关注!英国留学签证有新变化

计数:
- 田 -

   最近,英国留学政策有又了新的变化,在2015年8月与11月,签证会发生两次变化,例如学习时长、续签、以及生活费方面。下面就跟小编来了解一下最新的英国留学签证变化吧!

1.jpg

  从2015年8月3日开始:

  (一) 之前在英国学习过的学生申请新的英国签证,新课程的级别必须比之前的课程级别高。如果之前在英国学习过,新课程级别不是递进上升的,即无法接收学习同级别或者低于之前课程级别的课程的学生

  注意:

  之前持SVV/ESVV或者Tier 4Child签证学习,不受此政策影响。

  此外,如果学生获得英国的文凭,但是没有去过英国学习,也不受此政策影响。

  8月3日之前网上支付签证申请费的学生不受影响。

  如果你之前在英国学习过,并且受到此政策影响,在9月开课,请你务必在8月3日之前网上支付签证申请费。当然,务必保证担保金已经存满28天。

  另外,如果已经入读,但是有挂科,需要重读一个科目(module)或者重读一个学期,即便是同级别,也不受此政策影响,可以在英国续签。

  另外:

  学生结束某一学术层面的学习后(如本科、研究生),若想继续在同一层面学习新课程(如申请第二个Master),则新课程必须与之前的课程有一定相关性,或由校方证明新课程对学生事业发展有帮助。若学校不遵守该规则,将面临处分。

  (二)就读公立学院(publicly funded colleges)的新生不可在学习期间工作。(最近有很多学生问到读书期间不能打工的事,其实UKVI最新颁布的关于读书期间禁止打工的法规仅仅只是针对college的学生,法规的变化是将之前的私立学院范围扩张至公立学院(public further education colleges ),就读university学位类课程的学生仍然可以在拿T4学生签证期间一周工作20小时和假日全职,如果就读课程为degree以下,一周可工作10个小时。)

  (三)英国移民局之前就有规定持有T4General的学生学习时间总共不能超过5年,这个时间是按照学期时长计算,现在UKVI最新法规的规定是,时间将会以签证时长计算。这应该就是为了避免学生在英国读了本科之后,连续读几个硕士的情况。

  当然,任何事情应该都会有个例外:

  你本科读了4年(就比如在苏格兰读),然后被UKVI认可的属于HEI英国高等教育机构的大学硕士项目录取,不受以上5年限制的政策影响,但是你的学生签证最多不能超过6年;

  如果你申请到博士项目,不受以上5年限制的政策影响,但是学生签证最多不能超过8年;

  你是攻读的这些专业:建筑,医学,牙医,法律(在英国完成了学位课程,继续攻读英格兰和威尔士的Joint Academic Stage Board所认证的法律转专业课程conversioncourse,北爱尔兰的法学类硕士,苏格兰LLB项目;或者是英格兰威尔士的执法类课程,北爱尔兰的律师课程,苏格兰专业执法课程的diploma;或者是英格兰威尔士或者北爱尔兰的律师资格证的专业训练课程),兽医学,音乐(音乐学院必须是Conservatoires UK的成员之一),这些情况也不受以上限制5年general学生签证的影响。

  从2015年11月12日开始的变化:

  学习学位课程级别以下的课程,时间限制从3年缩短为2年。

  学生不可以在英国续签签证(针对college的学生),除非他们在嵌入式学院(embeddedcollege)学习,并且也不能将Tier4签证转为Tier 2或者Tier5签证。

  如:KaplanInternational Colleges旗下的利物浦国际学院,格拉斯哥国际学院,诺丁汉特伦特国际学院,布莱顿国际学院,伯恩茅斯国际学院和西英格兰大学(布里斯托)国际学院都是嵌入式学院,所以学生可以在英国续签签证。

  在英国续签签证的所有Tier4学生都必须表明他们有充足的资金支付最长9个月的生活费。

  目前,在英国续签的学生需表明有能力支付2个月的生活费。

  生活费标准依然为伦敦以内每个月1020英镑,伦敦以外每个月820英镑。但是从11月12日开始,在英国和其他国家申请签证的学生所需的担保金要求会变成一样,同时生活费标准将会提高:伦敦以内变为每个月1265英镑,伦敦以外变为每个月1015英镑。

  准备去英国留学的小伙伴,一定要密切关注英国留学的最新政策,为自己的留学做好充分的准备。

  

上一篇:中英教育差异大?BBC藏小心思用影视技术夸大冲突?
下一篇:心动不如行动!大三申请英国研究生攻略