关于英国签证 你了解这些特性吗?

计数:
- 田 -

   获得国外学校录取,就等于能出国要办理出国留学,首先必须有学校或培训机构接收你,但这并不等于有了录取通知书。

  去英国留学,签证是出国的唯一的凭证,英国留学签证有哪些特点呢?

  1、获得国外学校录取,就等于能出国要办理出国留学,首先必须有学校或培训机构接收你,但这并不等于有了录取通知书,就能成功地出国留学,这只是首要条件而已,更重要的是要申请到出国护照和该国驻华使领馆的学生签证。

  2、在国外办第三国的中途转学签证很容易留学生在未完成学业时转到第三国的院校继续学习,如果没有充分的、真实的理由,在他国申请第三国签证的做法会令人费解,基本都不会成功,因为按照西方国家的主要签证法规,通常应回到本国,重新申请办理新的留学签证。

  3、有足够的银行存款证明,就能获得留学签证各国使领馆的签证官员在评估申请人是否真正去留学时,往往第一考虑的因素,就是申请人本人或其家庭、或其担保人的经济能力。签证官还要核实你存款证明的真实性,调查其“来源”的真假,因此你必须提供其它能证明其“真实性”的资料;除经济能力外,签证官在评估你的申请时还要考虑诸如是否有“移民倾向”、所选择的学校及课程是否真的会对你很有帮助等问题,最后才能作出签证与否的决定。

  4、没有英文成绩,就不能申请出国留学;有英文成绩,就能报读任何大学和科目只能说,有了英文成绩,就能较容易申请到而已,但不是绝对的。事实上几乎任何一个国家,没有英文成绩的人都可以去留学,没有语言成绩,只是要先去读预科而已。各个国家在这个问题上都有不同的规定。

  5、留学、旅游、商务、签证多管齐下,先出国再说有的申请人生怕拿不到留学签证,就申请旅游或商务的签证,以为出了国以后能转得留学签证,这种行为会让签证官认为你的留学目的不纯,而遭到拒签。不同国家的教育体制、文化背景、社会环境不尽相同,但都认为留学申请者的行为应该是诚实的。

  6、“活护照”肯定好用很多人认为,在申请英国留学、美国留学等国家的留学签证之前,如果有其他国家的成功出入境记录,就把自己的护照做活了。其实,英、美两国不以他国的签证作参考,而且,如果你的护照经历过于复杂,你就可能需对过去的出境记录作解释,由此多了许多不必要的麻烦。

  

上一篇:英国政府总是在4月后实施新政策 尤其是签证!
下一篇:2017年赴英留学需准备哪些签证材料?