英国大学生之前所熟知的毕业生实习签证(PSW)一般为两年期,但在2012年被取消了,随后,英国Home Office推出了毕业生企业家签证(Tier 1 Graduate Entrepreneur)。

  听起来复杂高大上,且听我们细细道来,其实简单方便又明了。

  什么是英国毕业生企业家移民签证?

  该签证的主要目的为了吸引受过高等教育并且有优秀创业理念和能力的海内外毕业生,在英国创立和实行自己的创业计划,促进英国就业和经济发展。

  无门槛,只需要有good idea!

  英国的HEI高等院校机构,普遍都具有申请毕业生企业家的名额。

  申请人可以通过向毕业学校申请这个名额来办理毕业生企业家移民。

  目前英国每年总共有2,000个毕业生企业家申请名额,其中900个为普通学位毕业生名额,1,000个为MBA毕业生名额,另外,100个为英国贸易投资署分配海外毕业生的名额。

  毕业生企业家签证的结构

  毕业生企业家签证是一个1+1+3的签证结构,即首次申请成功可获得12个月签证,12个月期满后可再续12个月。(前两年不需要任何资金)

  两年后,申请者可申请转为3年期的Tier 1 E 5万英镑企业家移民签证(相对于20万英镑企业家签证,该签证仅需证明拥有资金5万镑用于投资即可),也就是说前两年不用投入任何资金!

  再经过3年的运营后,就可以按照Tier 1 E 5万英镑的要求来申请永居了。(第三年存入自己账户5万镑表明有投资意向,这5万镑可以是前两年累计的财富,如果不存入也可以选择回国或改签其它签证。)

  和普通企业家移民签证相比的优势

  资金只需要5万镑!

  而且是留英的第3年才要求提供该笔资金,前两年不需要出具资产证明。(节省了15万镑的启动资金)

  如果不愿意提供资金可以选择不续签直接回国或改其它签证,多种选择,无任何风险。

  拿到毕业生企业家签证后,在英国境内可以直接转换成普通企业家签证(普通企业家签证需在国内申请),不需要回国续签!

  申请要求:

  申请人的毕业院校为英国高等院校机构(HEI)(100个海外名额除外)。

  申请人必须在该院校完成一个本科或上的学位。

  申请人有意向在英国投资创业,可以向学校递交申请,包括商业计划等材料,学校通过审批,给与批准申请担保信。

  注意:申请必须在拿到申请担保信后三个月之内递交。

  提供三个月的生活费财务证明。

  境外申请为1,800镑,境内申请为900镑。

  申请人要求:

  申请人必须之前没有申请过毕业生实习(PSW)签证。

  只有Tier 4学生签证,以及Tier 2 General可以在英国境内转换申请毕业生企业家签证。

  已经拿到Tier 1(Graduate Entrepreneur)毕业生企业家签证,可以续签一次。

  已经完成学业离开英国的学生可以在境外跟毕业院校联系申请名额,然后申请入境毕业生企业家签证。

  6步搞定毕业生企业家移民签证

  第1步:

  申请人需上Home Office官网查询并确认自己所在学校是否有该类签证的担保人资质。

  详细学校名单请打开链接:https://www.gov.uk/government/uploads/system/uploads/attachment_data/file/517747/HEI_List_for_April_2016.pdf

  第2步:

  确认学校接受毕业生企业家移民申请截止时间。

  一般来说,大部分学校的截止时间是夏季,如6至8月。

  但也有部分学校没有明确截止日期,只需要在签证到期前3个月提交申请即可。

  第3步:

  申请之前,准备好自己的business idea,这个有别于详细的business plan,是精简版的business plan。

  这份商业计划书需要说明项目的内容、产品或者服务形式,建议包含市场调查、财务分析等等。

  申请人需要对自己计划书的可行性、价值度进行说明。

  第4步:

  前期咨询。

  向学校递交申请后,学校会有专人进行审核。

  当你得到学校的初步联系后,祝贺你已经进入了第一轮考核。

  随后学校会安排创业顾问针对你的business idea给出专业建议。

  在这期间,申请人需要开始着手于该商业计划的建立和执行,使其成为一个真正意义上的business plan。

  第5步:

  面试阶段。

  申请人需要递交自己完整的business plan并在学校的审核团队面前做presentation和答辩问题。

  审核人员会针对business plan提出一些比较精细的问题,如项目的竞争优势、对手和财务预估等等。

  第6步:

  通过面试审核,获得受担保名额。

 

  学校在通过申请人的创业项目之后会开具一个Letter of sponsor 的证明,申请人可以凭借该证明在Tier 4 签证到期前转签 Tier 1。

  

上一篇:2017年入学补录 UCAS可查英国大学仍有空缺的专业
下一篇:到英国留学,好好了解一下高薪职位啦