中国公民前来英国学习需要预先获取签证。从2015年1月13日开始,在中国英速签将扩展至第四层级(Tier 4)申请人(学生)。

申请英国旅游签证

  中国公民前往英国旅游需要事先获取签证。你可以作为独立旅行者或者指定目的地旅游计划(英文缩写ADS)旅游团成员前往英国旅游。

  ADS旅行团最长可以在英国逗留30天。你可以在签证官网的高级和快速签证服务页面找到有关任意行签的信息。

  1.1 检查你是否具备资格

  如果你是一位成年人并希望前来英国旅游或者是访问朋友,那么,你应该申请作为普通访问者前来这里。

  如果你希望访问某些家庭成员(例如你的堂表兄弟姐妹或者是没有在英国定居的近亲),那么,你也可以申请此签证。

  如果你希望作为普通访问者前往英国,那么,你必须能够证明:

  你的年龄为18岁或以上;

  你计划访问英国的时间不超过6个月(如果你是一位访问学者,则访问时间最长为12个月);

  你计划在访问结束后离开英国;

  你有足够的生活和住宿资金,不需要工作或者是来自于公共资金的帮助;或者,你和任何受赡/抚养人将由亲戚或朋友提供资助和住宿安排;

  你能够支付往返行程或续程的费用;以及你不是中转至“共同旅游区”(爱尔兰、英国、马恩岛和海峡群岛)之外的国家。

  你必须还能够证明:在访问期间,你没有意图进行下列事宜:

  从事有报酬或无报酬的工作,制造物品或提供服务,其中包括直接向公众出售物品或服务;

  通过频繁或连续的访问,而在英国长期居住;

  学习某项课程,但学习该课程不是你此次赴英的主要原因(详细信息请见普通访问者页面“允许参加的学习活动”);

  结婚或注册民事同性伴侣关系,或者是给出婚姻或民事同性伴侣关系的通知;

  从事商务访问者、体育访问者或演艺访问者的活动;或接受私人医护治疗。

  1.2 准备好文件

  这包括了你的护照的生物数据页(即含有你的照片的那一页)的复印件。如果你没有提供每份文件的复印件,那么,签证中心可能不会把你的原件返还给你。

  你完整填写并已签名的签证申请表。

  成功在线支付签证费用确认电子邮件的打印件。(ADS团队申请除外)

  目前有效的旅行文件或护照。你的护照中必须包含有至少一页双面都是空白面的护照页,以便于签证中心插入你的签证。

  如果你以前的护照含有最近的旅行记录,也请一并提交,这将有利于你的签证申请。

  一张护照照片尺寸的彩色照片。照片必须遵守签证中心的照片指南中的要求。

  你的户口簿及其翻译件。ADS团队申请除外

  一份你目前的工作或学习证明文件(英文形式) 或者 一份你的银行存折或银行对帐单复印件 (无需提交英文翻译)

  ADS团组游客请查看“ADS申请指南 – 中文”,普通访问者请查看“个人旅游签证支持材料清单 ”以及个人旅游签证指南。

商务访问签证

  中国公民前往英国进行商务活动需要事先获取签证。你可以在增值服务页面找到任意行签的信息,以及签证中心向签证中心的商务客人所提供的其它服务的信息。

  2.1 检查你是否具备资格

  如果你希望作为商务访问者前往英国,那么,你必须能够证明:

  你的年龄为18岁或以上;

  你计划访问英国的时间不超过6个月(如果你是一位访问学者,则访问时间最长为12个月),除非你是一位接受PLAB测试的医生(在此情形之下,如果你通过了PLAB测试,那么你可以申请延长你的逗留时间并进行临床实习);

  你计划在访问结束后离开英国;

  你有足够的生活和住宿资金,不需要工作或者是来自于公共资金的帮助;或者,你和任何受赡/抚养人将由亲戚或朋友提供资助和住宿安排;

  你的工作地点是在国外,并且不打算长期性或暂时性地把你的工作地点转移到英国;

  你从国外领取你的工资(尽管下列做法是可以接受的:你在英国期间接受合理的交通和生活费补助);

  你不是替换在英国的某位人士,其中包括临时请假时期;

  你能够支付往返行程或续程的费用;以及你不是中转至“共同旅游区”(爱尔兰、英国、马恩岛和海峡群岛)之外的国家。

  你必须还能够证明:在访问期间,你没有意图进行下列事宜:

  通过频繁或连续的访问,而在英国长期居住;

  学习某项课程,但学习该课程不是你此次赴英的主要原因(详细信息请见商务访问者页面“允许参加的学习活动”);

  从事有报酬或无报酬的工作,制造物品或提供服务,其中包括直接向公众出售物品或服务;

  结婚或注册民事同性伴侣关系,或者是给出婚姻或民事同性伴侣关系的通知;或接受私人医护治疗。

  2.2 准备好文件

  对于你所提供的每一份文件,都必须包含原始文件和复印件。这包括了你的护照的生物数据页(即含有你的照片的那一页)的复印件。

  如果你没有提供每份文件的复印件,那么,签证中心可能不会把你的原件返还给你。

  你完整填写并已签名的签证申请表。

  成功在线支付签证费用确认电子邮件的打印件。

  目前有效的旅行文件或护照。你的护照中必须包含有至少一页的前后两面都是空白面的护照页,以便于签证中心插入你的签证。

  一张护照照片尺寸的彩色照片。照片必须遵守我们的照片指南中的要求。

  你的户口簿及其翻译件。

  如果你不是你递交申请所在国的公民,那么,你需要提供你在这个国家的许可文件。

  显示出你以前的旅行记录的旧护照。

  你的婚姻状况的证明文件。此类文件可以包含结婚证书、民事同性伴侣关系证书、离婚证书或死亡证书。

  你目前的工作或学习或者是商业执照的证明文件。

  证明你有足够资金支付行程费用的文件,比如银行兑帐单或过去6个月的工资单。

  你可能还希望提供:

  商业机构邀请你前往英国访问的邀请函。

  你与你所访问的英国公司的商业关系的证据。

  请查看商务访问签证支持材料清单 获取详细信息;请查看商务签证指南了解签 证申请流程。

  如果你寄发给我们的文件不是采用了英语或威尔士语,则必须附上能够由我们独立查证的完整翻译件。

  每一份翻译文件都必须包含:

  翻译者确认这是对原始文件的准确翻译;

  翻译日期;

  翻译者的完整姓名和签名;以及翻译者的详细联系信息。

申请英国学生签证

  中国公民前来英国学习需要预先获取签证。从2015年1月13日开始,在中国英速签将扩展至第四层级(Tier 4)申请人(学生)。

  使用这项可选服务的申请人的申请将获得优先审理,其目标是在5个工作日内返还申请决定。请访问威孚(VFS Global)网站获取英速签相关信息。

  3.1 检查你是否具备资格

  如果你希望前来英国长期学习,则应该申请计点积分制第四层级(Tier 4)学生签证。

  该类别分为以下两种类型的签证:

  儿童(4-17岁);以及普通(16岁及以上年龄)。

  你必须能够证明你具备下列条件:

  在你希望前往学习的学校、大学或学院有已确认的学习资格。签证中心称之为“录取确认” 。

  用以支付你的课程费用和生活费用的足够款项(又称为“生活费或资金”);以及如果你是一位儿童,你将需要已经为你在英国的生活做好了适当的照顾安排。

  请查看普通学生和儿童学生页面以获得更多信息。

  如果你希望前来英国进行短期学习,则应该申请学生访问签证。

  你必须能够证明你具备下列条件:

  你的年龄为18岁或以上;

  你计划访问英国的时间不超过6个月,或者学习英语语言课程不超过11个月;

  已获得英国确认课程学习资格;

  你有足够的生活和住宿资金,不需要工作或者是来自于公共资金的帮助;或者,你的亲戚或朋友为你提供资助和住宿安排;

  你能够支付往返行程或续程的费用。

  请查看学生访问者页面以获得更多信息。

  如果你或你不满18岁的孩子,为前往英国参加短期夏令营或冬令营团队而申请访问签证,则需要通过指定中介申请。

  如需获取如何找到或成为指定代理的详细信息,请访问英国大使馆文化教育处网站,或者发送电邮至:enquiry@britishcouncil.org.cn。签证申请材料要求请查看冬/夏令营材料清单。

  3.2 准备好文件

  第四层级签证申请材料

  第四层级申请人需要根据自身情况提交以下材料原件。

  你还可以查看普通学生签证支持材料清单和儿童学生签证指南了解你可以考虑提交的各类材料。

  填写完整的签证申请表;

  https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcomehttps://www.visa4uk.fco.gov.uk/account/register 在一些地区只接受在线申请。

  (你应该查看所适用国家页面,确认是否应在线申请。

  https://www.gov.uk/check-uk-visa

  如果您所在国家不适用在线申请,您必须填写并递交表格VAF9和自我评估表格附表8 。

  https://www.visa4uk.fco.gov.uk/home/welcome

  如果您进行在线申请,你也必须打印申请表格并同其它的文件一起递交。)

  当前有效的旅行证件或护照;如果您不提供此类文件,将不会被签发签证。

  · 一张彩色护照照片

  (https://www.gov.uk/photos-for-passports

  照片必须符合我们照片说明中的要求

  ·如果您不是递交申请所在国的公民,则需提供您在该国居住的许可文件

  ( 文件必须显示您目前的移民身份。文件可以为居住许可、“绿卡”或有效签证。)

  旧护照

  (显示您以前的旅行记录)

  ·居住在中国并且申请赴英停留超过6个月的申请人需要提供授权诊所开具的肺结核检测证明;

  (各大城市检测机构信息:https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/410072/Panel_Clinic_List_for_China.pdf)

  ·如果申请人未满18岁,必须提供父母双方或法定监护人的书面同意函,支持申请人前往英国以及在英国的照顾安排。

  ·申请人必须提交该同意函以及和同意函签字方的关系证明。关系证明必须为户口,出生证或独生子女证。在中国英国签证及移民局不接受公证书;

  ·显示持有所要求资金的银行流水/存款证明 – 金额取决于每位申请人的情况。银行流水/存款证明必须显示资金已经连续存满28天。资金存期的第28天必须为在线申请当日或之前(不是签证申请中心预约日期);

  ·资金应该存在申请人名下或者;如果资金在申请人父母或法定监护人名下,需要提交允许使用资金同意函和关系证明材料(如上所述);

  ·未满18岁并且打算独立生活或由私人托管的申请人需要提交相关证明;

  ·第四层级担保方在CAS上列出的所有材料。

  ·所有材料必须为英文,如果材料原件不是英文,申请人必须提交有资质的译者提供的翻译件。

  每一份翻译文件都必须包含:

  翻译者确认这是对原始文件的准确翻译;

  翻译日期;

  翻译者的完整姓名和签名;以及翻译者的详细联系信息。

学生访问者/儿童访问者签证申请材料

  学生访问者/儿童访问者需要根据自身情况提交以下材料。更多详细信息请查看学生访问者材料清单。

  签证申请表打印件;

  护照;

  英国学校邀请函;

  居住在中国并且申请赴英停留超过6个月的申请人需要提供授权诊所开具的肺结核检测证明;

  银行流水/存款证明显示有足够资金支付整个行程;

  如果申请人未满18岁,必须提供父母或法定监护人的书面同意函,支持申请人前往英国以及在英国的照顾安排。

  申请人必须提交该同意函以及和同意函签字方的关系证明。关系证明必须为户口,出生证或独生子女证。在中国英国签证及移民局不接受公证书;

  未满18岁的申请人需提供在英国的详细照顾安排。

  所有材料必须为英文,如果材料原件不是英文,申请人必须提交有资质的译者提供的翻译件。每一份翻译文件都必须包含:

  翻译者确认这是对原始文件的准确翻译;

  翻译日期;

  翻译者的完整姓名和签名;以及翻译者的详细联系信息。

其他签证

  4.1 了解你需要哪种签证

  你需要检查你是否具备自己所希望获取的签证的资格。如果你不确定哪一种签证适合你,请使用签证中心的 你是否需要签证?问卷。

  你希望前往英国的原因是什么?

  学习

  工作

  与配偶或家人团聚

  访问

  转机

  4.2 持有特定豁免材料的中国公民可以免转机签证经由英国转机。

  机场隔离区内直接转机签证(Direct Airside Transit Visa)免签材料:

  有效的加拿大,新西兰,澳大利亚或美国签证(可以凭此转机至任何国家)

  澳大利亚或新西兰签发的永久居住许可

  欧洲经济区国家或瑞士签发的统一格式的有效居住许可

  加拿大于2002年6月28日之后签发的永久居住许可

  有效的统一格式的进入某一欧洲经济区国家或瑞士的D类签证

  有效的爱尔兰生物特征签证

  有效的申根ADS团队签证,并且经由英国前往该申根ADS签证签发国

  从申根地区出发的飞机票,如果你能证明你曾在过去30天内持有效申根ADS签证前往申根地区

  美国签发的有效的I-551临时移民签证(盖印章的版本将不予接受)

  美国1998年4月21日或以后签发的有效永久居住卡

  通过I-797信函确认延期的美国1998年4月21日或以后签发的已过期的I-551永久居住卡

  单独的美国移民表格155A/155B(附在封口的棕色信封上)

  入境转机签证(Visitor in Transit Visa)免签要求:

  获得英国入境转机签证免签资格,你必须:

  乘飞机出入英国

  已确认续程航班,并且将在抵英当天或第二天晚上零点以前离境

  持有前往目的地国家的合法文件(比如目的国签证);

  并且符合以下任一条件:

  直接(或通过合理路线转程)前往澳大利亚,加拿大,新西兰或美国,并且持有该国有效签证

  持澳大利亚,加拿大,新西兰或美国有效签证直接(或通过合理路线转程)前往英国

  直接(或通过合理路线转程)从澳大利亚,加拿大,新西兰或美国前往英国,并且距你上次持有效签证入境澳大利亚,加拿大,新西兰和美国不超过6个月。

  拥有澳大利亚或新西兰签发的永久居住许可

  持有欧洲经济区国家或瑞士签发的统一格式的有效居住许可

  持有加拿大于2002年6月28日之后签发的有效永久居住许可

  有效的统一格式的进入某一欧洲经济区国家或瑞士的D类签证

  持有爱尔兰生物特征签证以及续程前往爱尔兰共和国的机票

  你从爱尔兰共和国前往英国,并且距你上次持爱尔兰生物特征信息签证获准入境或抵达爱尔兰不超过3个月

  持有美国1998年4月21日或以后签发的有效永久居住卡

  持有美国签发的有效的I-551临时移民签证(盖印章的版本将不予接受)

  通过I-797信函确认延期的美国1998年4月21日或以后签发的已过期的I-551永久居住卡

  持有单独的美国移民表格155A/155B(附在封口的棕色信封上)

  4.3 准备好文件

  这包括了你的护照的生物数据页(即含有你的照片的那一页)的复印件。如果你没有提供每份文件的复印件,那么我们可能不会把你的原件返还给你。

  找出在你的签证类别中,你需要与你的申请表一同提交哪些文件:

  学习

  工作

  与配偶或家人团聚

  访问

  转机

  如果你寄发给我们的文件不是采用了英语或威尔士语,则必须附上能够由我们独立查证的完整翻译件。

  每一份翻译文件都必须包含:

  翻译者确认这是对原始文件的准确翻译;

  翻译日期;

  翻译者的完整姓名和签名;以及翻译者的详细联系信息。

其它中文指南链接

  · 第一层级杰出人才签证申请材料清单

  https://www.gov.uk/government/publications/apply-for-a-uk-visa-in-china/1095834#section-16

  · 第一层级企业家签证申请材料清单

  https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/370190/10-14_Supporting_Document_T1_ENT_cn.pdf

  · 第一层级毕业生企业家签证申请材料清单

  https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/373775/10-14_Supporting_Document_T1_ET.pdf

  · 第一层级投资者签证申请材料清单

  https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/374280/10-14_Supporting_Document_T1_INVESTOR_cn.pdf

  · 第二层级普通类签证申请材料清单

  https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/371313/Supporting_Document_T2_GENERAL_cn.pdf

  · 第二层级公司内部调动签证申请材料清单

  https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/371314/Supporting_Document_T2_ICT_cn.pdf

  · 第五层级临时雇员(创新及体育)签证申请材料清单

  https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/371323/10-14_Supporting_Document_T5_CS__cn.pdf

  · 第五层级临时雇员(慈善工作者)签证申请材料清单

  https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/371326/10-14_Supporting_Document_T5_CHARITY_cn.pdf

  · 第五层级临时雇员(宗教工作者)签证申请材料清单

  https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/371333/10-14_Supporting_Document_T5_RW_cn_v2.pdf

  · 第五层级临时雇员(政府批准的交流)签证申请材料清单

  https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/371328/10-14_Supporting_Document_T5_GAE_cn_v2.pdf

  · 第五层级临时雇员(国际协议)签证申请材料清单

  https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/371331/10-14_Supporting_Document_T5_IA_cn_v2.pdf

  · 定居类签证申请材料清单

  https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/270198/chinese-settlement-supporting-docs.pdf

  · 短期访问类签证申请材料清单

  https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/343242/Visitor_Supporting_Document_-_bilingual.pdf

  

上一篇:英国留学经验分享:这些钱真的可以省!
下一篇:在中国办理英国签证 申请流程细节总结