英国留学如何申请企业家签证

计数:
- 田 -

   在PSW签证没有了以后,很多同学都问我们现在怎样才能留在英国呢?可能很多已经持有PSW签证的同学都听说了5万镑的这个企业家签证,可能有人仍然迷茫着……下面就给大家介绍一下这个签证到底是怎么回事,该怎么办理。

  五万英镑企业家签证(Tier 1 Entrepreneur)是针对那些现阶段学成后工作签证(Post Study Work Visa,简称PSW),并且想要在英国进行商业投资投资或是已经开始投资运营的人群。

  申请者必须满足以下三个条件:

  1. 出示五万英镑的资金财力证明

  2. 持有有效的PSW签证

  3. 在英国境内申请

  首次签证为期三年,将来可以申请延长两年的签证期。随之即可申请永久居留(Permanent Resident,简称PR),永居一年后便可以申请英国国籍。

  最初申请的具体要求如下:

  1. 申请人需要出示五万英镑的存款证明。资金可以来自英国以外的其他地方,但必须是可以兑现的资金。另外,这笔资金没有必需要求一定是在申请人的名下,可以使亲属或者第三方的帐户,但必须要有材料能够证明申请人有权使用这笔资金。

  2. 申请人需要证明这笔资金在英国是可自由支配的,并在一个规范的帐户里。

  3. 申请者可以组成一个企业团队(最多2人),使用同样的投资资金在英国进行申请。这笔资金必须是所有投资者都能使用的。

  4. 申请人可以凭借在申请之前最近的十二个月之内的投资进行申请。

  5. 申请人在申请之前的三个月里必须确保在签证递交前三个月期间你的职位是已注册的公司法人或者个体经营者。

  6. 申请人需要出示生活费用的证明:在申请之前的三个月时间保证不低于900磅的资金证明。

  7. 申请人从事的职位等级必须相当于毕业生水平,也必须提供毕业生水平的服务。也就是说工作的性质不可以只是管理角色,详见英国边境管理局规定的业务法规(四级的工作或是更高)。需要注意的是虽然主管职位是属于六级范畴的工作,但是因为主管是一个管理的角色,所以将不属于毕业生水平。

  8. 申请人需要出示文件证明其职位等级为毕业生水平。例如附有申请人姓名的公司广告,或者由申请人、公司或第三方之间签订的商业合同。此外,还要提供证据证明申请人正在从事商业活动,例如出示同其他公司签订的合同。

  9. 申请人的投资公司不允许是住宅物业,房地产开发和管理公司。像建筑、特许经营是允许的,但是商业活动必须在英国,既可以是新的业务也可以是投资到现有的英国商业活动中。

  10. 申请人不能从英国以外的地方申请。因为签证的要求不会为了你的公司而特批一个例外, 也不会允许你以个体户或独资经营的身份跟其他公司签订合同。

  11. 申请人需要证明五万英镑已经完全用于投资,并且在英国提供两个12个月期限的全职工作机会给居住在英国的公民,永居持有者或欧盟公民,才能在三年后获得延期签证。申请人可以用诸如审计决算一类的证据证明从事商业业务和活动。

  总之,第一层级企业家签证(Tier 1 Entrepreneur)的新规定给PSW的持有者提供了一个低门槛的投资移民机会。对于即将转换签证的留英同学来说,应对签证细则变化的最佳方法,仍然是提前准备、尽早申请,以免因政策变化而措手不及。

  

上一篇:提前了解英国留学本科生需要做哪些准备
下一篇:了解办理英国签证的时间进程表