如何申请英国陪读签证

计数:
- 田 -

   随着赴英留学低龄化趋势的凸显,孩子们去英国留学的自理生活能力成为父母比较担心的问题,即使大部分学校可以安排孩子住宿,但有些家长还是希望能够可伴在孩子身边。

  这就涉及孩子留学的陪读人员,需要办理陪读签证。那么家长作为孩子的陪读人员应该怎么办理英国的陪读签证呢?英国陪读签证需要哪些手续呢?下面,大家跟随小编来分析下英国的陪读签证。

  陪读签证的正式叫法是:家属签证(Dependant/Dependent Visa),又称眷属签证。这只能是给配偶或子女颁发的。如果只是男女朋友关系,或者未婚关系的话,是不能申请这项签证的。但是申请这种签证不容易,如果想去英国陪的话,必须提供以下证明:

  英国留学配偶申请陪读签证的条件:

  婚姻状况(需要证明,如结婚证)

  你们将住在一起,不会离婚

  有足够的资金:你们能维持日常住行,无须求助于福利

  配偶不准备在英国工作

  签证结束时,配偶将离开英国

  英国留学子女申请陪读签证的条件:

  家长和孩子的关系(需要证明,如孩子的出生证明)

  孩子年龄低于18岁,或者在进入英国时小于18岁

  孩子未婚,没有独立生活

  能维持孩子的日常住行,无须求助于公共基金

  在英国停留时间不超过签证允许的时间

  英国陪读者可以学习吗?

  陪读者可以在英国接受全日制学习(full-time)或者业余学习(part-time)。

  英国陪读者可以享受什么福利?

  没有,因为移民法规定:如果你的配偶和/或子女要作为陪读呆在英国,你必须证明你有足够的资金支持自己和他们,你的护照写明:“不能求助于公立基金”。所以,你和他们都不能享受以下英国政府福利。

  英国留学完成学业后

  配偶应该在陪读签证到期时离开英国,子女应该在父母签证到期时离开英国。

  以上就是关于英国陪读签证的分析,希望上述内容可以帮助到大家。如果你还想了解更多的英国签证问题,可以咨澳际顾问。

  

上一篇:了解访问签证与学生签证的区别
下一篇:英国学生签证资金材料有哪些要求?