在英国留学毕业后工作还是创业?

计数:
- zhangxu -

  在英国这个非传统移民国家,留学生想要毕业后留下来找工作一直相当困难。

  毕业后想留英工作,有几条途径可选,但最关键的是,留学生在英必须从事“有技术含量的、面向高等教育毕业生”的工作。也就是说,在英国加油站或者餐馆等行业从事简单工作是不行的。

blob.png

  想留英工作或创业?

  获得大学学士及以上学位的毕业生,如果想在英国工作,可以申请“第二层级即T2”工作签证,而且自今年5月6日起,T2签证的有效期从此前的最长3年变为最长5年。拿到雇主申请的5年工签的留学生,无疑比其他申请人更容易获得更多的就业培训,得到雇主更多的重视及职业培训,也更容易申请定居英国。

  此外,毕业生也可以申请“第五层级”临时工作签证,但需先离开英国在海外申请,如果该申请人已从事研究生培训或与学位相关的工作,则可以在英国转签“第五层级政府许可交换类别”。

  希望培养创业能力并在英国创业的学生,可以申请“第一层级T1(毕业生创业者)”签证,申请该签证的学生须由英国大学甄选,并具备优秀创意和创业技能,该签证的上限名额暂定为1000个。

  在英国留学攻读博士学位的学生毕业后可以在英国继续停留12个月,以方便他们在英国找工作或创业。这意味着博士生在学习期间可以集中精力读书,毕业后有一年的时间为自己寻找合适的工作。

  时间

  入学当年11月份就开始投放简历

  每年9、10月份是入学的日子,很多毕业后找到工作的同学的经验是,从当年11月就开始投放简历,经过多次考试、面试等环节,到来年9月份才能正式找到一份可以提供工作签证的工作。

  签证

  确定公司是否有Sponso rLicense资质

  找到喜欢的职位和公司后,先到内政部的网站上搜索一下,确认该公司是否有工作签证资质。同时在面试环节,可以和公司负责人直接确认,是否可以提供工作签证机会。

  方向:英国中资企业

  自前年英国取消PSW签证之后,在英国的不少中资企业由于人才短缺,也纷纷给出可以提供工签的待遇来吸引留学生。

  为啥不能从事简单工作?

  从以上几种途径也可看出,留学生想留在英国工作照样有路可走,前提条件是学生本人必须足够优秀且非常努力才行,抱着以前的想法随便找个餐馆或者加油站当服务员的做法是行不通了。

  英国政府此举就是为了减少从事与所学专业无关的、低端工作岗位的毕业国际学生,从而留下真正优秀的学生。虽然毕业生工作签证被取消,但事实上英国发放给国际学生的留学签证通常都会延长到毕业后的6个月,国际学生完全有时间在当地寻找就业机会。

  读带薪实习课程 毕业好找工作

  巴斯大学:管理学院开设了含有20~22周实习的一年制硕士课程“高级管理实习”。不过巴斯大学是出了名难申请的,更何况是该校相当“牛”的管理学院。

  卡迪夫大学:计算机相关专业提供1年的带薪实习机会,要求雅思总分6.5分,单项不低于6分。

  诺丁汉特伦特大学:在计算机与信息学院试点首推两年制课程硕士:第一年正常全日制学习,第二年完全带薪实习。

  谢菲尔德哈勒姆大学:酒店管理学院非常优秀,被英国教育评估机构评定为A级,学生可以根据自己的需求选择24个月的带薪实习课程通道或者12个月的理论学习。

  伯明翰大学学院:在饮食、烹饪、医疗、幼儿关怀和教育、美发、运动和旅游等专业上师资一流。学院开设有为期一年半的研究生课程,除了学习一年的硕士课程,还有半年的实习机会,并且该课程毕业后的学位证是由伯明翰大学颁发的。

  牛津布鲁克斯大学:新推出了酒店和旅游管理带薪实习课程。学生可以根据自己的情况,选择读一年的硕士课程,或是选择读一年带薪实习的两年制硕士课程。


  

上一篇:初中生去英国留学需要哪些条件?
下一篇:在英国留学申请贷款要注意那些事项