英国什么时候开始申请申请比较好?怎么选择大学和专业?学习期间可以打工吗?大学成绩怎么计算?留学签证很难申请吗......长达一年的留学申请过程中,学生会碰到各种各样的问题,小编给童鞋们全面汇总一下,总有一个问题你会碰到!

  什么时候开始申请申请比较好?

  英国的大学课程是每年9月左右开学,一般提前一年就开始接受申请了。建议在当年的10月到第二年的3月期间申请为好。但是需要注意是有些大学和专业的申请截止时间有特别的要求,所以一定要特别留意学校网站上的要求。一般大学处理申请的速度为4-8周,有些重点大学或热门专业需要10-12周,所以申请者一定要预留出学校审理即等待录取通知书的时间。

  如何选择大学和专业呢?

  建议在选择学校时同时参考大学的综合排名和专业排名。一般来说,前50位的大学都是很好的大学。各大学都有自己的强项专业,专业名称和课程安排也不太相同。有些学校的排名尽管不高,但是有几个专业的实力很强,一句话,适合自己的就是最好的。

  授课式和研究式硕士课程有什么区别?

  这两种课程的学制都是一年。

  授课式以授课、讲座、论文等为主,多为实用性的专业。大部分的中国学生都倾向选择这种课程。而研究式是以某一研究课题作为主要目标,需要申请人有一定的研究能力、研究方向或研究成果。因此它的申请相对来说就要难一点。

  研究式课程通常是博士前的一年学习。如果你有志于继续读博(或硕博连读)可以考虑申请,一年后获得Master of Research 的学位或Master of Philosophy学位。

  什么是硕士预科?读完这个就可以直接读硕士了吗?

  研究生预科课程主要包括两方面内容:一是英语的进一步提高;二是专业课的适应课程。

  研究生预科课程的入学要求主要取决于你要申请哪个专业的研究生课程,而研究生预科课程可以说是一种补充课程,为你顺利进入研究生课程的学习做准备。

  硕士预科毕业后要通过两到三门的考试才可以进入硕士阶段的学习。

  没有语言成绩可以申请硕士吗?

  可以。如果你暂时还没有考雅思(托福)或是成绩没有达到学校的要求,那么可以先递交其他材料,并注明下一次的考试时间,在收到成绩单以后马上补寄给学校。

  大专生也可以申请英国的硕士吗?

  对于具有3年或3年以上的工作经验大专毕业生,如果没有合格的托福和IELTS成绩,可以先申请6个月至一年的硕士预科课程(含3个月至6个月的英语课程),通过两至三门硕士预科考试之后,直接进入硕士阶段学习。

  对于具有合格的托福和IELTS成绩的大专生,可以直接申请英国的一般大学攻读硕士学位课程。

  需要注意的是如果申请攻读MBA学位,必须具有3年以上的相关工作经验。

  毕业后如何留在英国呢?

  根据新规,留学生毕业后想留在英国工作有两种途径:

  一是获得英国认证机构授予的学士及以上学位的毕业生,可申请记点积分制第二层级的工作签证(Tier2)。

  申请人只要获得由英边境管理署认可的担保机构发出的雇佣通知书,达到一定的技能水平,年薪达到两万英镑,就符合申请资格,申请人数不设上限。

  二是英国将启动一项新的签证计划“第一层级毕业生创业者签证”(Tier1 Graduate Entrepreneur)。申请该签证的留学生须由英国大学甄选,并具备优秀的创意和创业技能。

  这一签证类要求申请者拥有世界级企业家的理念,并拥有创业技能,第一年的名额为1000个。

  可以申请奖学金吗?

  申请英国私立寄宿中学及高中的中国学生可以申请今年英国大使馆文化教育处携手15家英国知名私立寄宿中学及英国高中推出的“2015年英国中学奖学金项目”。

  大学生的话,可以申请英国“志奋领”奖学金(British Chevening Scholarships),该奖学金对英国大学和专业选择不设限制,申请者可以根据自己的职业发展自由选择。“志奋领”奖学金是英国政府最具代表性的旗舰奖学金项目,必须在线申请。

  除此之外还可以申请ORS奖学金,以及一些院校奖学金,同学们可以登陆学校的网站进行查询。

  在英国读硕士可以转换专业吗?

  可以。英国的大学为那些不符合专业背景的学生开设了硕士预科课程,学制一般为一学期到一年。有的同学疑问除了硕士预科外,没有别的选择了吗?据很多成功转换专业的同学总结:直接申请,多花功夫在PS、语言等等与本专业关系不大的东西上。也就是说要让学校相信你对这个专业有多大的热情和兴趣。

  Con-offer 和 Uncon-offer 有什么区别吗?

  conditional offer是有条件的,你必须完成学校所给你列出的条件并加以证明才会给你换发unconditional offer,unconditional offer则可以直接拿去签证。条件可能会多种多样,可能是因为语言,如果你没有语言成绩或者不过关,那需要提供语言,如果学校认为你的平均成绩不够,那会要求你的成绩,基本上条件就是语言和成绩两大块,不过细分又有很多种,当然还有其它可能。

  国内硕士毕业能申请硕士吗?

  国内硕士毕业以后,完全可以在英国再申请硕士,但注意不要与你以前的课程一模一样。签证时你要有充分的理由解释清楚为什么你要读第二个硕士。

  英国承认我国成人教育文凭吗?

  原则上讲,我国的成人教育、高教自考学历等凡是中国政府承认的学历,英国院校也同样承认。

  高三了,想去英国读大学,应该怎么申请?

  一般说来,高三毕业的同学想去英国读本科,可以选择就读大学预科课程。预科是专为国际学生设立的,课程与一些高等院校的本科课程相连接,完成该项预科课程便可以直接入读相应的大学本科课程。我们建议同学们直接到正规的国立大学读预科。

  高一,高二的学生应该如何申请英国的大学?

  针对高一、高二的学生来说,不妨选择就读A-level课程。这是英国的普通中等教育证书考试高级水平课程,学制为2年,相当于我国中学最后两年的课程。其科目一般为3门,学生可以根据将来想要攻读的大学专业来选择A-level的科目。毕业后,学生将参加英国的高考,根据成绩进入不同层次的大学。

  本科应该什么时候开始申请?

  如果现在申请明年9月份开学的课程,一般的截止日期是明年6月30日。若申请的是牛津大学、剑桥大学,截止日期是明年的1月15日。所以建议同学们提前半年开始申请。

  学习期间可以打工吗?

  可以。但是你需要先去办理一个National Insurance Number。每周打工时间不超过20个小时。节假日不限时。我们还是建议同学们在来英前准备好充足的资金,以学业不为重,不要得不偿失。

  大学成绩怎么计算呢?

  通常来说,中国的大学有100分制和仿照美国的GPA制两种。其中GPA又以4.0居多,个别学校存在 5.0的情况。

  换算公式很简单

  同学们可以比照一下。英国前十的要求大体都是以这个划分的。上了3.0/80分的。前十的学校大胆申请,不能说畅通无阻,但绝对不会荆棘遍地的。

  如果我的成绩没有达到标准怎么办?

  首先需要给自己定位,看看你属于下面哪种情况,才好对症下药。

  2.5以上的同学有以下3种方法可以弥补一些:

  第一:开年级证明。说明你的成绩在你的同龄人中依然是很不错的。一些乱七八糟的原因导致你现在成绩上的一些弱势。但是,请相信我的潜力,我有能力今后(大四)的学习中取得好成绩。要体现每年不断进步的趋势。

  第二:开专业的成绩单,有些同学成绩有弱势是因为中国乱七八糟的政治课或者数学,计算机课造成的。(这是指文科生,如果你计算机专业的话,那就不包括了。经济和管理的高等数学也是要作为专业来考量的。那么就强调政治和体育吧)。有了这份专业成绩单,会出彩很多。

  第三:在你的ps中强调你的相关社会经验。

  最后,对于学校的选择,请不要放弃你想去的那间。也就是说,好学校一定要去尝试。但是由于一些缺陷,要留有回旋的余地,那就是保底的学校一定要申请。

  2.5以下的同学:

  首先,不要感到迷茫和没有信心。每个人都有他自己的闪光点,或许你的优势不在课业的学习上,在别的其他方面,要挖掘出来。可是适当的夸大一点点,但是不要背离的太远。

  其次,学校的选择方面,好学校选中意的冲一下。对自己的定位要切实。

  建议为:前十2-3所;十到二十4-5所;二十到三十4-5所。

  因为综合排名前30的学校,有你专业的或许只有20所,在这里面选出10-13所撒网似的捞鱼总会有被你捕捉到的。

  留学签证很难申请吗?

  有人说难,有人说不难,这其中不能排除个人运气问题。但英国使馆判断一个学生是否应该被拒签,是基于在一些申请文件的合理性与可靠性,以及调查工作上的。因此,只要你提供可靠有效的说明文件和充足的资金,那么签证对于你来讲并不是难事。

  

上一篇:学生去英国读传媒究竟学些什么?
下一篇:随便选校不可取 谈谈英国留学常见的4个误区