作为中国学生最青睐的留学国家,英国签证也因此受到广泛关注。

  对留学生而言,英国游客签证的延长,能给他们带来什么好处?英国留学签证政策,今年有没有发生改变?

  英国留学签证每年都在发生变化,根据当前游客签证的最新变化,我们给同学们做详细的解答和梳理。

  游客签证延长了 留学生家属探亲更容易了

  从目前的情况来看,游客签证有效期的延长并没有对留学签证产生任何直接的影响,但也为留学生家属的日后探亲提供便利。

  留学生家属要去英国探亲,一般都会采用探亲的方式申请签证。

  探亲签证一般需要留学生提供住校的合同或者租房合同证明,还需要学校提供探亲的邀请函,有了这些证明,家属基本上不会有拒签的风险。

  但这种方式往往需要耗费很长的时间,新政后,家属定好行程办理旅游签证即可,成功率比之前高很多。

  而且探亲签证的有效期只有半年,半年后还得办理续签。因此,游客签证的好处就是家属可在2年内多次往返,方便了很多。

  留学生翰已在英国留学四年,读完了本科,今年开始申请读研究生。

  “父母都很忙,有时候很难明确时间,探亲签证如果办早了,又怕过期,现在就不用担心这个问题了。”

  翰上个月就和父母在谈论这个话题,一致认为现在旅游签证这么方便,就无需再去申请探亲签证了。

  英国留学签证 本月有新变化

  虽然英国留学签证没有受到游客签证的影响,事实上,今年11月12日开始,学院(College)的学生完成课程后将不允许在英国续签,除非他们就读的是嵌入式学院,即与该大学有正式合作,提供路径课程的学院。

  此类院校必须在受内政部认可的名单上。如果是需要学习另外一个课程,学院学生需要回国申请新的签证。

  这就要求学生必须认准正规的院校,不然很容易被拒签。

  所以,学生在申请院校时,最好参考国内教育部网站上公布的正规院校名单,以免碰到所谓的“野鸡大学”。

  这一类大学所通过的签证也与正规大学不同,是学者访问签证,而不是留学生签证,这一点尤其值得留学生注意。

  另外,今年11月起,学院(College)的学生不能够在英国境内转换签证到Tier 2或Tier 5,学生需要回国申请。

  本科学位以下学历(如A-level、BTEC、预科、路径课程等)的延续教育课程(Further Education)阶段的签证限度从三年降到两年,与英国本土学生接受延续教育的时间长度一致。

  也就是说,学生只有累计不超过2年的时间就读语言课程、预科、Alevel或者diploma课程。

  英国留学签证通过率较高 但有些情况容易被查

  倩是浙江工业大学之江学院的学生,因成绩优异拿到不少海外院校的研究生录取通知书,最终选择了英国的南安普顿大学,最近她正在办理留学签证。

  “拿到录取后,学校要求先交一部分学费作为押金,大概是1000英镑—3000英镑。然后学校会发给我一张CAS账号,相当于我的身份证号码,能查到我的所有信息。”

  倩入读的这所大学具有一定典型性,大部分英国院校的入读流程都差不多。接下去,倩就可以带着学校要求提供的材料,根据预约签证时间去办理签证手续了。

  签证中心要求本人办理签证,收录材料后,留学生需要参加面试,同时还需要按指纹、拍照。

  所有签证从提交到完成,大致需要10—15个工作日。从学生办理的情况来看,旺季一般需要15天,淡季的话10天即可。

  英国留学签证目前的通过率达到99%,鲜有学生遭遇拒签。

  但有一些情况,必须引起学生注意,比如学生提供的材料必须真实可信。如果存在虚假材料,学生就会有拒签危险。

  去年年初,英国内政部最新宣布,与美国教育考试服务中心之间的考点授权合同已于2014年4月6日终止。

  受此影响,英国移民局已暂停接受ETS旗下的考试作为新签证申请者英语能力的证明。

  消息公布时,英国虽然仍承认学生的托福、托业成绩,但提供托业成绩的学生就很容易被查。

  还有一种情况也很容易被签证中心要求重新办理签证。

  去年,很大一批学生在入境后被遣送回国,并需要重新办理签证,正是因为他们在之前的海外留学经历中,出现过挂科以及出勤率过低的状况。

  留学生以为拿到签证即可顺利入境,但对于有过“前科”的留学生来说,没这么简单。

  英国留学签证办理流程一览

  第一步:完整填写签证申请表格

  先在网上在线填写签证表格,然后打印出来,签名即可。

  第二步:文件准备

  准备好你要申请的签证类别所需的材料。在这里有专门清单列明各种签证种类所需的文件。以下是办理申请前的总清单:

  办理申请前的总清单

  1. 检查您本人、父亲和母亲的姓名是否用拼音和中文填写。

  2. 检查CCC编码是否写在拼音姓名的下方。

  3. 检查您的地址是否用拼音和中文填写。

  4. 检查您的照片尺寸是否为3.5cm×4.5cm,并且为白色背景以及清晰的容貌,照片必须是最近6个月拍摄的。

  5. 检查是否提供护照信息页和签名页的复印件。

  6. 检查是否带齐所有原件及复印件。

  7. 检查是否带齐所有中文文件的英文翻译件。

  8. 检查护照是否有申请者签名。

  9. 检查签证申请表格是否有申请者签名。

  10. 检查您是否带足签证费(只限现金)。

  11. 检查签证申请表格是否被正确地填写完整。

  12. 确保签证申请表格上的数据与递交的信息相符。

  13. 英国大使馆、领事馆要求护照至少有一页正反面均为空白页,两面不能有任何使用记录。

  第三步:递交申请

  前往签证申请中心递交填写完整的签证申请表格及相关文件,支付签证费和进行生物辨识资料登记。

  签证之日,携带签证材料前往签证申请中心递交材料。

  A.周一到周五下午三点前到达签证中心,领号。在中国递交英国的签证申请都不需要预约。签证申请中心将遵循先来先服务的原则接收申请。

  B.交材料,重要提示:在申请材料递交到签证申请中心后,将不能再补交材料。签证官员将根据学生当时递交的材料进行审核。学生将不能再通过邮寄,传真或电子邮件递交更多的材料。

  C.付款,T4学生签证费用2680元人民币,现金付款,不能刷卡。

  D.指纹扫描,请确保指尖没有任何装饰物(如:指甲花),伤口,破损或其他标记,因为这些将会影响递交可接受的指纹。提交完签证之后申请者会获得一个查询号码,可以查询签证的进度。

  申请将只会在签证申请中心被接受:

  呈上一份填写完整并已签名的签证申请表格 (简称VAF);

  提供所需的照片;

  提供护照(或由UKBA指明的其他旅行文件):

  1.所有前往英国的申请者;

  2.和签证表格上相符的信息(姓名、护照号码、有效期);

  3.在有效期内的;

  4.在签证页里至少有一整页是没有使用过的,以便附入所需的签证;

  5.支付公布出的签证费,和同意记录其生物辨识数据。

  第四步:返还护照

  英国签证申请中心保证安全取回护照并返还给申请人。英国签证申请中心的工作人员从大使馆/领事馆的签证部门取回护照,申请人可选择到申请中心领取,或由快递服务送达申请人。

  学生可利用条码跟踪系统确保护照运送的安全,而该系统也使得申请人可以在线追踪申请进度的发送情况。

  

上一篇:英国留学签证最易触碰的“雷区”
下一篇:签证保证金又上调啦!