据中国驻英国大使馆教育处《国外教育动态》消息,2013314日,英国议会公布了一系列更新签证条款,其中部分涉及外国留学生签证

T1毕业生企业家计划:将增加1000个名额发放给英国高等教育机构毕业的MBA优秀毕业生。这项规定同样适用于英国贸易及投资项目(UK Trade and Investment)的全球优秀毕业生企业家计划

T1优才计划:更新简化申请流程,申请人无需提前付费。具体办法是,申请人向英国边境署认可的机构(Designated Competent Body)请项目时,如已提交护照并被受理,将可不必向英国边境署再提交本人护照原件。英国边境署认可的机构是艺术委员会(Arts Council)、皇家科学院( Royal Society)、皇家工程学院( Royal Academy of Engineering)等机构。这些机构每年都可获得分配名额,用于招收特定领域的优秀人才来英工作,且这些名额可以在这些机构间相互调剂

T2工作签证:更新将有助于提高跨国公司内部员工灵活流动(Intra Company Transfer)及雇主对英国劳工市场做出灵活反应

T4学生签证:规定持学生签证在英国高等教育机构获得博士学位者,在英高等教育机构担保下,可申请在英境内12个月额外学生签证,旨在为已经获得博士学位的高层次人员提供较长的停留时间找工作、自主创业或积累实践经验。此类签证与原有的面向所有毕业外国留学生发放的毕业生工作签证(PSW)相比,大大缩小了适用范围;另一实质性区别是,原有毕业生工作签证允许留学生在英工作,而现在的这个签证只是一种学生签证,仍受到学生签证的相关限制,博士生一旦找到工作,仍需更换为工作签证或企业家移民及其他类型签证

综上表明,英政府在不断收紧签证政策的同时,对博士以上高层次人才和能为英国做出贡献的特殊人才,依然网开一面

上述签证新规定于201346日开始实施

英国签证类型复杂且政策经常发生变化,其签证体系主要分为T1T5五个级别。T1工作签证面对高技术人士、作家、作曲家、艺术家、律师等专业人士,允许其在英国工作、做生意或创业,主要包括如普通类别、毕业生企业家计划、优才计划等,经常持此签证来英的都属于高技术移民;T2工作签证主要面对欧洲经济区(European Economic Area)或瑞士、英国海外领土、英联邦成员国中某些符合条件的人士申请来英进行一般技术类工作;T3签证主要面对低技术临时工人;T4是学生签证;T5签证主要发给青年流动计划项目参与者或临时工人

2013年英国面签新政的分析介绍

四大变化:

1.语言要求的变化

所有学习本科或以上阶段课程的学生必须拥有中高级的英语交流水平(B2/雅思5.5);所有学习本科以下阶段课程(GCSE课程、A-LEVEL课程、预科课程等)的学生必须拥有中级英语交流水平(B1/雅思4.0),而且申请签证时必须提供由独立测试机构,如雅思、托福等,所出具的英语考试成绩达到签证要求。英国边境事务管理署将有权拒绝在没有翻译的情况下不能用英语交流也就是不能满足所需的最低要求的学生入境。

2.工作时间的变化

在英国大学学习的学生将有权每周业余时间工作20小时以及参加工作实习,工作学习比例不得超过50:50;在英国公立学院学习的学生有权每周业余时间工作10小时;其他院校学生无权在业余时间工作。参加实习的学生工作学习时间比例不得超过33:66。在英学习超过12个月的研究生,或政府资助的学生,有权邀请家属陪读,陪读家属有权工作。

3.毕业生企业家签证代替PSW签证

从4月6日起,为海外留学生提供的PSW签证正式取消,取而代之的是毕业生企业家签证。签证规定,英国承认国际学生对英国经济和社会发展的重要贡献,所以将仍然允许新的国际毕业生留在英国从事技能工作,第一年将1000个名额分配给英国各大高校具有创新创业规划的海外毕业生,申请者需注资5万英镑。此外,要申请一份T2工作签证,将来他们必须从第二层级(类别)的担保人处获得一份年薪2万英镑以上的技能工作。

4.签证时限及费用的变化

英领馆针对学生签证的时限规定为低水平课程的学生签证最长时限为3年,而高水平课程则为5年。关于学生签证的担保金也有所调整,只需第一年学费和九个月的生活费,资金需有28天定期历史。签证时只需提供存款证明和存单即可。

5.签证申请实施网签系统

从4月16日开始,所有中国境内的英国签证申请需使用在线申请系统。申请人完成在线申请表格后,需要将表格打印出来并在相应位置签名。申请人在英国签证申请中心递交材料时(注意今后提交申请签证材料无需提供checklist),同时提交打印好的申请表格。

6.申请签证费用的变化

英国签证费用的变化。此前的申请费是2680RMB;今年4月9日起,签证费用升至3050RMB。

四点要求建议:

一、100%会全面实行面签

UKBA的官方网站上有关于面签新政的新闻。据留学专家的看法,61日起,英国学生签证会100%实行全面

二、此次面签新政主要针对语言能力弱的学生

对于英语口语能力强的学生们来说,面签只是小菜一碟,不需要太过紧张和担心。此次的面签新政主要是针对那些语言能力弱以及有过复杂留学经历的学生

三、提高英语口语水平是王道

签新政的最佳应对之策便是提高自身的英语口语水平。英语水平过关过硬,不仅能增强自身的自信心,避免在面试途中因紧张而发挥不尽如人意,还能为日后去英国读书、融入英国生活做语言基础

当然,学生们还应对常见的签问题做准备。剑桥教育集团也会帮助所有申请该校预科课程的学生安排拟面试让他们在真正的面试中能驾轻就熟,顺利过关

四、新政或影响学生留学意向。

对于英国大学来说,面签新政对其招生的影响会很大,主要在于学生的留学意向上的考虑。往常申请英国大学,在签证时是无须面试的,所以未来有一批担心签证面试的学生会有其他国家的留学意向。如当下很热门的欧洲-兰的留学项目

办理英国签证的流程-四大步骤:

请者必须在英国签证申请中心提出申请,并且必须是本人亲自办理以便提供您的生物辩识资料。您必须在户口所在地就近的签证申请中心提出申请。为了避免不必要的延误,请将所有与签证申请相关的证明材料递交至英国签证申请中心。我们需要查看所有原件及其翻译件。以下是如何申请签证的四大步骤

第一步:完整填写签证申请表

可以通过华一留学办理,将会有专业老师亲自指导填写

第二步:文件准

备好你要申请的签证类别所需的材料。在这里有专门清单列明各种签证种类所需的文件。以下是办理申请前的总清单

办理申请前的总清单

1. 检查您本人、父亲和母亲的姓名是否用拼音和中文填

2. 检查CCC编码是否写在拼音姓名的下

3. 检查您的地址是否用拼音和中文填

4. 检查您的照片尺寸是否为87.5pxx112.5px,并且为白色背景以及清晰的容貌,照片必须是最近6个月拍摄的

5. 检查是否提供护照信息页和签名页的复印件

6. 检查是否带齐所有原件及复印件

7. 检查是否带齐所有中文文件的英文翻译件

8. 检查护照是否有申请者签名

9. 检查签证申请表格是否有申请者签名

10. 检查您是否带足签证费(只限现金)

11. 检查签证申请表格是否被正确地填写完整

12. 确保签证申请表格上的数据与递交的信息相符

13. 英国大使馆、领事馆要求护照至少有一页正反面均为空白页,两面不能有任何使用记录

第三步:递交申请

前往签证申请中心递交填写完整的签证申请表格及相关文件,支付签证费和进行生物辩识资料登记

签证之日,携带签证材料前往签证申请中心递交材料

A、周一到周五下午三点前到达签证中心,领号。在中国递交英国的签证申请都不需要预约。签证申请中心将遵循先来先服务的原则接收申请

B、交材料,重要提示:在申请材料递交到签证申请中心后,将不能再补交材料。签证官员将根据学生当时递交的材料进行审核。学生将不能再通过邮寄,传真或电子邮件递交更多的材料

C、付款,T4学生签证费用2680元人民币,现金付款,不能刷卡

D、指纹扫描,请确保指尖没有任何装饰物(如:指甲花)伤口,破损或其他标记,因为这些将会影响递交可接受的指纹。提交完签证之后申请者会获得一个查询号码,可以查询签证的进度

请将只会在签证申请中心被接受

呈上一份填写完整并已签名的签证申请表格 (简称VAF);

提供所需的照片;

提供护照(或由UKBA指明的其他旅行文件)

1.所有前往英国的申请者;

2.签证表格上相符的信息(姓名、护照号码、有效期);

3.在有效期内的;

4.签证页里至少有一整页是没有使用过的,以便附入所需的签证

5.支付公布出的签证费,和同意记录其生物辩识数

第四步:返还护

英国签证申请中心保证安全取回护照并返还给申请人。英国签证申请中心的工作人员从大使馆/领事馆的签证部门取回护照,申请人可选择到申请中心领取,或由快递服务送达申请人。我们利用条码跟踪系统确保护照运送的安全,而该系统也使得申请人可以在线追踪申请进度的发送情况

以上是办理签证的一个大致流程,建议同学找正规中介办理,这样被拒签的风险会相对减少,如果这边自己准备的话,一旦被拒签,就会对自己有很大的影响


  


相关专题: 英国留学签证最新政策
上一篇:英国签证需要注意的问题
下一篇:英国留学总流程