英国留学签证11月有哪些变化?

计数:
- 田 -

   英国作为中国留学生的一大目的地国,英国签证变化备受关注。对留学生来说,游客签证的延长,能给他们带来什么好处?留学生签证政策在新政后,有没有发生改变?留学签证每年都在发生变化,根据当前游客签证的最新变化,专家为大家做详细的解答和梳理。

  英国游客签证延长,留学生家属探亲更便捷。

  从目前的情况来看,游客签证有效期的延长为留学生家属的日后探亲提供便利。留学生家属要去英国探亲,一般都会采用探亲的方式申请签证。探亲签证一般需要留学生提供住校的合同或者租房合同证明,还需要学校提供探亲的邀请函,有了这些证明,家属基本上不会有拒签的风险,但这种方式往往需要耗费很长的时间。

  新政后,家属定好行程办理旅游签证即可,成功率比之前高很多。而且探亲签证的有效期只有半年,半年后还得办理续签。因此,游客签证的好处就是家属可在2年内多次往返,方便了很多,就无需再去申请探亲签证了。

  英国留学签证,本月有新变化。

  虽然英国留学签证没有受到游客签证的影响,事实上,今年11月12日开始,学院(College)的学生完成课程后将不允许在英国续签,除非他们就读的是嵌入式学院,即与该大学有正式合作,提供路径课程的学院。此类院校必须在受内政部认可的名单上。如果是需要学习另外一个课程,学院学生需要回国申请新的签证。

  这就要求学生必须认准正规的院校,不然很容易被拒签。所以学生在申请院校时,最好参考国内教育部网站上公布的正规院校名单,以免碰到所谓的“野鸡大学”。这一类大学所通过的签证也与正规大学不同,是学者访问签证,而不是留学生签证,这一点尤其值得留学生注意。另外,今年11月起,学院(College)的学生不能够在英国境内转换签证到Tier 2或 Tier 5,学生需要回国申请。本科学位以下学历(如A-Level、BTEC、预科、路径课程等)的延续教育课程(Further Education)阶段的签证限度从三年降到两年,与英国本土学生接受延续教育的时间长度一致。也就是说,学生只能累计不超过2年的时间就读语言课程、预科、A-level或者diploma课程。

  英国留学签证通过率较高,但有些情况容易被查。

  大部分英国院校的入读流程都差不多,拿到录取后,学校要求先交一部分学费作为押金,然后学校会发给学生一张CAS账号,相当于学生的身份证号码,能查到此学生的所有信息。接下来,学生就可以带着签证所要求提供的材料,请资深的留学顾问帮忙预约签证时间去办理签证手续了。签证中心要求本人办理签证,收录材料后,留学生需要参加面试,同时还需要按指纹、拍照。所有签证从提交到完成,大致需要10—15个工作日。从学生办理的情况来看,旺季一般需要15天,淡季的话10天即可,特殊情况除外。英国留学签证目前的通过率达到99%,鲜有学生遭遇拒签。但有一些情况,必须引起学生注意,比如学生提供的材料必须真实可信。如果存在虚假材料,学生就会有拒签危险。

  去年年初,英国内政部最新宣布,与美国教育考试服务中心之间的考点授权合同已于2014年4月6日终止。受此影响,英国移民局已暂停接受ETS旗下的考试作为新签证申请者英语能力的证明。消息公布时,英国虽然仍承认学生的托福成绩,但提供托福成绩的学生就很容易被查。

  还有一种情况也很容易被签证中心要求重新办理签证。去年,很大一批学生在入境后被遣送回国,并需要重新办理签证,正是因为他们在之前的海外留学经历中,出现过挂科以及出勤率过低的状况。留学生以为拿到签证即可顺利入境,但对于有过“前科”的留学生来说,没这么简单。

  

上一篇:办理英国留学签证会遇到哪些烦恼?
下一篇:必读!英国留学签证新政