英国的留学签证每年都有新变化,从今年11月起,英国的签证又有新变化了!这次签证的变化影响着留英学子的续签状况。小编提醒各位留英的小伙伴们,一定要仔细看看哦,有可能会影响你是否能够成功签证哦。一起来看看英国签证有哪些变化吧!

  游客签证延长了 留学生家属探亲更容易了

  从目前的情况来看,游客签证有效期的延长并没有对留学签证产生任何直接的影响,但也为留学生家属的日后探亲提供便利。

  留学生家属要去英国探亲,一般都会采用探亲的方式申请签证。

  探亲签证一般需要留学生提供住校的合同或者租房合同证明,还需要学校提供探亲的邀请函,有了这些证明,家属基本上不会有拒签的风险。

  但这种方式往往需要耗费很长的时间,新政后,家属定好行程办理旅游签证即可,成功率比之前高很多。

  而且探亲签证的有效期只有半年,半年后还得办理续签。因此,游客签证的好处就是家属可在2年内多次往返,方便了很多。

  英国留学签证 本月有新变化

  虽然英国留学签证没有受到游客签证的影响,事实上,今年11月12日开始,学院(College)的学生完成课程后将不允许在英国续签,除非他们就读的是嵌入式学院,即与该大学有正式合作,提供路径课程的学院。

  此类院校必须在受内政部认可的名单上。如果是需要学习另外一个课程,学院学生需要回国申请新的签证。

  这就要求学生必须认准正规的院校,不然很容易被拒签。

  所以,学生在申请院校时,最好参考国内教育部网站上公布的正规院校名单,以免碰到所谓的“野鸡大学”。

  这一类大学所通过的签证也与正规大学不同,是学者访问签证,而不是留学生签证,这一点尤其值得留学生注意。

  另外,今年11月起,学院(College)的学生不能够在英国境内转换签证到Tier 2或Tier 5,学生需要回国申请。

  本科学位以下学历(如A-level、BTEC、预科、路径课程等)的延续教育课程(Further Education)阶段的签证限度从三年降到两年,与英国本土学生接受延续教育的时间长度一致。

  也就是说,学生只有累计不超过2年的时间就读语言课程、预科、Alevel或者diploma课程。

  

上一篇:解析英国全新访客签证
下一篇:英国留学如何办理商务签证?