分享!关于英国留学续签的那些事

计数:
- 田 -

   小编温馨提醒:在英国留学的同学们,可一定要注意自己的签证有效期哦。

  英国留学签证上都有一个有效日期,同学们要注意的是在这个有效日期的前三个月就要考虑续签了。

  续签的方式有三种,分别是:邮寄,面签,通过学校续签。

  如果选择邮寄,则要记住邮寄中的要点:应该在前签证到期前4周内以英国的recorded delivery(挂号件)或者special delivery(快递邮件,更保险)的方式邮寄到UK Border Agency。

  如果你选择面签,则需要提前预约,在英国,很多事情都要预约,包括吃饭。言归正传,如果需要加急办理,同学们需要在签证到期日之前4周时,到位于Crydon的内政部移民局中心申请。

  当然,英国各个高校也考虑到了英国留学签证续签的问题,为了方便学生申请续签,英国移民局联合英国各校,学生可以通过于学校联系,办理续签,而英国移民局会统一于学校联系。这是最保险,最安心的申请方式了。小编建议大家选择这种方式。

  小编为大家准备签证材料清单:

  护照

  照片(3张白底,需在背面签上您的姓名)

  续签申请表(可以选择在网站上下载)

  警察局注册证明(如果换地址要及时与警察局联系改地址,地址需要与银行对账单,学校注册,申请表的地址相符合)

  3个月的银行对账单(学费+生活费,如果已经交过学费,只要生活费+学校付费单就可以了)

  学校在读证明,如果在读课程即将结束,则需要提供下一个课程的无条件录取通知书

  读语言和预科的同学需要提供出勤记录(出勤率不能低于80%)和在读期间的成绩单

  本科升硕士的同学需要提供本科的成绩单和学位证书

  *以上材料需要提供原件,申请递交之前最好自己保留一份复印件。

  如何回国办理续签

  如果同学们需要回国办理英国留学续签手续,所需的材料和在英国续签的大致是一样的。不过申请表不同。所以可以在英国驻中国大使馆网站下载。同时也要提供资金的来源,历史说明以及资金担保人的工作证明。

  小编提醒您,可千万别小看了续签,续签是值得大家重视起来的大事情!留英童鞋们在签证到期前一定要办理完续签,避免很多不必要的麻烦!

  

上一篇:了解英国签证保证金
下一篇:三招教你避免英国留学拒签