英国签证政策会随时调节和改变,所以想要申请英国签证的小伙伴,需要随时关注最新的英国签证信息和政策变化。

  Tier 2申请永居薪资门槛提高

  最新英国移民政策规定,从2016年4月6日开始,Tier 2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,年薪需至少达到3.5万英镑,该年薪门槛未来还会逐年增加。

  与此同时,在这五年里,申请人的年薪都需要符合SOC Code上规定的该职位的薪酬标准。这是英国内政部为了适应商业发展的需要,给更多想留在英国发展的高技术人才增加就业的可能性。

  改动主要涉及两方面:一方面应届毕业生以及年轻的工作者将会更容易获取签证,另一方面政府对原有的职业名单做了一定程度的改动。

  新的SOC体系(即对职位等级及薪金要求的控制体系)启动,部分职位所对应的等级发生变动,对最低工资额的要求也有改变。

  根据规定,在2016年4月6日之前申请工签转永居,不受年收入门槛的限制。

  从2016年4月6日至2018年4月6日,Tier 2普通工作签证人士在英居住满5年后申请永居时,需至少达到3.5万英镑的税前年薪。

  2018年4月6日后将要求3.55万英磅的税前年薪。

  相对来说,理工科的学生会相对容易得到留英的工作机会,“毕竟理工科对专业技术要求更加看重,语言及交流方面没有商科等要求高。”

  留学签证变化

  Tier 2在英居住满5年申请永居薪资

  税前年薪至少3.5万英镑

  生效时间:2016年4月6日

  注:2018年4月6日后将要求3.55万英磅的税前年薪。

  

上一篇:英国签证政策严苛 非欧盟国家留学生人数减少
下一篇:遨游英国 你可以尝试三种签证