UKVisas & Immigration ("UKVI")最近发布了一系列的英国移民变更政策。大多数变更会在2015年4月6日实行,该变更政策适用于新申请的签证,以及已持有签证的扩充部分。已持有的签证,以及4月6日之前提交的签证申请依然会按照现有的政策规定执行。


关于海外签证申请者的变更:

从4月6日开始,在境外申请来英超过6个月的入境签证政策将会变更。按照欧洲法规European Regulations,在接下来的四个月里(截止到2015年7月),英国将对所有在海外申请签证的人,实行“生物指纹识别卡”政策。该政策会按照一个国家一个国家来逐步实施,一旦生效,申请人会收到一封确认函和一个允许在英国逗留30天的临时签证。抵达英国之后,10天之内到指定的邮局领取“BID(Biometric Identity Document 生物指纹识别卡)”,逾期不取卡的,签证将会作废。


专家有话说:这项政策不会增加签证费用,只是多了一道比较麻烦的程序。对于这一变更,涉及到雇主的影响是,根据现在的Home Office文件,雇主在海外工作者开始工作之前,会检查他们的临时签证,变更政策实行之后,雇主会先查看他们的“BID”复印件再看临时签证,或者在开始工作之前,要求海外工作人员拿到“BID“。


Tier 2

Tier2 General immigration的上限在2015年4月6日起的12个月内将保持在20700。然而每月的限制赞助证书the monthly Restricted Certificate of Sponsorship (RCoS)的分配将会重新调整,以便UKVI在2015年4月 能批出2550个限制赞助证书,直到2016年3月的每个月里都能每月批准1,650 个限制赞助证书。任何多余的未分配证书可以留到接下来的月份分配。

专家有话说:由于最近英国招聘水平急剧上升,在过去的几个月里限制性赞助证书的分配需求已经超过了每月的分配限额。一旦达到限额,UKVI将根据角色/职位性质以及薪资水平所获绩点奖励分配。如果目前的招聘趋势继续这样下去,那些低收入移民(特别是那些处于或略高于签证最低支付率的移民)获得Tier2一般限制性移民签证将会难上加难。


UKVI自2015年4月6号起将在行业守则里更新最低工资标准,任何在2015年1月、2月和3月小组会议通过的限制性赞助证书需要在2015年4月5日前分配完毕。否则,薪资就需要与最新的行业守则调整后的薪资保持一致。为了适应工资的变化,四月小组会议上待讨论的申请必须在4月7日前处理掉。


专家有话说:如果雇员被告知薪资达到适用的行业规则规定的最低许可薪资水平,雇主应该在4月5日前分配给他们限制性赞助证书。否则,他们想要申请新证书就要等待下次通知。


UKVI现在正为新的Tier2申请增加所有适用的最低薪资和标准

QQ截图20150321191725.png

UKVI正在考虑取消12个月的间隔期(申请工作签证时,通过后一般先给3年,需要隔12个月才能续签 )

专家有话说::这将使得雇主能够在短时间内将员工调遣到英国工作或实习,而避免在间隔期内,很多员工会放弃返回英国长期工作。为员工缴纳NHS附加费的话,可能会更有效地避免人才流失(见下文)。


从2015年4月6日起,所有Tier 2的签证都将以在线填表的方式申请而不再采用复印表格。


游客签证

Visit (standard)签证会将商务旅游签证和游客签证归为一类,新规则下,游客的以下行为将会被许可:

海外培训师可以给base在UK的跨国公司的员工进行培训;

海外律师可以按照国际交易诉讼法为英国客户提供法律服务,只要他们在自己国家保持在职并付有薪水的状态

专家有话说::UK Border control现在对于游客签证进来的海外人士的审查越来越严,主要是不想有些人钻一些移民法规的漏洞,现在越来越多的游客在入境之前会被询问盘查。。。


其他变化:

UKVI宣布要求来英6个月以上的大多数签证申请人,将缴纳NHS 医疗附加费(NHS surcharge),但不包括Tier 2 Intra Company Transfer applicants以及他们的家人,实行日期是2015年4月6日。按照签证年限,每人每年缴纳NHS 医疗附加费(NHS surcharge)£200,Tier 4学生需缴纳£150,比如说,如果说一家四口人,都申请了5年的Tier 2 General visa,那他们就需要缴纳£4,000,这笔钱会在申请签证的时候支付。


专家有话说:

这个医疗附加费适用于任何实行医疗保险的地方。海外求职者很可能会选择帮他们缴纳医疗附加费的雇主,这样就增加了雇主的招聘成本,尤其是那些一大家人准备长期定居英国的海外人士。


2015年4月6日,签证申请费用将上涨,官网还是那句Please note that these fees are not finalised and are subject to change in March 2015.


UKVI修订了为申请某种特定的签证,申请者所需要参加英语考试的授权语言考试机构,剔除了一些语言机构。查看网页→https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/407785/April_2015_Approved_Secure_English_Language_Tests_and_Test_Centres_v1_0.pdf


注意:2015年4月6日之前考过的申请者,成绩有效期至2015年11月5日,期间需要重新安排考试。


根据去年移民政策的综述,从2015年4月6日起,Tier1 General签证将会关闭续签通道。Tier1 General签证的持有者在2018年4月6日之前符合标准的,将被允许申请永居,不符合标准的持有者(比如在英国待的时间过少),则需要在Tier1 General签证到期之前,切换到其他类型的签证。PS:Tier 1 General is a personal visa route for highly skilled migrants高技术移民。。。


  


相关专题: 英国留学签证最新政策
上一篇:英国语言考试新政策 仅剩雅思考试和伦敦三一学院提供的考试
下一篇:英国签证申请人破纪录 原因政策有所变动