现在,英国留学趋势呈低龄化发展,许多家长担心孩子太小不能好好照顾自己,因而萌生了到英国陪读的想法。那么陪读签证的申请有哪些条件,又该如何申请呢?接下来小编就和大家谈谈陪读签证。

  什么是陪读签证?

  陪读签证全称为Parent of a Tier 4 child visa,即获得T4儿童学生签证的家长签证。签证费用为324英镑。

  这项签证针对的是到英国留学的12岁以下学生的家长。也就是说如果学生已经满12周岁,父母是不能申请到陪读签证的。

  除了对学生有年龄上的限制,对学生所上的学校也有一定要求。即学生所就读的学校必须是私立的走读制学校(Day School)。此外,在申请陪读签证时,孩子应已经获得或正在申请T4的儿童学生签证。

  综上所述,要申请陪读签证需要同时满足3个条件:

  ①孩子未满12周岁;②孩子就读于私立走读学校;③孩子已经获得或正在申请T4儿童学生签证。

  家长可以在计划赴英日期前3个月申请签证,签证审核时间一般为3周。

  陪读签证的有效期

  陪读签证一般有6或者12个月的有效期。签证到期以后,可以一次性续签12个月,直到孩子满12周岁。

  如果孩子在未来的12个月内即将满12周岁,或者他(她)将完成最后一学年的课程,那么家长只能获得不足12个月的陪读签证,并且不能申请续签。而在签证期满后,家长必须离开英国,也不能申请更换其他类型的签证。

  如果孩子接下来将继续在英国上学,出于学生人生安全角度的考虑,英国法律规定,未成年人在英国必须有合法的英国籍监护人。因此家长还必须为孩子安排后续的监护服务。

  陪读签证申请程序

  陪读签证只能在国内申请,家长们需要在线进行申请(具体可访问www.gov.uk)。此外还要到签证申请中心录入指纹和脸部等生物信息。

  如果在英国期间陪读签证到期,可以直接在英国续签,不需要专门回国。递签所需材料:

  ① 最新的护照或其他有效旅行证件

  ② 近期白底平板彩照两张,规格为35X45mm

  ③ 肺结核筛查结果报告单(tuberculosis (TB) test)

  此外,还需要出示以下文件证明:

  ①英国之外的房产证明

  ②资金证明(保证家长和孩子拥有足够的资金,或亲戚和朋友能够支持他们在英国的花销)

  ③已经预定(或有能力支付)签证到期后离开英国的机票(或旅行费用的相关证明文件)

  ④最近一次到访英国所用的签证并非“指定目的地旅游签证”

  (提示:“指定目的地旅游签证”是指通过英国移民局指定的旅行社办理的旅游签证。如果最近一次访问英国是通过这类签证去的,那么最好在递交陪读签证申请前,先办一个普通访问签证到英国,然后再回国办理陪读签证的申请)

  以上所递交的文件中,如果有非英文的文件,必须提供经英国使馆认证的机构的翻译件。如有必要,英国移民局的签证官可能还会根据家长的情况,要求提供其它补充证明文件。

  最后,必须保证护照有足够的空白页来贴签证页。

  其他注意事项

  由于陪读签证的特殊要求,家长们在英国陪读期间还需要注意以下问题:

  ①陪读签证到期时,不能申请直接转为其他类型的签证

  ②不能与英国当地人一样享受公众基金福利

  ③不允许在英国安家

  ④不允许打工

  ⑤不能学习

  ⑥如果有其他家庭成员随行,他们必须单独申请签证

  Conclusion

  陪读签证为家长提供了在英国更好照顾孩子的机会。而对于不能申请陪读签证又担心孩子状况的家长来说,要探望孩子就只能一次次地申请访问签证。不过随着中英关系的愈加紧密,从2016年1月份起,英国将面对中国开放2年内可多次往返的访问签证,只需保证每次访问的停留时间不超过180天。这为担心孩子学习生活状况,又苦于以往签证限制的家长来说,将提供更为便利的访问机会。

  

上一篇:2015签证面面观 T4留学签证有何变化
下一篇:办理英国留学签证会遇到哪些烦恼?