常常看到英国签证被拒,名校梦碎,在国内耽误一年又一年,心里无比沮丧,一次一次,不知道到底哪里出了问题?今天就案例、知识相结合,理论、实际相结合,让你一举拿下英国签证!

  实战篇

  英国拒签两次,和英格兰不说再见!

  Tier 4学生签证,因为资金的问题先后在今年9月7日和9月24日被拒签,拿到拒签信的时候距离Surrey开课时间,9月28日只有5天时间,学生改变学习计划去澳洲读书,但是还得去英国办理后续的手续,因为两次拒签,现在改变签证类型,风险甚大。

  申请过程:

  仔细查看拒签信的时候,发现其实前两次拒签确实有些冤枉,这次访问签证最大的风险就是已经从谢菲尔德毕业拿到学位证,学校拒绝出具官方效力的邀请函。而萨里还没去读,学校也不愿意出具相关的邀请。这是从学生签转换签证类型最大的风险。无奈之下,只能办理访问萨里个人名义的旅游签。

  整理了先后的思路,先针对前两次拒签的原因进行了实况解释,之后又对之前的遭遇做了说明,无奈之中才不得不放弃在英国的学习,对此表达出强烈的遗憾,并说明了今后的学习计划,最重要的是针对这次去英国的目的行程做了详细的规划,以打消签证官的疑问和顾虑。11月11号递交签证,计划21号出发,去9天,激动的是18号拿到了获签页,给了7个月的签证。

  必备常识篇

  1Tier Tier 4 签证

  ☞何为英国Tier 4 签证?

  如果你是年满16岁的学生(16岁以下的申请人需要申请Tier 4 (Child)签证),需要在英国申请或延续现有的学生签证,则需要办理Tier 4 (General) 签证,这是专门给在英国学习人士准备的签证。英国有很多T打头的签证类型,比如Tier 1,Tier 2等,只要你被英国有资格接受国际学生的学校接受了,并且可以证明你有足够的英文能力和资金能力,就可以申请。

  ☞什么时候可以申请Tier 4?

  在英国申请的话,如果你是延续学生签证(extend your visa),你需要在你现在签证结束前的3个月内申请,或者是在你CAS(Confirmations of Acceptance for Studies)下来后的6个月内。或是你从其他类型签证转成学生签证,你需要在现有的签证结束前申请。

  ☞英国学生签证Tier 4 签证所需材料

  基础必备:

  ●签证信息采集表 电子表返回

  ●签证申请表格(打印签字) + 签证费322英镑

  ●NHS(附加医疗费用) 150磅/年 若在英国停留超6个月

  ●护照原件1份+复印件(复印护照内页,所有签证页面,护照必须有持照人亲笔签名)

  ●照片1张(宽3.5cm*高4.5cm, 白色背景彩色,最近6个月拍的)

  ●CAS签证函 打印1份

  ●申请人户口本(原件 复印件 翻译件)

  学术类:

  ●录取信 OFFER打印1份

  ●学位证书原件1份正面复印件1份翻译件1份

  ●毕业证书原件1份正面复印件1份翻译件1份

  ●学术成绩单(原件+复印件+翻译件)

  ●雅思成绩单 原件1份 成绩单正面复印件1份

  学术类中标红4项材料不是必须的,具体要求按照CAS要求提供

  资金类:

  ●存款证明原件1份,正面复印件1份,翻译原件1份(具体日期离办理签证的日期不能超过一个月,同时保证签证受理期间证明有效书)

  ●存款证明对应的存折或存单原件1份,证明复印件1份,翻译原件1份(资金存在申请人名下,确保离签证提交日期28天以上)

  ●押金的收据(看学校需求与否)

  补充:

  ●指定医院开具肺结核证明

  2英国学生签证被拒签的原因

  ☞选错签证类型:

  自从访问签证与Tier 4学生签证系统分开之后,很多申请者没有看清楚签证系统首页的提示,误选了访问签证,导致拒签。

  ☞没有去指定医院做肺结核体检:

  有的学生去了非UKVI指定的医院做肺结核体检,导致签证被拒。

  ☞面试答案与材料不符合或有移民倾向:

  有学生提供了父母的工作收入证明作为资金担保的凭证,但是父母的真实职位或收入与收入证明或银行帐单不一致导致拒签。收入证明提供的联系电话,必须是要在114可以查询到的。

  ☞面试时表现出打工意愿:

  虽然英国允许打工,但签证官希望学生在到达英国前已经准备好学费和生活费,不需要通过打工解决费用问题。如果学生在面试是回答会打工,很可能会导致拒签。

  ☞回答不一致:

  有学生第一次签证时说自己在英国有亲友,第二次续签时同一个问题回答“No”。被签证官认为两次签证答案不一致导致拒签。

  ☞对申请院校信息掌握信息不充足:

  学生在面试的时候,必须清楚了解自己将会就读的学校,课程名字和开学日期等信息。否则签证官会认为学生真正的目的不是去读书,导致拒签。

  ☞存款没有存够规定的天数就去递交网上签证申请:

  很多申请人在资金还没存够规定的天数就在网上递交签证和预约签证。

  


相关专题: 英国留学签证最新政策
上一篇:看看这些英国奇怪的奖学金
下一篇:英国留学网络安全专业,该如何择校?