亲人如何申请访英签证?

计数:
- 田 -

   已持有英国学生签证如何邀请亲人和朋友到英国呢?英国留学专家介绍,按照UK Border Agency 的新政策,除了持有英国永居证明或政治避难保护的人可以申请探亲签证“Family visitors”外,其他类型的英国签证,亲人或朋友来英国探访,需申请英国一般的访问签证“General visitors”,签证一般有效期为6个月。

  下面英国留学专家就来说说申请“General visitors”英国访问签证的一些注意事项:

  申请一般英国访问签“General visitors”者必须证明:

  1、年满十八岁;

  2、不会在英国呆超过6个月(在陪伴访问学者的情况下不超过12个月);

  3、签证过期会离开英国,不会违法居留;

  4、有足够的钱在英国生存;

  5、往返机票;

  6、访问期间不超出爱尔兰、英国、the Isle of Man及Channel Islands的范围。

  申请一般英国访问签证“General visitors”应提供的材料

  以下材料列表只作为一个参考,签证中心并不是希望你把下面列的材料都准备齐,申请人应选择最适合自己的材料进行申请。

  1、你的个人信息:

  包括护照、彩色证件照、旧护照(如果有的话)、结婚证明(如果结婚了的话)、工作或学习证明。

  2、你的资金和就业证明

  包括6个月的进出帐银行证明、工资单、税单、住房证明(包括贷款证明或租房合同)。

  3、住宿和旅行信息

  包括酒店证明(一般邮件即可),飞机票(一般邮件即可),如和你住一起,你需要出示证明你的访友将和你住一起。(申请表上面有选项,选Visit Family or Friends,然后写你的住址,最好把自己的房屋合同发给父母)

  4、访问英国的相关信息

  包括签证申请表(VAF1A)、行程计划(如果有的话)、辅助证明(如果是和你住在一起,你可以出示邀请信,还需提供你的银行证明和签证信息)。

  一切需要材料,请以UKBA为准。

  以上证明材料需和你的签证申请表同时上交,并且每份材料都需正规中文翻译,包含:

  1、翻译者证明翻译内容同原文件相符合;

  2、翻译日期;

  3、翻译者全名和签名;

  4、翻译者联系方式。

  一般英国访问签证“General visitors”申请方式

  中国所有英国签证都由VFS Global代理,大家需要先预约才可去递交签证。

  中国VFS Global签证代理中心在北京,武汉,沈阳,济南,重庆,成都,上海,杭州,南京,广州,深圳,福州都有设点。

  

上一篇:英国哪些签证类型可以办理加急
下一篇:英国留学视频面签会提问什么?