眼下,越来越临近圣诞节和新年,不少在英国就读硕士研究生的同学的签证也即将到期,究竟是选择留在英国工作还是回国就业?

  随着海归的数量逐年增长,留学,这个一向被视为求职敲门砖的含金量也随之下降,许多海归回国就开始抱怨:国内的就业环境太差,工作不满意,薪水不满意等等随之显现。

  客观地说,现在的大部分企业招聘也更倾向于招纳那些有过一定工作经验的学生,而不是从零开始的新人。

  在大大节省人力、培训成本的同时,也能让员工更快的适应高强度的工作环境。

  所以,海归并非不再值钱,而是毫无工作经验的海归的含金量大幅降低。

  在你的签证到期之前,抓住留英工作的最后一根稻草,积累更多的海外工作经验。在充实自己的同时,更深层次的体验英国的文化。

  Tier 1 企业家签证

  想留下,又有钱的小伙伴请围观,尤其是在Tier 1投资移民涨到200万镑后,同学们不仅可以通过自主创业成为企业家,而且最终可以选择移民英国。

  Tier 1 企业家移民的新思维 - 投资加盟创业 No商业计划!No工作经验!

  投资加盟创业(Investing in Existing Business),简单来说,就是申请者通过英国现有公司成为持股合伙人。

  以入股的方式成为公司的一名Director!多少打工仔的梦啊!

  申请英国企业家移民签证(Tier 1 Entrepreneur)条件

  自2008年6月30日起,英国按照新修订的Tier 1 企业家移民签证政策,对申请人进行评分,给达到95分的合格人士发放移民英国的通行证,其具体要求如下:

  主申请人最好有经商经验。申请人拥有20万英镑的现金资产(现时折合人民币为,可获得25分)。这笔资金应存放在中国的银行内,待取得签证后能很容易转移至英国。

  申请人愿意将20万英镑现金投资到英国的生意中(可获得25分)。

  申请人将20万英镑投资到英国创立企业,或入股英国公司(可获得25分)。

  申请人需要亲自参与管理和经营,并聘请2名当地居民作为员工。

  申请人在英国设立的新公司或是入股公司,其业务最好与其现在在国内经营的业务和申请人背景有关联。申请人必须有一定的英文能力。

  (可获得10分)证明英文能力的方式有:申请人有英语国家毕业的学历证书,或雅思成绩有6.5分或剑桥商务英语获得BEC Higher C水平。有足够维持申请人及全家在英国的日常生活的资金(可获得10分)。

  这笔资金的最低要求是2800英镑,而且在申请人名下有超过3个月的银行存款历史(每个附申请人再外加1600英镑)。 点此查看完整的Tier 1企业家移民签证申请材料清单。

  英国企业家移民签证(Tier 1 Entrepreneur)时效及延签 申请人先获得3年的定居签证。

  申请人3年内必须创办或管理企业(在英国境内创办企业不受限制,可以开餐馆),这3年中每年需在英国居住半年以上。满3年时,申请人符合上面的要求,即可再获得2年的延签。

  申请人在英国生活五年后,便可与家人一起申请永久居留。在此基础上再过一年,申请人和家人可以申请加入英国国籍。

  在5年的投资期间,申请人不能被其他企业雇佣,但申请人配偶除外。

  Tier 2 工作签证

  通过找到Tier 2 工作签证留英工作也是另外一种途径,但是,因为要求相对严格。

  首先,毕业生需要在签证到期前找到年薪两万镑以上的工作,且该公司具有雇佣非欧盟国家海外劳工的执照。

  这对毫无工作经验的应届毕业生来说真的很难,而且一般企业会要求三个月实习期,并且随着英国移民局对于工签要求的逐年提高,这个签证的办理将会越来越难,对于现在签证一月到期的同学,Tier 2 工作签证的办理并不简单!

  ISIS Tier 5 实习工作签证

  International Student Internship Scheme(国际学生实习计划)是在英国贸易投资总署(UKTI)和商业部(BIS)支持下,获英国内政部认可,隶属于Tier 5 Government Authorised Exchange 签证类别。

  作为唯一针对中国学生的实习签证计划,只要获得企业的实习Offer,ISIS可作为实习生的签证担保方,即可合法在英全职工作,企业无需为签证担心。

  简单一句话就是:你找实习我担保签证,从不担心拒签。

  有政府支持,任性!你和雇主只需要满足:一、你找到3个月-12个月的带薪实习 (至少6.75镑/小时);

  二、企业为有中国业务或有意发展中国市场的英国注册公司;

  三、你在英任意大学本科/硕士顺利毕业或中国211大学毕业。只要在签证到期前寄出新的签证申请,在拿到签证之前都可合法留英。

  


相关专题: 英国留学签证最新政策
上一篇:研究生申请留学英国常见问题汇总
下一篇:竞争压力大?英国留学申请窍门