注意!英国学生签证有限制

计数:
- 田 -

   据悉,现阶段,英国的移民法规对英国第四层级学生签证的规定比以前严格了很多。现行的规定对学生签证有了很多的限制,例如课程级别、学术进展以及学习期限的限制。当然,对于这些限制也存在一些例外情况。下面,小编就来说说英国学生签证有哪些限制?

  课程级别

  课程级别通常以NQF(National Qualification Framework)、QCF(Qualifications and Credits Framework)或SCQF(Scottish Credit and Qualifications Framework)为参考。

  NQF和QCF是英格兰、北爱尔兰和威尔士的学位评估系统,苏格兰有他们自己的系统,即SCQF。

  如果同学们的第四层级担保人(Tier4 Sponsor),也就是你的学校,是一个高度信誉担保人(Highly Trusted Sponsor),就移民局认可的学位或资格而言,您可以学习的课程有:

  NQF或QCF级别3或以上;

  SCQF级别6或以上;

  第四层级学生的海外大学在英国的短期海外学习计划,只要该学位由UKNARIC确认与英国学位同等级;

  欧洲共同语言参考框架(the Common European Framework of Reference for Languages)级别B2以上的英语语言课程。

  如果你的第四层级担保人是A类(Trusted)或B类(Sponsor)担保人,就移民局目的而言您可以学习的课程有:

  NQF或QCF级别4或以上;

  SCQF级别7或以上;

  第四层级学生的海外大学在英国的短期海外学习计划,只要该学位由UKNARIC确认与英国学位同等级;

  欧洲共同语言参考框架(the Common European Framework of Reference for Languages)级别B2以上的英语语言课程。

  通常在你考虑选择哪个课程或学位就读时,学校会提供关于该课程级别的信息。就学生签证的要求而言,在此提供以下信息供您参考:

  NQF或QCF(英格兰系统)的课程级别:

  A-Level相当于NQF或QCF级别3;

  高等教育证书(Certificate of Higher Education)相当于NQF或QCF级别4;

  基础学位(Foundation Degree)相当于NQF或QCF级别5;

  高等教育文凭(Diploma of Higher Education)和HND相当于NQF或QCF级别5;

  大学学位(BA,BSc)相当于NQF或QCF级别6;

  硕士学位(MA,MSc,MPhil)相当于NQF或QCF级别7;

  博士学位(PhD)相当于NQF或QCF级别8。

  SCQF(苏格兰系统)的课程级别:

  高等教育证书(Certificate of Higher Education)相当于SCQF级别7;

  高等教育文凭(Diploma of Higher Education)相当于SCQF级别8;

  本科或一般学位、荣誉学位、毕业文凭或证书(Bachelor/Ordinary Degree,Honours Degree,Graduate Diploma or Graduate Certificate)相当于SCQF级别9或10;

  研究生学位、研究生文凭或证书(Master Degree,Post Graduate Diploma or Post Graduate Certificate)相当于SCQF级别11;

  博士学位(Doctoral Degree)相当于SCQF级别12。

  另外,值得注意的是根据目前对第四层级担保人的规定,当他们持有执照12个月后,他们应当可以申请高度信誉担保人执照。你可以在UKBA上查找您的学校或是你想要就读的学校是否是合格的担保人。

  学术进展

  通常,学术进展意味着如果你有一个CAS(confirmation of acceptance for studies)且你之前曾以学生身份居留或持有第四层级学生签证,只有在你的新课程显示你有学术进展情况下,例如从A-Level进展到大学,或从大学本科进展到研究生学位,你的第四层级担保人才能给你一个用于新课程的CAS。

  这样的新课程必须比你之前以学生身份居留或持有第四层级学校签证时学习的课程更高级,或是对同一级别学业的补充学习,例如从一个授课型硕士学位进展到MBA或是研究型硕士学位。

  学术进展也包括以下情況:

  当你重新参加考试或重读某个科目时;

  作出第一个去另一个学校完成学业的申请,例如,你在一个学校开始你的本科课程,而该学校的担保护照被收回了,你希望去另一个有资格的学校继续学习以完成本科课程。

  CAS是指学校给你的无条件取录通知书。当你申请学生签证的时候,你将需要提供此通知书给英国移民局。

  虽然学术进展的规定适用于所有学生,但根据个案的不同也可能有例外。

  例如有一个学生在完成经济方面的硕士学位后持毕业生工作签(PSW)从事了与其专业及会计相关的工作,之后她希望成为注册会计师,于是想申请学生签证就读ACCA课程。

  按照学术进展的规定,ACCA课程显然并不比她已经获得的硕士学校级别更高,但是在我们的帮助下她仍然成功的获得了学生签证。

  

上一篇:浅谈英国留学签证办理,了解签证类型
下一篇:签证面试最易犯的两大错误