想到要出国,一些文件整理势必得好好弄清楚讲明白,才能放心的在异国走跳是吧! 就来说说英国吧,其实每年赴英留学或度假打工的人是非常多的,英国政府也相当欢迎国际学生,所以在核发学生签证的数量上并未限制。

  英国签证的常识你知道多少?

  1.我需要签证吗?

  英国移民和签证由UK Border Agency (UKBA,英国国境局)管理。可上 UKBA 网站查看你是否需要签证。

  2.我该何时申请签证?

  在赴英留学之前就申请签证十分重要。许多学生不明白签证受理需费时多久,因而在时间上可能会有来不及拿到签证的状况,一般来说在预计出发日3个月前提出签证申请是比较保险的;一般签证申请案件 (straightforward applications)非定居签证申请约需3周,定居签证申请需12周。倘需急件服务可支付额外费用要求赶办。

  申请签证可能会要求以下状况,所以平均受理时间会因为国家而有不同,如欲详情可从UKBA签证服务网页;

  接种过某些疫苗—如果你来自结核病高危险区,或拍过胸腔X光照;

  提交你的财力证明资料与资格证书;

  参加面试或生物识别测试。

  3.我需要哪种签证?

  A.学生类型

  以下两种签证适合6个月(£85)短期课程或为期11个月(£162)的英语语言课程的学生:

  儿童访客签证:未满18岁,希望在英国学习6个月(如果有学术人员陪同,也可以就读一年),可以申请此类签证。

  学生访客签证:年满18岁及以上,希望在英国就读期间不超过6个月,那么可以申请此类签证。但只是就读英语语言课程,可以申请最长11个月延长学生访问签证。

  接下来的两种签证可在英国就读更长的时间。但选修的课程必需需是由UKBA认可的赞助者 (UKBA list of trusted sponsors)名单上的学校、学院或大学所开设。

  Tier 4(儿童)学生签证:年满4至17岁,可以申请此类签证;但年满4至15岁,则需就读于英国的私立寄宿中学。

  Tier 4(一般)学生签证:针对想在英国修读16岁以后的教育,可以申请此类签证。

  申请Tier 4学生签证的学生得以在每周或在假期工作数小时。

  B.工作类型

  以下两种签证适合希望留在英国工作的毕业生。

  Tier 2:获得经英国认可或公认学校的学士学位、硕士学位、博士学位、研究生教育证书或学位教师教育文凭的应届毕业生可以申请此类签证。如果你获得UKBA授权赞助者提供的技术型工作邀请,那么可以申请Tier 2,无需先离开英国。但工作必需符合最低薪资标准,这取决于你想要从事哪一种职业。对于获得Tier 2的学生数量没有限制,只要你符合这些条件即可。你可以在英国停留3年,也可能再延长停留时间。

  Tier 5:你必需离开英国,从国外申请此类签证。不过也有例外。如果你正在参加研究生培训或从事与你的资格相关的工作,在这种情况下,你可以选择经政府授权的Tier 5交流计画。想要申请大多数Tier 5,你必需获得经授权的赞助者向你提供的工作邀请,并通过计分积点制度评估。青年交流计画 (Youth Mobility Scheme,即俗称的打工度假)则有不同要求。Tier 5工作经验与实习计画限于一年,但其他涵盖科学及医学领域的研究、奖学金和培训计画限于两年。

  以下签证适合计划在英国创业的毕业生。

  Tier 1(毕业生创业)签证: 想要获得资格,你需要得到英国高等教育机构(UK higher education, HEI)的认可,才得以参与此计画。凭藉此计画,你才能在英国停留1年。如果高等教育机构愿意继续提供你认可,那么还能再停留12个月。

  博士生在拿到学位的一年之内,可以停留在英国寻找技术型工作或选择创业。博士学位延签计画必需在博士学位“预计完成日期”之前申请,不得在博士学位完成之后申请。

  若还想知道更多可以在UKBA网站的学生签证建议以及GOV.UK的资讯,或是透过国际学生事务网站(UK Council for International Student Affairs, UKCISA) 。虽然它没处理签证相关事务,但仍提供许多清楚的资讯协助国际学生前往英国,包括签证、住宿等等。

  


相关专题: 英国留学签证最新政策
上一篇:国内PK国外 办理英国签证资金证明大不一样!
下一篇:英国学生签证申请材料黄金法则