签证新政策——申请童鞋往这边看

计数:
- MYSELF -

每年的4月都像是一个阵痛期,英国签证中心总有一些新的政策要在这个时候实施,这不英国移民局在2015年2月26日发布移民法规的修改规定~修改后大部分新条例将会在2015年4月6号开始生效啦。

我们就耐心学习一下新的游戏规则咯~那么本次游戏规则都做了神马修改咧?想要通关要注意哪些地方咧?给你慢慢细说哈~

1留学僧看过来 - 学生签证(Tier 4 Student)的新玩法

政府认可的语言考试种类大幅度缩小,学生签证最重大的改变就是大大缩小了政府认可的语言考试(Secure EnglishLanguage Test)范围。

新规定只认可:

- 雅思(IELTSSELT Consortia)的考试

- 英国境内伦敦三一学院组织的考试(Trinity College London)。

而之前大家熟悉的City & Guilds,PearsonTest还有ESOL都已经排除在最新的名单之外了~ 看来雅思还是很坚挺的,童鞋们还是继续死磕雅思吧~!

具体的实施方式大家可以参考一下下面两点:

1).对于在2015年4月6日之前参加City& Guilds / Pearson / ESOL 考试的申请人,该语言成绩在2015年11月5日之前仍然能继续使用。

2).2015年4月6日之前还没参加语言考试的申请人,从4月6日开始,只能参加新名单里面的语言考试来获得受认可的语言等级证明。


更改部分学生担保学校(Tier4 sponsor)的评级名称

此外,新规定还改变了部分学生签证担保学校(Tier 4 sponsor)的评级名称。额,这个亲们大概了解一下就好了~

就打个比方说吧,评级中的“高度信任的担保人”(Highly Trusted Sponsor status)评级将被变成“Tier 4担保人” (Tier 4 Sponsor status),“A级担保人”(A-rated sponsor status)将被变成“试用期担保人”( Probationary Sponsor status)。移民局是认为这样可以更准确反映学生签证担保人的评级状态~

所以童鞋们在申请学校的时候就尽量找“高度信任的担保人”啦,这样签证的申请成功率更高~


2(准)工薪族看过来 - 工签(Tier 2)签证的新规定

移民法关于工签(Tier 2)的新游戏规则增加了申请工签的难度,新规定普遍提高了各类工签要求的最低年薪数额门槛!!比如,Tier 2(General)的年薪数额从20500镑提高到20800镑~并且,新规定修改了“短缺工种名单(Shortage Occupation List)”,并且该名单会由独立机构移民咨询委员会(MigrationAdvisory Committee) 一起来审核确定。

从事“短缺工种”的孩纸们一般来说是更容易找到工作并得到工签的~但是这个工种名单会进行修改,可能过去属于短缺的工种,今后就不是了~也就是说童鞋们找工作拿工签的难度就更大惹。


3热血创业青年看过来 - 企业家移民(Tier 1 Entrepreneur )签证要求提高

扩大对创业真实性测试的考察期限

如果按照以前的移民法规定呢,如果你是首次申请企业家移民签证(Tier 1 Entrepreneur),才需要进行创业真实性测试(genuine entrepreneur test)。但是新的游戏规则来了,如果你申请企业家移民签证的续签和永居,也需要证明你的商业真实性~就意味着你可能会被抽查去和移民局官员面试交锋噢。

投资资金需要至少存满90天,如未存满需提供详细的资金来源

新玩法规定,如你在第一次申请企业家移民签证时,就要必须有20万英镑已在银行存满90天!!如果储存的天数不够,那就要提供完整详细的投资资金来源的材料(就是各种乱七八糟复杂繁琐的文件就对了~)。

商业计划书成为必交材料

新玩法规定,如果你申请企业家移民签证,那么就必须递交商业计划书~!移民局以前的玩法是,申请者提交的商业计划书只是支持性的材料,是为了让签证官更容易相信创业的真实性。但新的玩法就意味着移民局对于申请企业家移民的热血青年们的商业意图非常重视,一个切实可行的商业计划将成为申请者重点准备的材料。

据说,英国移民局专门招收了很多商业精英来审核申请者的商业计划,所以对于商业计划书大家就要秉持着比对毕业论文还要更慎重更用心的态度去准备~

4高富帅白富美看过来 - 投资移民(Tier 1 Investor)签证难度再次增加

首签时需要先设立英国投资账户

根据新的游戏规则,如果你申请投资移民签证,在首签申请时就必须在英国开立投资账户(一定要是英国受监管的金融机构噢),这样英国的银行就可以调查你的资金是否可靠~ 也就意味着在国内的孩纸们来英国之前就要各种奔波找到一家靠谱的英国金融机构。本来投资移民从100万英镑升到200万英镑翻了一倍,不让买房,要全额投资。。。就已经够狠的了。现在还来这么一出。。。看来有钱人也不容易啊。。。

申请者最低年龄要求提高

新规定还要求投资移民签证申请者的最低年龄必须是18周岁 (旧的规定是16周岁)。。。之前定16岁他们是怎么想的。。。

对投资金额的控制有所改变

关于这一条新规则,UVIC英国移民签证中心的移民律师是这样分析的:

投资移民签证的持有人将投资金额投入到英国国债、公司股票或债券后,新规定不再要求投资移民签证的持有人因为市场浮动引起的投资金额贬值而进行补充投资,来维持其投资金额门槛~这其实是一个放宽政策;

但是,新规定同时要求投资移民签证的持有人必须把所有投资资金放在投资账户,不得抽回任何本金。简单来说就是这样的:

对应以上第一条,就是土豪们可以放心大胆投资了,因为不需要补仓;

对应以上第二条,就是你既然有钱任性要投资,那就请任性到底,说好的200万英镑,就让它在你的投资账户里一直好好呆着。

5计分制(Point Based System)签证申请者将不再有上诉权

根据新规则,从2015年3月2日起,计分制签证申请者如被拒签,就不再拥有权力上诉~(计分制签证包括Tier1 移民类/Tier 2 工作类/Tier 4学生类/Tier5 短期工种类)。计分制签证申请者的上诉权虽然取消了,但是向Home Office提起行政复议(Administrative Review)的权利还是被保留了。

简单来说就是,以前如果你被英国移民局拒签了,你不想直接和英国移民局吵架,还可以找法院来上诉~ 但是现在不行了,如果你不幸给拒了,还是要找英国移民局正面交锋,这个行政复议就有点像找他家上级讨个说法的意思~ 想要扳回一城就困难多了。


6英国境内已获签的孩纸看过来

签证官有权要求签证持有人再次接受面试或者补充资料

你以为你现在手上已经握着有效签证就可以一身轻松了么?NONONONONO~根据新规则,如果你是英国境内已经获签的人(除永居人群外),签证官有权利对你要求进行面试,并要求你提供补充材料,来证明你仍然符合相应的签证要求。如果你不能提供相应的材料,那么你现在持有的签证有效期会被缩短,甚至会被取消。


7英国境内的要申请续签或永居的孩纸看过来

英国境内签证申请有效,必须提供身份证明的原件

从2015年4月6号起,英国境内所有签证申请者如果要申请续签或者永居,必须提供有效的护照原件或其他身份证明文件,否则申请无效~除非你是难民或无国籍,或者能够提供充分的理由说明为什么不能提供原件~ 所以亲们护照千万不要弄丢了呀,特别是在准备申请期间。


8申请英国短期签证的孩纸看过来

现有15类访问签证类型将整合为4类,估计移民局也被自己整疯了,他们自己都经常搞不清申请人适合哪个类别的访问签证,于是决定要把各种复杂的访问签证类别整合简化一下。

于是,原有15类访问签证类型就变成了简单的4类访问签证:

标准访问者签证

结婚访问者签证

短期有偿工作许可

中转访问者签证


移民局的新游戏规则删除了原有的商务访问者、探亲访问者、学生访问者等各种乱七八糟的访问签证类型~ 这么一简化后,童鞋们在申请和使用起来也轻松方便很多了~最重要的是,移民局自己人也终于清楚多了~


  


相关专题: 英国留学签证最新政策
上一篇:Tier 1 投资移民签证政策有所变更
下一篇:2015年留学签证新规定