去英国不容忽视的一个问题就是签证申请。这是因为如果签证没有顺利拿到的话,就意味着你的英国之行将不可能实现。可是签证有很多种,而各种签证的相关规定又不完全一样。那么,在办理英国签证时应该注意哪些问题呢?

  【签证有效期是多长】

  这取决于签证类型。访问签证有效期为六个月,不能延期。如果您去英国定居,您的签证最初有效期是一年。学生签证的有效期受课程长度的限制。因此如果您获得的是一年预科的录取通知书,一年之后计划再上三年的学士学位课程,您的签证有效期将只是第一年。如果您有三年课程的无条件录取通知书,他们会签发三年有效的签证。

  【我被告知在面谈后等待7-10天,但没有得到通知,为什么】

  英国大使馆的目标是尽快对所有申请做出决定。有时,他们需要将申请返签到伦敦(需要17个工作日)或要求您提供补充材料。在对您的申请做出决定后,他们将尽快通知您。

  【英为什么我一直未收到有关我的签证申请的任何消息】

  这有可能是因为您在签证申请表上未提供地址和联络电话,他们未能联络到您。您提供的联络地址应该包括汉字与拼音及邮编。

  【我要在英国过境但不停留,需要签证吗】

  如果您持中国护照,即便您只是换乘飞机也需要过境签证。签证处在每周一至周五下午13.30-14:30接受过境签证的申请,不需预约。但是在有些情况下,他们会为您安排一个面谈。我们建议您至少在计划离境日期的3天前去申请。申请者的护照上必须已具有目的地国家的签证。

  【如果我还要去其他国家,我需要先得到该国签证吗】

  不需要,但如果您申请的是过境签证,则需要看到您所前往的目的地国家的签证。

  【我申请时可以带朋友或家人吗】

  有可能请您单独前来。但是对于陪伴16岁以下或65岁以上申请人的家人,或者定居申请人的担保人可以例外。

  【我在英国能不能延长学生签证期限】

  有可能。您需要向英国内务部提供被认可的课程录取通知书。

  【我被拒签过,什么时候可以再次申请】

  任何时候,但是您应该考虑被拒签的理由,以及新的申请是否含有可能获得不同结果的新内容。应该注意的是,再次申请时则必须是单独提交申请,而不应通过团体申请。

  

上一篇:家长速读:如何办理低龄留学陪读签证
下一篇:英国留学签证11月有哪些变化?