大龄学生如何申请英国留学签证

计数:
- 田 -

   随着市场竞争的加剧,越来越多的职场优秀人才,或者是在职业发展中遇到瓶颈的人,都会选择工作多年后出国留学,为自己的学历和经历增添浓重一笔。专家表示,这部分人构成了大龄学生的市场,所谓的大龄学生不是说年龄有多大,而是学习背景衔接空档比较长的学生。因此指导这部分学生的签证资料时无需太复杂。

  近日,一位大龄同学找到我们的专家,该同学的学习、工作经历以及学习计划概括如下:

  学生背景:

  高同学生于70年代,目前离异无孩。他于2000年本科毕业,近十年一直在外企工作,并于今年就读了国内的管理专业研究生。他已经申请去英国就读企业管理相关专业,回国后将重新找工作。

  签证申请材料准备:

  在递交签证申请时,专家只是按照普通的T4学生签证让其提供相关资料,即:

  1. 护照原件

  2. 护照格式的照片

  3. 雅思成绩原件

  4. 最高学历证明

  5. 资金方面的证明(定期存款或者活期存款以及存款证明,金额能覆盖学费和生活费)

  6. 肺结核检测

  7. 解释信——这个文件需要对学生的空档期、学习计划做出合理解释,这就要求对学生的背景有一个清楚明了的认识。学生多年的外企工作经验加上已经达到管理层的职位,国内管理硕士的学习,衔接英国企业管理相关的的研究生学习计划是比较合理的。

  递交申请材料

  专家根据高同学之前提供的CV,对高同学学生经历、为什么继续学习、未来回国计划的顺序做出了阐述。专家在写好解释信后由高同学自己做出更准确的更改,然而这些并不是特别专业的术语,主要是综合体现一个合理性以及回国的必要性。

  签证申请后续准备

  同时,专家也对高同学进行了简单的面试指导,让高学生充分了解解释信的具体内容,如果被使馆调查的话如何对答如流。

  我们又为了防止高同学被抽到面试,提前让高同学提供工作证明、雅思学习证明、资金来源等第三方证明。

  一段时间后,经过专家的精心策划准备,加上高同学的配合,签证顺利通过,甚至都没有被抽到电话调查或者面试。

  专家表示,针对部分大龄学生,在递交签证时只需要提供最基本的签证资料,但是需要在解释信里将前因后果解释清楚,让签证官充分看到学生学习计划的合理性。只要学生的学习计划合理,拿到签证的可能性还是比较大的。

  

上一篇:英国签证面试会被问到哪些问题?
下一篇:了解签证官的提问 轻松搞定英国留学签证