英国签证问题大盘点

计数:
- 田 -

  去英国留学,你需要办理英国签证。英国签证的办理说难不难,说简单也不简单。英国签证办理中,你可能会遇到哪些问题? 今天小编为大家整理了去英国签证的各种问题,赶快拿去吧。

  问:领取英国学生签证款需要存多少?需要存多少时间?存中国银行还是存英国银行?

  答:存款金额为第一年学费+9 个月的生活费(伦敦内11385,伦敦外7380),具体金额则取决于你最终选择的学校出具的CAS 上的金额。

  担保金存在中国的银行或英国的银行都是可以的,但是请注意:

  1. 不管在英国还是中国申请,都建议使用你自己名下的现金账户;

  2. 如果是英国银行的资金证明,需要存够 28 天(一般准备一个月)的银行对账单原件(打印件必须每页都有银行盖章);

  3. 如果是国内银行的资金证明,建议存活期,如果是定期请提供定期存款证明书(从英国续签不建议使用中国银行的存款证明),存款证明书请在存满28 天后并在签证递交前一个月内开具,存款证明书上必须有存入日期。

  问:我可以用我爸爸/妈妈名下的存款吗?

  答:可以使用你父母名下的存款,不管从中国还是英国递交,都请提供户口本、出生证明、父亲/母亲签名的资金授权信原件。

  问:我已经很久都没有更新我的地址了/我只是换了宿舍,但是还是在一幢楼里,没有更新地址要紧吗?

  答:换宿舍以后即使只是门牌号码变化,仍然需要更新你的地址,请在搬宿舍后及时去警察局更新你的地址信息。同时,在 client form 上请把新的地址作为你的现有地址,并填上之前的宿舍地址。

  问:在中国递交签证,签证中心一定要是户口所在地吗?

  答:你可以按照你目前的居住地就近选择签证中心递交你的签证申请,并不需要去你的户口所在地的签证中心。

  问:在中国申请签证要多久?

  答:一般来说,在中国递交签证的材料审核周期为 15 个工作日内,所以请你提前准备好材料并预留足够的时间,以免耽误你的入学。另外,你也可以选择 3-5 天快速签证服务,在去签证中心递交签证当天,当场支付 1200 元加急费。

  问:我的CAS 过几天就能拿到了,存款的话下周存满 28 天,我能先预约递签时间吗?

  答:目前从中国递交英国学生签证申请时,所有表格填写、预约递签时间以及支付签证申请费都在网上在线完成。只有资金存满至少 28 天以上并且收到 CAS 以后,才能预约去签证中心递交签证的日期。

  你的签证递交日期即为您在线预约的日期,而不是你去签证中心递交材料的日期。例如,如果今天为您预约递签日期的话,那么您的签证递交时间就是今天,那么您的存款就不满 28 天而会导致被拒签。

  问:我要回英国办续签,在入境的时候要带什么?

  答:本次回英国前请确保你带回所有续签所需要使用的材料原件。

  入境时,请准备好 CAS或 unconditional offer。一般如果你的签证有效期还有三个月左右,入境时不会有问题的。如果你的签证快过期/CAS 还没拿到,可以联系优姐(直接在后台留言,或者看文末的其他联系方式),UVIC英国教育签证中心可以为你出具一封入境信,作为你的法律代表,向入境官解释你本次入境的目的为续签你的英国签证。

  问:(英国寄签)签证递交了后多久能拿到我的签证?

  答:你的签证申请在递交之后一周左右会收到 Home Office 的确认信,再一周左右会收到指纹信。在你按完指纹以后,Home Office 会继续审理你的材料。一般来说,在英国寄签整个材料审核周期为 8 周左右。

  问:我在英国递签,但是开学前还没有拿到签证怎么办?

  答:在英国续签英国签证,如果选择面签,那么递签当天就能拿回所有原材料,1 周左右能收到签证卡。如果选择面签,英国的材料审核周期一般为 8 周。

  如果在开学前还没有收到签证卡没有关系,只要你在开学前就已经递交了签证,那么凭借您的递签凭证(面签为递签确认信、寄签为 post office 邮寄签证的收据),就可以注册入学了。

  问:我之前在英国读书,还需要检查肺结核吗?检查去哪里做?

  答:根据移民局规定,从中国递交学生签证的学生必须都要进行肺结核检测。所以即使你之前在英国有学习经历,仍然需要提供肺结核检查证书。肺结核检查可以根据你所在城市就近选择官方指定的医院进行检查。请提前电话预约检查,一般当天就可以收到检查证书。

  问:读6 个月以下的pre-sessional 课程需要提供肺结核检查报告吗?

  答:尽管就读的 Pre-sessional 课程不满 6 个月,但是由于 Pre-sessional 课程和后面的主课(通常超过 6 个月)相关性很强,而且你有很大可能会在 Pre-sessional 课程结束后继续留在英国就读主体课程,那么你在递交 Pre-sessional 课程签证申请时,需要提供肺结核检查报告。

  问:除了肺结核检查报告以外,还要提供健康证吗?

  肺结核检测证明是英国签证与移民管理局规定提交的文件,凡是超过6个月的签证申请人都必须在申请签证时提交;而健康检疫证明为英国海关要求出示的文件,需在入英国境内时根据工作人员的指示提交。健康证检查需要到当地国际旅行卫生保健中心进行体检。

  

上一篇:申请Tier4学生签证的条件
下一篇:详解TIER 5英国实习签证