2016整年忙着办理未婚妻签证,经历过准备签证资料与等待过程的焦急、忍耐后,终于拿到了英国未婚妻签证!

  之前准备资料过程中,深深地觉得网上关于英国未婚妻签证的文章好少,现在就当个好人,把我的历程与准备经历跟大家分享,从2016年10月31日提交申请资料到2017年1月14日收到签证!

  所有的信息都必须以英国移民局的官方网站为准。

  首先,列出英国未婚妻签证需要准备的资料(我们是分两部分去准备的,第一部分我准备,第二部分我男朋友去准备):

  第一部分:

  1、Application form VAF4A:

  在线填写个人申请表

  2、your current passport:

  你的护照原件与复印件

  3、previous passports:

  之前的旧护照 (我之前的护照在荷兰丢失了,去了荷兰大使馆补发了个旅行照回中国的,如果可以,把原有旧护照的复印件+旅行证+解释信一起上交)

  4、proof of your relationship to the person you’re joining :

  情侣关系证明,我是打印了一大堆微信、邮件、短信、各种相片(包括跟各自家人的合照等)

  5、proof you can meet the financial requirement or maintenance requirement :

  证明你达到他们的财政要求,英国方在英国全职工作6个月以上,年收入达到18600磅(我男朋友是2015年下旬回去英国找工作,就是为这一部分准备的,知道2016年8月正好达到6个月转正的,年收入是比较容易达到的)

  6、proof of your knowledge of English :

  英语考试因为涉及到移民,所以,需要英国证书证明你通过考试,我当时对自己要求很随便,因为国内的CET6人家不承认,我只好在英国出点钱考了A1,超级简单,简单到考官都不太想跟我继续聊了,一个星期内拿到证书(如果你在英国,你就上这个网站看离你较近的考点在哪里并报名:www.trinityselt.co.uk)

  7、your tuberculosis test results :

  肺结核检查(在英国签证官网可以找到他们指定的医院,你们要去那里检查的,他们才认可;这个也是很简单的,我好像是当天就可以拿的了)

  8、birth certificate:

  出生证明(这个真是搞死我,估计现在的人都有出生证明了,没有的回去问居委与相关机构,我直接拿了张手写盖张的,还要翻译好,我直接给钱给签证中心翻译:我之后,好像我们那边就不肯给这样子简单手写盖章的,具体你们问问你们当地机构)

  9、evidence of your marital status (unmarried certificate):

  未婚证明(我当时是去民政局里面的一个代理,只需要提供身份证、户口就可以办理了,选择双认证服务--也就是英文翻译,拿到后并不用去外事办再做一个认证了,因为英国从2015年开始就承认中国这边的认证,他们并不需要过手;当然以后政策会不会变,大家可以去外事办问问或领事馆)

  有工作的,出工作证明;没有的,没有关系,因为你伴侣达到了财政要求。

  但是,你也需要把你的财政上做得漂亮点:

  a,尽量使你的储蓄卡的余额达到3万,去银行把近六个月的流水账打出来;b,如果资金允许,做个存款证明,我的是定期存款证明。

  第二部分:

  1、UK passport copy is notified.

  英国护照复印件

  2、Sponsorship Undertaking -Form SU07/12-print out fill by hand sign by sponsor

  官网有个表格SU07/12 要下载打印出来,签字。

  因为他是我的赞助人,到英国他必须承担我所有的花费支出。

  3、Appendix 2 :

  官网有个表格Appendix 2 要下载打印出来,签字

  4、Lease / title deeds:

  租房合同或房产证明

  5、Water bill:

  水费

  6、Gas bill:

  天然气费

  7、Council tax bill:

  纳税单

  8、Employment contract:

  聘用合同,

  还要提交上聘用公司的证明信(注意不能早于你申请资料前28天),证明信包涵内容如下:

  (i) the person’s employment and gross annual salary:聘用信息、年收入、工资

  (ii) the length of their employment:聘用时长

  (iii) the period over which they have been or were paid the level of salary relied upon in the application:一直以来的聘用工资

  (iv) the type of employment (permanent, fixed-term contract or agency):聘用形式(永久性的,固定期限合同或中介)

  9、Payslips 6 months:

  (i) original formal payslips issued by the employer and showing the employer’s name; or 显示雇主名的原始工资单;

  (ii) accompanied by a letter from the employer, on the employer’s headed paper and signed by a senior official, confirming the payslips are authentic;有公司抬头的证明信件,并由高管签字证明工资是真实的;

  10、Require originals of the bank statement

  6个月的银行记录(必须原件)

  11、Require original P60

  P60原件

  12、英国伴侣对双方情史的陈述,以及结婚计划。

  (注意:标注原件的地方,一定要原件!)

  开始申请:

  1、在这里申请:

  https://www.gov.uk/browse/visas-immigration/family-visas

  family-settlement-marriage

  填写完,约个时间,付款!

  2、在约定时间到领馆提交资料,注意并不要准备相片了!

  3、提交完资料,选择服务类型,是EMS到家呢,还是短信服务等,你自己选。

  4、接下来就是漫长的等待!(领馆的人说了备足3个月的时间等签证,所以,不要急,急也没有用;有的人是6个星期就能拿到,看情况)

  2016-10-31提交资料,12月13日北京大使馆打我电话要补充材料,补充的材料就是上面所说的原件,所以,只好让男朋友准备好,从英国直接寄到大使馆(他们说,一般让你补充材料的,只要补充了,就会让你过的,不会被拒签)!

  12月24日补充材料到达大使馆,硬是1月11日才给我发出。

  1月14日才收到ems!

 

  收到签证后,就马不停蹄地买机票。

  

上一篇:英国矿物工程专业推荐的院校有哪些
下一篇:英国留学哪些学校的金融专业最吃香