了解英国投资移民签证

计数:
- 田 -

   英国现行积分记点系统制度底下的第一层级投资移民签证(Tier 1 Investor)主要是针对高收入所得并希望在英国投资的族群。

  有别于其他移民签证,投资移民签证申请者不需通过英文能力测试,不需提供日常生活费用的资金来源证明,不受限于国籍、学历和就业情况等背景资讯。首次签证为期三年,(假设您持有入境签证entry clearance,则首次签证为期3年4个月) ,到期后可申请延长2年签证, 根据投资者的投资金额而定,在您居留2 /3/5年之后若您符合英国移民政策(第245EF章节)要求,您可申请永久居留权(permanent resident, PR),持有永久居留权满一年后则可申请英国国籍。

  申请者的家庭成员(如未满18岁子女、丈夫、妻子、民事伴侣关系、未婚或同性伴侣) 可与申请者同时申请投资移民签证,并且得以全职工作或上学。

  首次签证申请要求如下:

  一、 申请者必须证明拥有并且有权动用不少于100万英镑的银行存款,该笔存款必须存放于英国移民局认可的金融机构;

  二、 (1)申请者拥有净个人产值超过200万英镑;

  (2)拥有不少于100万英镑的银行存款(可包含申请者由英国移民局认可金融机构所获得的贷款)。

  三、 申请者不得将个人资金与银行贷款资金混合,以满足100万英镑要求;

  四、 如果资金是与丈夫、妻子、民事伴侣关系、未婚或同性伴侣共同拥有,申请者必须证明可以自由且毫无限制的取用/处置该资金,并且提出另一位法定拥有者签属的许可同意;

  五、 资金必须以英镑形式;

  六、 申请者不得使用资产或土地/建筑物产权作为投资资金证明;

  七、 申请者或其丈夫、妻子、民事伴侣关系、未婚或同性伴侣必须为该投资资金的实际受益人,不得为其他任何人代为管理。

  续签申请要求如下:

  一、 申请者必须证明拥有并且有权动用不少于100万英镑的银行存款,该笔存款必须存放于英国移民局认可的金融机构;

  二、 (1)申请者拥有净个人产值超过200万英镑;

  (2)拥有不少于100万英镑的银行存款(可包含申请者由英国移民局认可金融机构获得的贷款) 。

  三、 申请者必须自特定日期起三个月内投资75万英镑,用以购买英国政府债券或英国注册公司的股票等英国移民局规定模式,其余25万英镑可投资于任何项目。

  永久居留权申请要求如下:

  一、 根据投资者的投资金额而定,在您居留2年之后若您符合英国移民政策(第245EF章节)要求,您可申请永久居留权(permanent resident, PR):

  (1) 申请者必须证明拥有并且有权动用不少于1,000万英镑的银行存款,该笔存款必须存放于英国移民局认可的金融机构;

  (2) 申请者拥有净个人产值超过2,000万英镑;

  (3) 拥有不少于1,000万英镑的银行存款(可包含申请者由英国移民局认可金融机构获得的贷款) 。

  二、 根据投资者的投资金额而定,在您居留3年之后若您符合英国移民政策(第245EF章节)要求,您可申请永久居留权(permanent resident, PR):

  (1) 申请者必须证明拥有并且有权动用不少于500万英镑的银行存款,该笔存款必须存放于英国移民局认可的金融机构;

  (2) 申请者拥有净个人产值超过1,000万英镑;

  (3) 拥有不少于500万英镑的银行存款(可包含申请者由英国移民局认可金融机构获得的贷款) 。

  三、 根据投资者的投资金额而定,在您居留5年之后若您符合英国移民政策(第245EF章节)要求,您可申请永久居留权(permanent resident, PR):

  (1) 申请者必须证明拥有并且有权动用不少于100万英镑的银行存款,该笔存款必须存放于英国移民局认可的金融机构;

  (2) 申请者拥有净个人产值超过200万英镑;

  (3) 拥有不少于100万英镑的银行存款(可包含申请者由英国移民局认可金融机构获得的贷款) 。

  

上一篇:英国留学签证四步走
下一篇:注意!别入英国留学签证误区