中刻板和僵硬的印象。另外,能熨的衣服要熨,,至少衣服不要有太深的摺。

三,材料
你的材料原件是要被你亲自带进面签室的,但你进去之后不可以也不可能去看。如果你有翻看资料的行为,那么就等同于考试作弊,只有在签证官要你拿材料的时候你才能拿出来给他/她。

此外对自己的材料要熟悉,比如资金证明或是户口簿和营业执照,都应该事先搞清楚它们的位置,避免签证官要的时候手忙脚乱。

听不清楚的时候要说句对不起,我没听清,签证官是不会介意的,但不要总是听不清,问得太多了,他也许会怀疑你的听力有问题。
四,英语

用英语对话有个前提,那就是你的英语真的很好,而且表达起来不是很蹩脚,另外,在说你的学习计划的时候尽量自然,语调放松,让签证官有种聊天的感觉最好。

如果你的英语不是很好,最好不要用,因为一旦出问题,你自己有的时候是察觉不出来,而签证官也就将错就错,放下心中对翻译的十万分的不满转而堆起十二分的恭敬,对你的签证没有坏处。

以上就是英语签证面试印象方面需要注意的事项。在这一环节中要特别注重细节,给签证面试官良好的印象,能够在很大程度上提高过签率,保证自己留学行程顺利进行。

旅游签证需要注意的问题:

护照
A. 1.
有效期在6个月以上的因私护照.
  2.请在护照最后一页签名(中文姓名).
  3.持换发护照者,需同时提供所有旧护照原件.
B.上海领区:护照签发地在上海、安徽、浙江、江苏四省
C.广州领区:护照签发地在广东、广西、福建、海南四省
D. 重庆领区: 护照签发地在重庆、四川、贵州、云南四省
E.北京领区:护照签发地在除上述领区之外的所有省、自治区、直辖市
F.如果本人护照签发地和工作地在不同领区,须提供工作所在地的有效暂住证原件,并提供复印件一份(半年前开始生效的,不足半年者还需 提供旧暂住证),到工作地所属领区就近办理
照片
A.两寸白底彩色近照
B.照片尺寸要求35×45mm.
C.请在照片背面用铅笔写上自己的姓名.
个人资料明细
A.身份证复印件,必须用身份证原件复印 ,清晰。新身份证要求复印正反两面。
B.户口本原件及复印件,全体家庭成员的户口本每一页复印件(包括户口首页,复印件内容必须清晰)。
C.结婚证复印件(如果已婚)。若结婚证丢失,请提供民政局开具的丢失证明
D.个人资料表(如在本公司领取的表格不会被递交进使馆,只用于代办机构收集客户信息使用。请申请人详细填写此表格,所有的信息将填入正式递交的申根签证申请表中.)
个人资产证明
A 存款证明(至少5万)
1.存款证明需为银行标准格式,有正确的英文译文,不可手写.
2.存款证明的到期日需冻结到回国之后30天.
3.存款证明原件需递交使馆,使馆不予退还,到期自动解冻.
B定期存单
半年前开户的至少有5笔记录的活期存折原件或半年前存入的定期存单原件(必须半年前存入,至少5万以上,越多越好)
C其它财产证明,如车、房等
中方英文放假信原件一份
A.放假信原件,必须有单位名称抬头、公章、负责人签名;须有可供领馆查询的地址、电话。内容包括:申请人(名字、护照号)在公司的职务、入职年限、月收入、假期多长、逗留天数和说明谁承担费用、保证遵守当地法律按时返回中国。
B.名片:所提供的地址.电话.姓名必须正确真实,可以联系到本人。
旅行计划一份: 旅游的日程安排,大概计划。
中方营业执照
A、中方营业执照副本复印件加盖公章1份
B、营业执照复印件要求有年检记录


  


相关专题: 英国留学签证最新政策
上一篇:英国留学考试类目
下一篇:英国政府2013年对外国留学生签证新政策