QQ截图20150319000523.jpg

积极态度良好沟通

  这两点其实是求职当中最为基本,但却非常重要的求职要素。无论是怎样的雇主,都会欣赏态度积极而不是消极的应聘者。这样的同学更容易适应环境、客服困难。

  而同样的,良好的沟通能力,不仅可以使你很快和同事上司建立良好的工作关系,特别是对于需要接触客户的职位,沟通能力对工作业绩的影响更为直接。

语言能力

  时至今天,雇主非常重视学生的语言能力,要想在英国找到一份好工作,语言当然是首当其冲的要求。

商业触觉

  2014年,针对英国大学毕业生的一项调查显示,有不低于10%的毕业生和将近50%的雇主认为,拥有商业触觉在找工作方面非常重要。

  澳际留学专家认为,无论是自己创业,还是服务于雇主,对如何进行商业运营有自己的观点、知道如何处理公司业务中遇到的挑战,都是至关重要的技能。

团队合作

  如果在某公司应聘时,没有设置团队合作的测试项目,这时,雇主只能够从你的CV当中获得一些你曾经与团队进行合作的案例,借此了解你的团队工作表现。

  所以平时在学校的积累就显得特别重要。同学们在读书时可以选择参加学校的各种体育运动俱乐部、技能小组等等,在日常的校园生活里开始,把自己融入团队,再把这些经验带到职场当中去。

国际化

  全球化合作的年代,雇主往往希望应聘的学生更加具有国际视野,这就意味着学生如果了解更多的文化差异和文化比较,可以更好的进行跨文化的工作。

  这就需要同学们在校园里最好尽量多的接触来自全球不同国家的朋友,积极参与学校的国际交流项目,了解不同国家和地域的文化特点,并且至少学好一门外语。

熟悉电脑

  这里所说的自然不是应聘软件工程师所必须掌握的编程或者硬件技能,而是指,需要掌握如何使用电脑中的基本办公软件操作。例如如何制定电子行程、如何网上预约会议等等基本的办公室电脑技能。

社交足迹

  在网络社会高度发达的今天,雇主们也越来越看中应聘者个人社交平台的建立,例如应聘者是不是已经设立了Linkedin账户并且形成了成熟的关系网络,是否定期维护和更新个人主页、博客或推特账户。雇主认为,社交平台往往有助于拓展职场的人际关系,获得更为有价值的人脉资源。


    那么课余打工可以赚多少钱呢?

     一般来说,获得6个月以上学生签证的学生都可以打工,平时每周最多20个小时,在假期中可以全职工作,无需另行申请许可。对于某些学生来说,在英国期间是根本不允许打工的,因为他们的护照上将被盖上有“禁止打工”字样的戳印,而他们一般都是参加为期6个月或更短时间的课程。然而,应当记住,为了符合《入境条例》中的规定,你必须证明自己不用在英国打工即可支付学费和生活费。对此规定的唯一例外是你被一间提供高等或继续教育的学校录取,参加某一项课程的学习,而该学校本身聘用你。学校必须为此聘用作出担保,并详细说明你将得到多少收入。这主要适用于研究生。

       手持学生签证的同学,如果你的课程为期6个月以上,英国的法律允许你在学习期间每周从事20小时以内的兼职工作,假期可全职工作(每周可从事40小时以内的兼职工作),而无需申请工作许可证。如果你的配偶的签证期为12个月以上,他(她)也可在英国工作。找到兼职工作,你要向当地的Benefits Agency申请National Insurance Number,这个号码主要用于统计你的收入总额,作为纳税的依据。如果你的年收入低于5000英镑,你所交的税会全额退还,但如果超过5000英镑就要按比例纳税。

      学生兼职或利用假期工作的机会很多,如快餐店、饭馆、电话销售、教学、市场营销和办公室工作。你可以通过以下途径获得短期工作的信息:学校的职业办公室(Careers Service Office);职业中心(Job Centre),是学校所在地为公众服务的职业介绍机构;学校内的广告牌;当地报纸的广告;在英国当地的节假日,如圣诞节、复活节,很多商店会在橱窗张贴招聘广告;把你求职的意向告诉你的朋友、老师或房东,也许他们会了解一些招聘信息,使你更容易得到一份工作。

  


相关专题: 英国留学生活指南
上一篇:英国伦敦最佳旅游圣地
下一篇:你所不知道的高薪兼职 汉语教师排行第一