要想在英国顺利找到一份兼职并不是那么容易的事情(海外留学生每周只允许打工20小时,所以只能是Part Time)。这是因为除了语言能力之外,还有一个很重要的要素--NI number。

  英国留学期间,在课余时间找一份Part-Time Job似乎是个不错的选择。这不仅能增加收入,锻炼自己的语言能力,增长见闻,还能结识到很多英国朋友。

     不过,要想在英国顺利找到一份兼职并不是那么容易的事情(海外留学生每周只允许打工20小时,所以只能是Part Time)。这是因为除了语言能力之外,还有一个很重要的要素--NI number。

  NI number 是何方神圣?

  NI number是英国国家社会保险号(NATIONAL INSURANCE NUMBER)的简称。英国法律规定, 一旦开始工作(不管是全职还是兼职),必须在6周内加入社会保险,社会保险号也就是你加入这个保险只后取得的帐号。

  说直接一点,这就有些类似我们中国的五险一金,是英国的福利制度,也是在英国合法打工的证明。

  如何办理NI number?

  1、得到公司的雇主证明信,(中国学生每周只允许打工20小时,所以只能是PART TIME〕

  2、和你居住所在区的SOCIAL BENEFIT AGENCY联系,约定面试时间,可以通过查号台等到他们的电话号码。

  3、带好你的护照,学校的录取信,雇主证明信,地址证明信 (可以用固定电话帐单代替)按时赴约。

  4、一般来说SOCIAL BENEFIT AGENCY都会安排专门的人员面试外籍人员,他们都很和气,不要担心。

  5、整个面试过程其实就是填一张表,他们会帮你完成,你所需要作的就是回答问题和签字。

  6、经过核实,你的全部资料将会被送到苏格兰审批,6个星期后,你会收到一张红蓝相间的卡片,上面的号码就是你的NI。

  得到NI后要及时通知你公司的人力资源部,以便他们能够及时处理相关事宜。

  快捷办理NI number:

  此外,各位童鞋可以给Job Center打电话:0845 600 0643(注意这个号码是要收取通话费用的,并且不包含在包月的通话套餐之中),他们会在电话里面问你一些基本问题。

  一般的,如果你的签证是在国内申请的,他们会在两周内给你寄一个表格,你只要填好之后,再用他提供的信封给寄回去,再等待着NI number寄到你家里就好了。

  需要注意的是:按照英国税法,年收入超过4750镑就必须交税,学生也一样,但是如果每周只工作20个小时,一般是不会超过这个上限的,所以童鞋们不必担心。

  

上一篇:什么样的留学生可以在英国打工?
下一篇:保证金都不清楚 还办什么留学签证