去英国留学的条件都有哪些。国内学生去英国留学已经成为一种留学热潮,很多中国学生向往去英国留学,不仅是因为它的历史文化、环境优美,还包括英国的教育制度和签证等众多独特的优势,那么去英国留学条件是怎样的呢?下面大道教育就带您一起来了解一下。

英国留学条件

英国留学条件

一、 语言能力

语言能是每一个出国留学的学生所必备的一项,没有一个学校会允许任何一个没有英语成绩的学生直接入学。学校对每个学生的要求是一致的,申请者必须提出英语能力证明,才有可能被接受进入正式课程。一般来说,托福550分是一般本科入学的最低要求。研究生学校的要求甚至可能在650分以上,就是IELTS 6.5分以上。如果没有那么高的分数,学校可能会要求学生先到语言中心上几个月或者一年的英语加强课程。

二、 教育程度

高中毕业生如果要申请英国大学,必须先到英国修习预科或A-Level,一般必须花一年左右的时间,然后亦必须取得IETLS成绩后,才能到大学读正式课程。

专科毕业生,如果有一定的工作经验,要上一至两年的英国大学正式课程,然后在得到了英国大学学位后,才能攻读研究所硕士课程。

三、签证条件

签证是很关键的一步,如果准备不充分,容易被拒签。因此申请的学校和申请者的背景必须相符。必须有一定的资金证明,否则会被换衣资金不足而不被批准。语言方面不能连最起码的日常交流都不达标,否则在面签时,面试官无法和你沟通而导致拒签。

四、需要监护人

到英国留学得不满18岁的留学生一定要有监护人。申请人在申请学校的时候可以申请监护人,得到签证的时候再同监护人正式建立联系。监护人可以是申请人的亲朋好友,也可以由英国学校指定。监护人的费用一年在1000英镑左右。

2015英国留学:从五处解读新政策

如今越来越多的人选择出国留学,对于想要留学英国的学生来说值得注意的是英国留学新政。下面百利天下将带大家一起看看政策的变化。

一、语言要求有所提高

大家在英国学习和生活,最重要的就是语言能力。如果大家的语言不过关,那么在异国他乡将寸步难行。

英国对于国际生的英语水平要求有所提升,所以大家要研究下如何才能继续提高自己的英语水平。

二、赴英留学生的生活费用提高

大家在前往英国之前要先了解目的地的生活消费水平,不要因为了解不足而出现状况。

三、赴英留学生学习和打工时间做出明确规定

如今英国对海外生的学习时间与打工时间做出了相关规定,大家要根据相关规定作出合理安排。

四、赴英国留学生原有的毕业生工作签证取消

很多学生都想在毕业时在英国参与工作,但是现在英国留学新政已取消毕业生签证,所以想在毕业后留在英国工作的同学们需要提前做打算。

五、赴英留学生要密切关注英方院校招生资格的变化

大家要随时关注英国学校的资讯,以确定不断变化的招生情况。在择校时,一定要选择正规院校进行就读。

大家可以去教育部涉外监管信息网查询合格院校,然后确定是否要去该校就读。

  


相关专题: 英国留学条件
上一篇: 无语言成绩读大一 无语言成绩如何申请英国大学能读英国硕士吗?
下一篇:留学英国学什么专业比较好?兽医专业好吗?