2015年11月12日起,资金证明政策变化

  生活费(存款保证金):申请Tier 4学生签证所需要的生活费金额提高至:伦敦地区1265镑/月;伦敦以外地区:1015镑/月。

  存期变更:即便在英国读过6个月以上课程,在英国境内续签也需存满9个月生活费,而且之前的2个月。例外:如果学生属于 Doctor Extension Scheme,仍可存2个月生活费。

  宿舍费:如果学生交纳学校住宿费,最高可抵1265镑的生活费资金证明(原来为1020镑)。

  伦敦地区的定义:除了包含最基本的City of London之外,还包括伦敦其他周边地区:萨里、赫特福德、埃塞克斯等。也就是,这些地区需要按照伦敦的生活费金额存保证金。

  2015年8月10起,英国境内续签变化

  申请第二硕士:申请二硕的学生可以学习相同学术等级的新专业,但是,新专业必须与以前的专业相关,或者大学提供新专业有有助于该学生职业发展的证明。

  Home Office将进行可信度面试,并对滥用该规则的大学予以处罚。

  挂科:任一课程挂科之后(如语言班或预科),如果想要在英国境内续签的话,必须要证明有Academic Progress。比如说:预科Fail,只能在英国境内续签比预科更高级别的课程,语言班同理。

  学院续签(非大学):在嵌入式学院(如附属于大学开设的预科课程的学院)读书的学生,如果想在英国境内续签,也需要证明有Academic progression(学术上的进步)。比如预科结束后顺利升入本科或硕士课程,是可以的。

  2015年8月10起,签证页内容变化

  从英国境外申请签证,签证开始日变更如下:所学的课程大于6个月,或是少于6个月的语言课,那么,签证起始日是课程开始日之前一个月或者预计抵达英国日之前7天(以签证网申表为准),两个日期取靠后的那个。

  如果课程长度少于6个月,而且不是语言课,那么,签证起始日是课程开始日之前的7天。

  2015年8月10起,关于就读学位课程年限的算法变更

  按照签证长度计算时间限制,18岁以上读Degree Level 以下课程不得超过3年;18岁以上读Degree Level 课程(如本科,硕士,博士)最长年限为5年或6年(如本科学制为4年)或8年(如博士)。

  其计算标准由过去的课程长度,改为签证长度。

  但存在几个例外:

  学生首次来英国,直接就读五年的课程,满足要求。

  学生就读三年本科+1年硕士+再读1年硕士,满足需求。

  学生大一退学+就读三年本科+一年硕士,满足要求。

  四年本科(必须学制为四年)+1年的第一硕士+1年第二硕士,满足要求。

  大一退学+四年本科(必须学制为四年)+1年的硕士,满足要求。

  

上一篇:英国留学:注意资金准备
下一篇:习近平访英商讨新政策:英国访问签证有效期2年