英国留学生活课余文化介绍

        计点积分制实施以来,发生了很多学生续签失败的案例,有些学生因为不幸的续签经历而耽误了自己的学习计划。在此,留学专家建议广大留学生:一定要对续签材料高度重视,不要认为续签是100%的事情,材料的准备稍有不慎,将会给留学生活带来困扰。如有不清楚的疑问,可以及时咨询你所就读的院校相关部门或者咨询专业的留学机构。

        [失败案例]

        续签被拒被迫中断学业回国

        袁同学,国内三年大专毕业,雅思5分。原计划2009年2月先去英国读语言课程,9月开始就读与其国内大学有合作项目的大学的本科最后一年,然后获取本科学位。2009年2月在国内第一次申请签证(在计点积分制之前),成功获签。但由于当时是以语言课程申请的签证,签证有效期只有三个月。

        2009年4月在英国通过邮寄方式续签。当时已经开始实行计点积分制,但该学生所准备的材料并没有按照计点积分制的要求来准备。在当年7月接到通知,说照片不合格,被要求重新补照片,学生在补照片的同时又补了一份新的visaletter(由于之前用于申请签证的visaletter上面所列的开学日期已经过期,而寄签的处理过程非常冗长),结果在当年9月终于收到了邮寄回来的护照和结果,被拒。

        当时由于该学生在等待续签的过程中,于9月初注册了大学的相关课程,已经开始读书。该生马上在英国拒签后允许的28天内重新申请的范围内重新递交了申请,这次还是用了邮寄的方式。然后该生继续在校就读,同时在漫长的等待过程中。非常不幸的是,在当年的12月该生又收到了被拒的结果,而且此次被拒不允许再在英国境内申请签证,必须在28天之内离境。结果学生被迫中断了学习,回到国内。

        [通关秘诀]

        防止被拒吃透政策是关键

        该学生本身是个非常诚恳的学生,在英国的学习记录和出勤记录很好。但计点积分制开始实施后,虽然表面上看来签证材料比从前要容易和简单很多,第一次被拒很明显是因为当时没有按照计点积分制第四级别学生签证中对担保金必须存满28天而且必须达到规定金额的要求去做。而第二次拒签则是建立在第一次被拒的基础上。计点积分制开始在英国实施以后,许多在英国申请续签的学生都由于对新政策的无知而残酷地遭到拒签。

        计点积分制还在不断完善当中,2010年以来尤其是2月以后几乎每个月都有新的变化,据悉6月UKBA还会推出关于学生申请人语言能力的新的要求。因此,艾迪留学英国留学专家提醒广大将要去英国读书的同学们,在申请英国签证以前,一定要吃透当时的最新政策,在合理地制订学习计划的基础上严格按照要求准备材料,包括学习计划和计点积分制的各项条款,样样也不能少。

  


相关专题: 英国留学签证最新政策
上一篇:留学签证技巧必看 留学签证有三点非常重要
下一篇:申请签证的常见问题