英国留学签证材料清单都有哪些

计数:
- zhangxu -

留英童鞋们,即便拿到offer,也不能掉以轻心。要全力以赴地对待签证。如何准备签证材料呢?现在就为大家带来史上最全签证材料清单。


一、英国留学签证表格:


签字后的在线签证申请表(在线填写并递交后,打印出来签名)。


签字后的附表8自我评估表(Appendix 8 self-assessment form)。


当您完成在线填写申请表格后,需要将表格打印出来并在相应位置签名。如果在填写时没有打印设备,可以日后重新登陆并打印。


二、护照


至少六个月有效期的现有护照,至少在同一页的正反两面有签证空白页。


若有旧护照,办理签证时一定要提供所有新旧护照。


三、英国留学签证申请费


Tier 4学生签证费3129元人民币。


备注:签证费用年年有变化,注意上官网查询当年详细费用。


四、照片


35mm近期无框白底正面彩色照片一张,规格约为45 毫米x35 毫米。


五、学习录取确认(CAS)号码


六、CAS 中担保方涉及的相关证书,资质或其他证明的原始文件


语言成绩单(原件及复印件)。


学位课程语言成绩最低不低于B2水平,即雅思5.5分,且单项不低于5.5分;学位课程前的与业内语言课程的语言成绩最低不低于B1水平,即雅思4.0分,且单项不低于4.0分。


学位证及毕业证(原件及复印件)。


本科/高中成绩单(原件及复印件)。


严格按照CAS上所要求的原件材料递签,递签前和学生确认有无材料原件。


七、出生证明


如资金在您父母/法定监护人名下或您18岁以下,同时双方不在同一户口本上出现。

八、户口本


如资金在您父母/法定监护人名下或您18岁以下。


九、资金数额一般为25-30万(具体金额以CAS为准)


资金必须以存款形式,可提供银行存单、存折或盖有公章的银行对账单原件三项中的一项。


存款必须开具存款证明,冻结期限建议2-3个月(存款强烈建议定期),因为一些银行不能为活期存款开存款证明;存款存期(存入日至开具存款证明当日)必须超过连续28天方可开具存款证明,存款证明开出后一个月内必须递签。如存期不到28天,签证会拒签或无法递交签证;如存款证明开出超过一个月尚未递交签证,则必须重新开具新的存款证明。


十、ATAS认证(如需要)


ATAS 认证,若CAS上有JAC Code说明, 则需要做ATAS认证(大概需要45天左右时间) offer 或者CAS上有说明是否需要认证。


十一、父母同意资助信(如资金在申请人父母/法定监)


十二、父母同意申请人独立生活信(如果申请人18岁以下)


十三、父母同意申请人独立生活信(如果申请人18岁以下)


十四、申请人本人收入证明(如有)


十五、肺结核检测报告


注意事项:


所有材料原件非英文的都要求翻译。


翻译的基本要求:凡是中文全部都要翻译成英文,包括盖的章。翻译版本的格式尽量与原件格式一致。


关于成绩单学位证毕业证的翻译。


一般来说,成绩单是学校直接出具的,假如没有英文版的,可以本人翻译以后盖学校的红章。盖了学校红章的成绩单,就说明是学校出具的官方的(不管是不是你本人翻译的)有效力的文件,不需要再单独翻译。包括学位证和毕业证,假如你的翻译件上盖了学校的红章,就不需要单独翻译。但是,假如没有学校盖章的话就需要单独翻译了。


  


相关专题: 英国留学行李清单
上一篇:英国留学一年费用 去英国留学要多少钱
下一篇:去英国留学排名20以前的英国院校,雅思一般要求多少呢