在英国,留学生被要求出示“无犯罪证明”,通常有以下三种常见情况:

  一种是找工作,另一种是申请签证,还有一种是申请去美国,澳大利亚,加拿大,新西兰和南非的移民签证。

  但是,这三种情况申请的“无犯罪证明”均不同!所以,请找到适合你的情况进行参考!

  申请签证用的无犯罪证

  如果你是办理英国签证被要求提供“无犯罪证明”,你需要联系你当地警察局的Data Protection Office,他们不会给你开一个“证明”,只要他们回复一个record,通常用来办理签证就足够了。

  不同地区警察局联系方法点击这里。

  申请美国、澳大利亚、加拿大、新西兰和南非签证用的无犯罪证

  如果你是要从英国移民到美国,澳大利亚,加拿大,新西兰和南非,你也需要在申请签证前提供你的“无犯罪证明”,这个证明你需要从一个叫做“ACRO Criminal Records Office”申请,你可以选择在线申请或者邮寄申请,申请链接点这里。

  申请费用:

  普通45镑,10个工作日出结果

  高级80镑,2个工作日出结果

  在线申请:

  如果你准备在线申请的话,你需要上传以下文件:

  1、Proof of current address,用来证明你现住址的文件,两份。

  2、护照大小(35x45mm)的彩色照片

  3、护照复印件

  4、如果你有需要提供的legal documents,需要提供复印件(如果你不知道你有没有那就是应该没有)

  除了要上传上面的文件之外,你还需要提供一个有效的邮箱地址,用来联系你。

  另外,如果10年内你在英国还居住过其它地址,都需要写明。最后在线支付申请费用即可。

  邮寄申请:

  如果你选择邮寄申请,首先你需要到官网下载申请表,填写好并在最后签名。

  你同样需要准备上述材料,支付方式可以通过邮寄支票,或者银行转账的方式完成。

  就算你回国再办理这些国家的签证,只要你在英国有住过一段时间,他们同样有可能会让你出示英国的这个无犯罪证明。

  这个无犯罪证明没有准确的“过期”日期,但是通常用来办理这些国家签证的时候,他们会要求你出示最近6个月内开具的证明。

  如果丢了的话,可以付费补办。

  如果需要寄到英国以外地区,他们会提供付费国际邮寄服务。

  如果在寄的过程中丢了,三个月内你还没有收到,他们可以给你再寄一份,不需要额外付费。

  找工作用的无犯罪证明

  英国无犯罪证明之前叫做“Criminal record check”,简称为”CRB checks”,2015年正式改名为“Disclosure and Barring Service”,简称为“DBS checks”。

  这篇文章参考英国政府官方信息,适用于在英格兰及威尔士居住的居民。

  如果你居住在苏格兰或者北爱尔兰,申请程序则会有些不同,苏格兰申请无犯罪证明点击这里了解,北爱尔兰申请无犯罪证明点击这里了解。

  什么样的情况你才有可能被要求去申请这个无犯罪证明呢?

  1、一些特殊的工作或者志愿服务,比如一些会接触到儿童和弱小易受伤人群的工作

  2、当你想要领养儿童的时候

  如何申请无犯罪证明?

  首先值得注意的是,应聘者是不可以自己办理无犯罪证明的,你的招聘者需要帮你申请(而且对于什么样的机构或公司以及职位可以要求也是有规定的)。

  他们需要向政府要求一份表格,并提供给你填写,填好后他们会寄出,最后的证明会寄给应聘者,如果公司或机构要看的话,是需要向你索取的。

  被检查的人一定要在16岁以上。

  无犯罪证明多久有效?

  一旦申请下来,并没有严格的“过期”时间,需不需要重新申请取决你的雇主要求。

  无犯罪证明有几种类型?

  一共有三种:

  1、Standard – 普通的无犯罪检查 – 26镑,通常两周可以下来

  2、Enhanced – 更详细的无犯罪检查 – 44镑,通常四周可以下来

  3、Enchaced with list check – 在第二种的基础上再多加了一个DBS barred lists check,通常四周可以下来

  如果是给志愿者申请无犯罪证明的话,是免费的。

  你需要提供给你的雇主什么材料?

  你需要提供给你的雇主你的身份证件原件,不能是复印件。

  

上一篇:留学费用怎么可能只有学费和生活费 额外花销更可怕
下一篇:出国留学时 如何拿到守法遵纪“高分”?