去英国留学可以申请哪些签证?

计数:
- 田 -

   如今英国是留学热门的国家之一,每年都会有很多国内的学生前去英国留学,由于PSW的取消,想继续留在英国的毕业生们就得寻求其他方法继续合法的呆在英国。下面小编就来和大家分享一下各类签证的申请情况,欢迎大家前来咨询。

  企业家签证

  如果毕业生可以拿出二十万镑的可支配资金就有机会申请此类签证。如果申请成功的话则可以先获得三年的签证,三年后符合条件还可以继续续签两年。五年以后即有机会申请永久居留。

  工作签证

  如果毕业生在学生签证到期前能顺利拿到工作offer,满足一定条件将可以申请工作签证。毕业生从事的工作必须达到NQF6级以上的,并且年薪的要求满足一定数额。关于哪些雇主具有提供工作签证执照的,UKBA每天更新,如果工作签证申请成功,一般将是三年,三年之后还可以再延签三年。五年的工作签证以后,如果工资可以达到35000英镑,申请者将可以申请永居。如果五年以后申请者拒绝申请永居,第六年的工作签证到期之后将必须离开英国12个月(冷冻期)才能重新申请签证。

  学生签证延签

  续签学生签证可能是最直接最简单的方法,但是至少要满足新学校的NQF级别大于等于现有级别。现在有一些学商科的同学通过报考诸如ACCA之类的课程辅导班也可以延长学生签证,但这里还是建议有意向考证的同学采取这条延签方法。

  未婚配偶签证

  如果留学生在学生签证持有期间和英国人/持有永居的人同居就可能申请此类签证。申请者首先需要提供证据证明同居两年以上(包括银行地址证明,水电费单等)。此外,申请者还需要有每年18600收入的财务证明,当然这个不一定需要是工资,也可以是存款。

  如果申请成功,申请者首次将获得两年半的未婚配偶签证,如果之后同居伴侣关系持续,还可以续签两年半。五年以后,申请者将可以申请永久居留。

  配偶签证

  如果留学生与英国人/持有永居的人结婚就可能申请此类签证。基本的要求和程序和未婚配偶签证相同。必须注意的是,只有在婚礼举办以后,才可以申请此类签证。

  欧洲公民签证

  如果留学生与欧盟成员国之内的公民居住两年以上,或者与其结婚,根据欧盟相关法律即可申请此类签证。当然,另一半必须拥有欧盟条约赋予的权利(Exercising Treaty Rights), 比如工作,自雇,或者受医疗保险管辖。

  此类签证一次性即可签五年,并且没有最低工资标准限制。

  在英十年任何类型签证

  最后,如果你以学生签证,或者其他类型的签证在英国连续呆满10年,可以直接申请永久居留签证。

  综上所述,虽然UKBA的政策时常更新改变,但毕业以后想要留在英国还是有各种各样的途径。

  

上一篇:别被拒 英国留学语言签证续签需注意的事
下一篇:提前了解英国留学本科生需要做哪些准备