2015年7月13日,英国移民局正式对外发布移民条例新的重大变更。此次政策修改主要是针对在英国境内持有Tier4签证的人群,对于那些持有Tier4学生签证在英就读、尤其是在英就读学院(注:college,而非普通大学university)的学生将带来巨大影响。此次政策改动将在今年8月3日起生效,直接影响2015年的秋季入学。

  从今年8月3日起,就读于学院的学生将不能直接在英国境内续签其学生签证或者将其转换成工作签证,也不可以在签证期间内打工。

  主要变动:

  1、学生打工受限

  持有T4学生签证的新学员,如果就读公立学院(注:PubliclyFundedCollege,不同于普通大学University)将不可以在签证期间内工作,这一项改革将就读于公立学院的学生与私利学院的学生统一化。提案建议,从今年秋天开始,就读于学院的学生将不能直接在英国境内续签其学生签证或者将其转换成工作签证;

  2、学生续签严格

  已经就读大学的学生如若想要在同一学术层级内(sameacademiclevel,如本科层级为六级level6,研究生层级为七级level7)续签自己的学生签证,他们只可以续签与前置课程相同或相关的课程,或者续签的担保学校可以证明申请该新课程将有利于学生今后的职业发展;例如:本科或研究生没有毕业的情况下,换专业申请已经不再可行。

  同样,如果同一专业背景,同一等级申请学生签证续签,将引发另外一个危险:没有学习进步的风险,所以这一招很是厉害,表面上看是为了规范学生学习的延续性,其实客观上是为英国政府更好的控制学生签证的审核以及发放。

  3、学习期限缩短

  为保证国际学生在时限内取得相应学术进步,高等教育的时限将由3年减至2年;简单来说,本科以下的学习课程,包括语言,预科课程,最长不得超过2年。

  4、生活费提高

  T4学生签证所要求的生活费将有所提高,同时取消了在英满一年者、续签只需提交2个月的生活费的政策;

  5、学生签证长度明确

  进一步限定学生就读时间:学生就读时间将以签证时长为准,而非学期长度;Tier4学生签证的签发时间将以学生预计抵达英国的时间为准,这一项规定将保证签证持有人顺利赴英换取签证卡;

  6、进一步限定学生就读时间

  学生就读时间将以签证时长为准,而非学期长度(注:此前移民局关于T4General的持有长度规定为:持有T4期间的总学习时间不超过5年。就读时间的计算以学期时长为准,而非签证签发长度。例如,研究生的学期一般为9月至来年9月,而签证有效期一般会到第三年的1月底。现在规定学生就读时间以签证时长为准,减少了学生可续签T4学生签证的时长,将控制持学生签证在英国境内逗留的人群);

  政策初衷

  JamesBrokenshire表示,颁布以上制度的主要目的,在于英国政府希望通过改革学生签证系统以减少净移民以及减少对于移民系统的滥用。与此同时,英国将致力于继续维护极具竞争力的求学目的国形象并且继续吸引海外优秀的学生们。

  影响范围

  这一项议案如果没有重大变化的情况下,应该很快会进入实施阶段,主要受到影响的群体为持有T4签证的学生,基本分析如下:

  就读于学院(college)的学生,不论公立或者私立都不可以在签证期间内打工。除部分留学生生活负担变重之外,这类学生在有限的时间内找到合适的工作并留英的可能将大大减小;同时,由于每年向境外发放工作签证担保(COS)的名额有限,学生毕业后即便找到合适的工作,希望顺利回国申请签证的可能性也会大大降低。这一项政策无疑将大大降低国际学生、尤其是学院学生在英国的就业率;

  根据毕业后学院学生必须回国这一政策,那些持有T4学生签证就读于学院、希望通过学生签证转换申请十年永居的人群将面临签证断档(gapofcontinuousresidence);移民局此举措,主要是为了面对日趋居多的即将在英停留满10年合法时间的申请人。从政策层面进一步约束和规范移民法的实施,减少漏洞。

  根据对于时限规定的改变,学生将必须在规定的时间内完成学业,如若不然,将面临无法续签学生签证、甚至无法顺利毕业的困扰。

  

上一篇:英国留学签证有多少种类型
下一篇:英国护照免签证国家